Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Куриные оладьи рубленные рецепт. Оладьи из рубленной куриной грудки рецепт

В вашем холодильнике есть филе курицы? Вы в раздумьях о том, что же из него приготовить? Мой вам совет – сделайте куриные оладьи из куриной грудки, которая нарезается кусочками. Рецепт с фото пошагово вам в этом поможет.

Оладушки прекрасно дополнят ваш обед или ужин и не оставят равнодушными никого из домочадцев. Ну а вы, как хозяюшка, обязательно добьетесь похвалы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500-700 грамм,
  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • майонез – 180-200 грамм,
  • лук- 1 маленькая головка,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • соль, перец, укроп сушеный – по вкусу,
  • масло растительное – до 50 грамм.

Приготовление:

Как вы уже поняли, основным ингредиентом в нашем блюде является куриное филе. Что же мы с ним будем делать? А мы его порежем меленькими кубиками.

А затем мы берем чеснок и лук. Если вы не приветствуете чесночок, можете обойтись и без него. Но кто является его поклонником, тот знает, какие с ним получаются ароматные блюда. Лук в данном рецепте использовался красный, он болеесладкий и нежный. Но белый репчатый лук тоже прекрасно подойдет. Лук и чеснок нарезаем мелко.

Соединяем куриные кубики с луком и чесноком. Дополняем все яйцами, мукой и майонезом. Перемешиваем. Соль и перец добавляется по своему вкусу. Укроп в рецепте сушеный, но вы можете класть свежий. Вообще можете разнообразить вкус различными специями. Таким образом, это всегда будут чуть-чуть разные оладушки. Итак, посолили, поперчили, укропчик добавили.

Теперь все еще раз хорошо вымешаем. Готово, можно жарить.

После того как сковорода прокалилась, убавляем огонь почти до минимума. Масла наливаем столько же, как при жарке отбивных. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду, формуя небольшие оладьи.

Почему жарим на медленном огне? Потому что куриные оладьи должны пропечься изнутри. При жарке на большом огне, есть вероятность того, что внутреннее содержимое останется сырым. Обжаривать будем с двух сторон. Готовы они будут, когда приобретут румяную корочку.

Готовые куриные оладушки из куриной грудки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Кушать их очень вкусно с пылу с жару. Но даже после того как остынут, они остаются невообразимыми вкусняшками. Приготовьте их. И вы обязательно услышите от своих родных: «Хочу еще!»

Так же предлагаю вам приготовить .

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Традиционные оладьи готовятся из теста на основе кефира и пшеничной муки. Их принято подавать на завтрак или к домашнему чаепитию с вареньем или сметаной. Но оладьи бывают не только сладкие. Их можно готовить из кабачков, капусты, моркови, тыквы и даже из мяса. В нашей статье представлены фото и рецепты рубленных куриных оладий. Подаются они как самостоятельное блюдо с соусом или же с гарниром из риса, картофельного пюре или каши. Рецепт приготовления блюда очень прост, в чем можно убедиться самостоятельно.

Классические оладьи из рубленного куриного филе

По вкусу это блюдо больше напоминает любимые всеми котлеты из фарша, с той лишь разницей, что мясо для них измельчается не через мясорубку, а нарезается небольшими кубиками с помощью ножа. А вот оладьями обжаренные на растительном масле изделия называют потому, что «тесто» на сковороду выкладывается ложкой, к тому же получаются они соответствующей овальной формы. Мясные котлетки могут подаваться отдельно с соусом или с любым гарниром.

Готовятся оладьи из рубленной куриной грудки с луком, яйцами, специями, мукой или крахмалом. Но в фарш по желанию можно добавлять и зелень, и кусочки овощей, и консервированную кукурузу, и зеленый горошек. Вкус блюда от таких дополнительных ингредиентов только выигрывает.

Секреты приготовления оладий

Далеко не у всех получается правильно готовить котлеты или оладьи из филе, так, чтобы они получались не сухими, а нежными и мягкими. А вот у опытных кулинаров имеются свои секреты приготовления блюд из куриной грудки. Если придерживаться их, то оладьи из филе птицы будут всегда получаться вкусными.

  1. Чтобы рубленные куриные оладьи всегда получались сочными, филе птицы перед измельчением следует вымочить в молоке. Для этого его нужно положить в миску, залить стаканом молока и оставить на столе на 1 час. По истечении времени грудку необходимо достать, обсушить бумажным полотенцем и измельчить так, как указано в рецепте.
  2. Даже несмотря на то, что куриное филе готовится очень быстро, иногда оладьи остаются сырыми внутри. Обычно так получается, если жарить изделия на сковороде с тонким дном. Поэтому в конце приготовления сложенные в кастрюлю оладьи рекомендуется пропарить под крышкой в течение двух минут. Второй вариант - сразу жарить куриные оладьи под крышкой.
  3. Лук для фарша рекомендуется измельчать ножом, а не с помощью блендера или мясорубки. В противном случае сок может вытекать на сковороду и гореть в масле, образуя на изделиях некрасивую корочку.
  4. Готовить оладьи можно не только из куриного, но также из индюшиного филе. Блюдо получится не менее вкусным и полезным.

Перечень ингредиентов

У каждой хозяйки имеется свой вариант приготовления куриных оладий. Некоторые из них предпочитают добавлять в фарш больше яиц и муки, другим же нравится, когда изделия получаются похожими на котлеты.

В представленном рецепте рубленных куриных оладий используются следующие ингредиенты:

  • филе - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • мука - 30 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец черный - ½ ч. л.

В качестве специй при приготовлении оладий можно использовать не только соль и перец, но и ароматные прованские травы, кориандр, сушеный чеснок, укроп.

Пошаговый рецепт блюда

Оладьи из грудки курицы готовятся буквально на скорую руку. Единственная сложность заключается в том, чтобы быстро измельчить филе ножом. Блендер или комбайн в этом случае использовать не рекомендуется. Кусочки должна быть небольшими, размером 1x1 см. В остальном же сложностей при приготовлении обычно не возникает.

Пошаговый рецепт оладий заключается в выполнении следующих действий:

  1. Филе измельчить ножом небольшими кубиками. Переложить кусочки в глубокую миску.
  2. Лук нарезать как можно мельче. Тогда он равномерно прожарится и не будет хрустеть на зубах. Добавить лук к измельченному филе.
  3. Разбить в миску яйца.
  4. Добавить сметану и специи по вкусу, посолить.
  5. Просеять в фарш необходимое количество муки. Тщательно перемешать содержимое миску столовой ложкой. Рубленый фарш должен получиться достаточно густым, тяжело спадать с ложки.
  6. На сковороде разогреть растительное масло. В него поочередно выкладывать столовой ложкой оладьи.
  7. Обжарить изделия на среднем огне примерно по 3 минуты с одной и другой стороны. Как только одна поверхность подрумянится, переворачивать на другую.
  8. Готовые оладьи сложить в кастрюлю, на дно налить воды (2 ст. л.), после чего накрыть посуду крышкой. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Прогреть оладьи в течение двух минут, что позволит довести их до готовности.

Как пожарить куриные оладьи с майонезом и крахмалом?

Некоторые хозяйки считают, что рубленные котлетки получатся вкуснее, если в фарш вместо муки добавить картофельный крахмал. Такие оладьи готовятся следующим способом:

  1. Филе (700 г) измельчается ножом и соединяется с мелко нарезанной луковицей.
  2. Добавляется майонез (30 мл). Ингредиенты перемешиваются, после чего миска с фаршем отправляется в холодильник минимум на 2 часа. За это время филе замаринуется, станет более ароматным и мягким.
  3. Дальше в фарш добавляются 3 яйца, зелень, соль, специи. В последнюю очередь в тесто вводится крахмал (2 ст. л.).
  4. На сковороду фарш выкладывается столовой ложкой. Жарить оладьи со второй стороны рекомендуется под крышкой. Для подачи к столу можно отдельно приготовить томатный соус или сметанный.

Почему именно крахмал, а не мука? Дело в том, что при соединении муки с яйцом часто образуются комки теста, которые ощущаются и в готовых оладьях. Крахмал же распределяется в фарше более равномерно, соответственно и изделия получаются более нежными.

Куриные рубленные оладьи с майонезом и сыром

Нежные и ароматные котлетки, приготовленные по следующему рецепту, станут отличной альтернативой традиционным. В перечне основных ингредиентов для таких оладий: рубленная куриная грудка, майонез и сыр (твердый или плавленный). Блюдо готовится в определенной последовательности:

  1. Нарезанное кубиками филе (500 г) соединяется с измельченным луком и чесноком (2 дольки).
  2. Твердый сыр крупно натирается на терке и добавляется к другим ингредиентам. Если используется плавленный сыр, то его достаточно нарезать кубиками.
  3. В фарш добавляются яйца (2 шт.), мука и майонез (по 2 ст. л.), соль и перец. Содержимое миски тщательно перемешивается.
  4. Жарятся оладьи на сковороде с разогретым маслом. После переворачивания на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой. В этом случае оладьи точно приготовятся полностью и внутри, и снаружи.
  5. Снятые со сковороды изделия, рекомендуется выложить на бумажное полотенце.

Пикантные оладьи с зеленью и беконом

Следующее блюдо отлично подойдет в качестве перекуса на работе или во время отдыха на природе. Приготовленные котлетки действительно будут как оладьи. Рубленное куриное мясо в них соединяется с кефиром, яйцом, мукой и разрыхлителем, в результате чего изделия получаются пышными и очень вкусными. Пикантный вкус оладьям придает зелень и копченый бекон.

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Куриное филе измельчить ножом. Положить его в глубокую посуду.
  2. Мелко нарезать половину луковицы и любую зелень по вкусу (20-30 г).
  3. Измельчить полоски бекона (3 шт.).
  4. Влить немного кефира (5 ст. л.), вбить 1 яйцо.
  5. Посолить содержимое миски и поперчить.
  6. Добавить муку (3 ст. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.).
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  8. Раскалить растительное масло. Подготовленную куриную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой.
  9. Жарить оладьи несколько минут. По желанию румяные изделия выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°, на 10 минут.

Нежные и курицы

Очень интересный вкус получается у котлеток, приготовленных по следующему рецепту. Кабачок отлично сочетается с сухой куриной грудкой. В результате куриные оладьи из рубленного мяса получаются сочными и мягкими. Рецепт их приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Филе (400 г) порубить ножом.
  2. Кабачок среднего размера очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
  3. Соединить кабачок с кусочками филе и перемешать.
  4. Добавить 2 яйца, муку (4 ст. л.), сметану (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.) и зелень.
  5. Нагреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выложить кабачково-куриную массу в форме оладий. Дать подрумяниться с одной стороны, после чего перевернуть на другую. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Оладьи из отварной куриной грудки и кукурузы

Это необычное блюдо придется по душе и взрослым, и детям. Рубленные куриные оладьи получаются легкими и сытными одновременно. А готовятся они следующим способом:

  1. Куриную грудку (200 г) положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить в течение 20 минут.
  2. Яйцо разделить на белок и желток.
  3. В глубокую миску налить по 75 мл воды и молока. Добавить желток и щепотку соли. Тщательно взбить ингредиенты венчиком.
  4. В полученную массу просеять 100 г муки. Венчиком замесить тесто.
  5. Отварное куриное филе мелко нарезать.
  6. В тесто добавить кусочки курицы, консервированную кукурузу (без жидкости), 20 мл растительного масла, специи по вкусу.
  7. Пожарить оладьи на раскаленном рафинированном масле до красивой корочки. Блюдо готово к употреблению. Дополнительно доводить оладьи до готовности не нужно.

Рецепт из серии быстро и вкусно. Очень востребованный, очень домашний, очень простой и вкусный рецепт! Вроде бы и не новый, а воспринимается и готовится всегда с интересом. Оладьи из рубленой курицы получаются сочными, румяными и вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Дети едят куриные оладьи даже с большим удовольствием, чем отбивные из курицы.

Ингредиенты

600 гр куриного филе

100 гр сыра

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст.л. крахмала

150 мл кефира

1/2 ч.л соли

по вкусу приправа для курицы

по вкусу чёрный перец

Приготовление

Вымытое и обсушенное куриное филе и сыр нарезаю мелким кубиком.

Мелко нарезаю лук.

Соединяю куриное филе, соль, приправу для курицы, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, сыр, мелко порезанный лук, яйца, кефир.

Всё хорошо перемешиваю.

Теперь добавляю три столовые ложки крахмала и снова перемешиваю. Крахмал здесь служат в качестве загустителя, который заберет излишнюю влагу и склеит массу фарша.

Накрываю пищевой плёнкой и даю фаршу постоять минут 15.

Обжариваю оладьи на растительном масле до золотистого цвета под крышкой. Готовые оладьи выкладываю на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео.

Приятного аппетита!

Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.

  • Куриное или индюшиное филе — 2 штуки
  • Луковица — 1 крупная
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Картофельный крахмал — 2 столовых ложки
  • Перец
  • Порошок карри
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо — тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Рецепт 2, пошаговый: оладьи из филе курицы с сыром

  • Куриное филе 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриное филе мелко порезать.

Добавить яйца.

Добавить тертый сыр.

Добавить муку и крахмал.

Добавить зеленый лук, соль и перец.

Хорошо перемешать.

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт 3: оладьи из курицы с майонезом и крахмалом

  • куриное филе – около 700 грамм,
  • репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • свежие яйца – 3 шт.,
  • нежирный майонез – 2 столовые ложки,
  • картофельный крахмал – 2-3 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень укропа – 1 столовая ложка,
  • молотый черный перец и соль – на вкус,
  • растительное масло – для жарки оладий.

Куриное филе ополосните в холодной воде, с помощью бумажного полотенца слегка обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если на мясе присутствует небольшой слой жира или плева, то заранее срежьте их острым ножом.

Лук очистите от шелухи и порубите небольшими кубиками.

Переложите измельченное филе и лук в глубокую миску и перемешайте.

Добавьте к соединенным ингредиентам немного майонеза, еще раз все аккуратно вымешайте и, накрыв крышкой, оставьте минимум на 2 часа, а максимум на ночь мариноваться.

К промариновавшемуся куриному филе добавьте сырые яйца, картофельный крахмал, зелень и специи по вкусу.

Получившуюся массу перемешайте до однородности, а параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как только масло разогреется, с помощью ложки выложите в него небольшие оладьи. На среднем огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны, после чего переверните и доведите до готовности уже под закрытой крышкой.

Переложите готовые оладьи из куриного филе в небольшую емкость, накройте кухонным полотенцем и примерно на 20 минут оставьте в тепле – это сделает их еще более нежными.

Рецепт 4: куриные оладьи из грудки с сыром

  • 5оо г филе куриных грудок
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 маленькая луковица (50 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.

Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.

На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: оладьи из куриной грудки с кабачком

Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи добавляем натёртые на тёрке кабачки. Получается не только очень быстро, но и вкусно.

  • кабачок — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец душистый молотый — 1 щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриная грудка, филе — 600 гр
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Рецепт 6: куриные оладьи с рисом и овощами

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • перец
  • приправа карри
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • гарнир: рис, огурец

Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.

Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.

Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.

Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Рецепт 7: оладьи с куриной грудкой на кефире

  • Куриная грудка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Кефир — 4-5 ст.л.
  • Петрушка — пару веточек
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Филе нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать куриное филе и репчатый лук маленьким кубиком.

Добавить натертый твердый сыр и рубленную зелень.

Добавить кефир, муку и яйцо, посолить, поперчить.

Перемешать все до однородного состояния, «тесто» не должно быть жидким, но и слишком густым — тоже. Если хотите, чтобы оладьи были пышнее, как я говорила выше, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.

На разогретую сковороду выложить по 1 ст.л. (можно с горкой) теста и в малом количестве растительного масла выпекать оладьи минуты по 4 с каждой стороны. Чтобы они не пригорали, включите тихий огонь. Во время приготовления переворачивайте их несколько раз.

Готовые оладьи из куриной грудки можно подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом — одинаково вкусно.

Рецепт 8: оладьи из курицы с грибами (с фото)

  • Грудки куриные (филе) – 400-500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • крахмал – 1 ст.л.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр твердый – 50-70 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление наших куриных оладий начинаем с подготовки куриного филе. Помойте его, обсушите, нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5-0,7 см.

Я советую вам не полениться, и куриное филе именно нарезать, а не пропустить через мясорубку. Поверьте, вкус у рубленых оладий совершенно другой, нежели у измельченных в мясорубке.

Теперь займемся грибами. Если будете использовать лесные грибы, собранные собственноручно, предварительно отварите их в течение получаса в соленой воде со специями, затем отцедите их от рассола. Если шампиньоны – то используем сырыми.

Итак, грибы порежьте некрупно. Луковицу мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на разогретой с растительным маслом сковороде, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать их до мягкости (шампиньоны) или до испарения жидкости (отваренные лесные грибы). Обжаренные с луком грибы добавьте к рубленному куриному филе, туда же вбейте яйцо.

Добавьте майонез, тертый сыр, крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

В сковороду, где обжаривались грибы с луком, добавьте еще немного масла, ложкой выкладывайте туда наши куриные оладьи и обжаривайте их с одной и другой стороны до золотистой корочки.

Рецепт 9: куриные оладьи с овощами (с фото пошагово)

  • Филе куриное 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Чеснок 1-2 шт.
  • Крахмал 1-2 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриную грудку очень мелко нарезать и отбить скалкой. Подготовить остальные продукты.

На терку натереть кабачок и морковь (жидкость с кабачка отжимать не нужно).

Нарезать зеленый лук и молодой чеснок с зелеными листьями. Вбить яйцо.

Высыпать крахмал и натереть сыр.

Посолить и поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить ложкой оладьи.

Жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, потом под крышкой на минимальном огне минут 15.

Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане

  • 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • цедра половины лимона
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.

Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.

Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Оладьи — одно из самых любимых и распространенных блюд в мире. В основном их предлагают на завтрак с медом, сметаной или джемом. Сейчас речь идет о сладком десерте, который изготавливается из муки, сахарного песка и кефира. Мы же хотим вас удивить необычным рецептом из мяса курицы.

Это настоящая находка для гурманов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Оладьи из грудок куриных отличаются высокой питательностью, пользой и универсальностью. Если желаете снизить калорийность, не добавляйте майонез, сыр и другие жирные продукты. Блюдо гармонично впишется в повседневное и даже праздничное меню, станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которые не располагают лишним временем. Вдобавок по энергетической ценности оладушки посоперничают с мясными котлетами.

Наша очередная публикация состоит из простых, но в то же время интересных рецептов. Она поможет разнообразить ежедневный рацион.

Оладьи из рубленной куриной грудки

Обычные котлеты из перемолотого мяса уже приелись и хочется чего-то интересного? Попробуйте приготовить второе блюдо из кусочков курятины. Без больших финансовых затрат и труда на выходе вы получите сочное и нежное угощение. Требуемый набор компонентов:

  • Две грудки (2 кг).
  • Куриное яйцо.
  • Мука (30 г).
  • Уксус девятипроцентный (столовая ложка).
  • Подсолнечное масло (100 мл).

Также позаботьтесь об ароматных специях. К птице хорошо подходят розмарин, лимонная цедра, черный перец, чесночная соль.

Пошаговая инструкция

Перед тем как готовить оладьи из грудок куриных, необходимо промыть мясо, удалить шкуру и кости (можно использовать для бульона). Нарезаем филе тонкими полосками или кубиками, приправляем имеющимися специями. Накрываем рубленый фарш пищевой пленкой.

Займемся приготовлением домашнего майонеза. При помощи блендера либо миксера взбиваем яйцо, масло, уксус и соль. Густую однородную массу переливаем в емкость с мясом. Просеиваем указанное количество муки. Вместо нее можно взять манную крупу. Небольшие оладушки обжариваем с двух сторон. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 7-10 минут, чтобы мясо внутри было сочным. Подавайте со свежими овощами!

Оладьи из куриной грудки с крахмалом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Одна грудка.
  • Свежие шампиньоны (300 грамм).
  • Два яйца.
  • Крахмал (40 грамм).
  • Большая ложка сметаны.
  • Две дольки чеснока.
  • Кинза, укроп.
  • Перец черный, соль.

Приготовление

Из таких простых продуктов получается удивительное по вкусовым качествам блюдо. Даже с небольшим бюджетом можно питаться разнообразно, полезно и сытно. Начнем с подготовки курятины: снимаем шкуру, мелко рубим. Грибы промываем, шинкуем кубиками. Соединяем два компонента, добавляем к ним яйца, чеснок, сметану, крахмал, нарезанную зелень, специи.

В разогретое масло выкладываем сформированные котлетки, обжариваем до готовности. Оладьи из грудок куриных и грибов придутся по вкусу детям и взрослым. Чтобы блюдо было более нежным, мельче нарезайте все продукты. Такие оладьи прекрасно сочетаются со сливочным соусом, подходят к отварному рису, запеченным овощам и спагетти. Лакомьтесь на здоровье!

С добавлением кабачков

На улице летняя пора, сезон свежих овощей и изобилие фруктов. Воспользуемся возможностью, поэкспериментируем с привычными продуктами — соединим цуккини с птицей. Мякоть кабачка придаст блюду сочность, нотку свежести. Такие ароматные оладьи из грудок куриных оставят приятное послевкусие, быстро насытят без лишних калорий. Для приготовления нам потребуются:

  • две грудки;
  • молодые кабачки (2 штуки);
  • яйцо;
  • репчатый лук;
  • мука (50 г);
  • три зубчика чеснока;
  • соль, перец, куркума, карри (по щепотке);
  • кинза.

Для обжарки — растительное масло.

Технологический процесс

Отделяем мясо от костей и кожуры, измельчаем с помощью острого ножа либо комбайна с опцией «Ножи». Рубленый фарш получается более сочным, нежели перемолотый. С кабачков снимаем шкурку, натираем их на терке с мелкими зубьями и отправляем к филе.

Туда же добавляем пассерованный лук кубиками, яйцо, выдавленный чеснок, муку, все специи и кинзу. Тщательно вымешиваем. Если фарш покажется слишком жидким, положите еще муки либо крахмала. В раскаленное масло выкладываем ложкой наше тесто. На медленном огне обжариваем до образования красивой корочки. Подаются оладьи в горячем и холодном виде.

Сочные котлетки из мяса курицы с сыром

Хотим предложить вам на заметку великолепный рецепт, который поразит ярким насыщенным вкусом, оригинальностью исполнения и сочностью. Необходимые продукты:

  • 2 кг куриной грудки;
  • 150 граммов сметаны 20% жирности;
  • три яйца;
  • сыр в количестве 200 граммов;
  • 100 г муки;
  • панировочные сухари.

Не забудьте добавить любимые приправы и зелень.

Перейдем к процессу приготовления

Разделываем мясо, как в предыдущих рецептах. Далее пропускаем его через мясорубку, натираем сыр. Вбиваем в массу яйца, добавляем сметану, просеиваем муку. Обязательно посолите и добавьте зелень. Сформированные оладьи из куриной грудки с сыром обваливаем в сухарях, погружаем в разогретое подсолнечное масло и готовим до румяного цвета. Отменный вкус покорит вас мгновенно!

Удивляйте близких людей своими кулинарными талантами, и они обязательно скажут вам спасибо и попросят добавки. Еще не нашлось человека, которому бы не понравились мясные оладьи из куриной грудки. Рецепты простого кушанья подвластны начинающим хозяйкам, не имеющим огромного кулинарного опыта. Не бойтесь творить и воплощать идеи в жизнь! Приятного аппетита!

Загрузка...