Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Правильное питание летом. Режим летнего питания

Лето дает нам массу возможностей для здорового питания и похудения. На прилавках магазинов и рынков появляется множество свежих натуральных овощей, фруктов, ягод, организм с удовольствием запасается витаминами и гораздо охотнее расстается с лишними килограммами, чем в холодный период, а большое количество дневного света и свежего воздуха заряжает нас бодростью и энергией.

Как организовать свое питание летом, чтобы оно принесло максимальную пользу ?

Основное правило питания летом такое – используйте возможность употреблять в пищу свежие продукты, характерные для вашего региона. Не покупайте экзотические фрукты, используйте для питания фрукты и овощи, которые растут в садах и огородах в вашем регионе. Обязательно ешьте зелень – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот. Не забывайте про свежие ягоды.

Как правильно питаться летом? Вашему организму в теплое время года требуется гораздо меньше белков животного происхождения и жиров, чем зимой – обменные процессы летом замедлены, организму не нужно много энергии, чтобы согревать себя и бороться с недостатком солнечного света. Используйте это преимущество, формируя основной рацион из растительной пищи. Организуйте для себя питание фруктами, овощами, ягодами, корнеплодами, выбирайте для питания летом те продукты, которые в данный момент созревают в садах – в начале лета это зелень, такие ягоды, как черешня, в середине – овощи, ранетки, в конце же лета вся масса овощей и фруктов к вашим услугам. Особенно полезны свежие яблоки, арбузы, кабачки, дыни, сливы, молодой картофель, капуста, огурцы, помидоры. Ешьте их в сыром виде – приготовленные из овощей блюда вы успеете поесть и зимой, а для питания летом старайтесь использовать сырые продукты – ешьте фрукты, овощные салаты, ягоды, легкие летние холодные супы, запекайте картофель в углях, готовьте свежие овощи на гриле. Вместо мяса старайтесь есть рыбу – в ней содержится белок, который усваивается намного лучше, чем мясной белок, а рыбий жир содержит множество полезных веществ, необходимых вашему организму.

Ну и, как уже было сказано, лето – самое время для борьбы с лишним весом.

Хочу летом похудеть

Если я хочу летом похудеть, я на все теплые месяцы забуду о жареной пище, о выпечке, о хлебе и о сладостях, мне не нужен будет фастфуд и много мяса – все это мне с легкостью заменит вкусная и полезная растительная пища, такая как каши, летние супы, салаты, свежие овощи и фрукты, рыба. Если я хочу летом похудеть, я буду есть салаты из щавеля, редиски, петрушки, огурцов, буду готовить щи с крапивой, буду варить компот из ревеня, а на десерт буду съедать чашку свежей клубники. Свое питание летом я составлю на 80-90% из растительной пищи, обязательно буду готовить окрошку, на завтрак и ужин у меня будут свежие овощи, а в обед на моем столе будут стоять рыба, фрукты и злаки, кисломолочные продукты, а на десерт – ягоды.

Чтобы сбросить лишний вес, летом даже не нужно ограничивать калорийность дневного рациона – просто составьте свое питание летом из свежей растительной пищи. Ешьте помалу, но часто – так можно каждый час съедать яблоко или морковку, чашку ягод или тарелку свежего овощного супа, вы не будете чувствовать голод, а лишний вес будет покидать вас. Обязательно пейте летом воду с лимоном – она не только отлично утоляет жажду в жаркий день, но и способствует сжиганию жиров. Лето – отличное время для пеших прогулок и утренних пробежек, поэтому не пренебрегайте возможностью выйти из душных квартир, офисов и спортзалов и насладиться свежим воздухом и теплой погодой. Для питания летом обязательно используйте свежие ягоды и фрукты – в них содержится клетчатка, очищающая организм, и фруктовые кислоты, расщепляющие жиры. Много клетчатки содержат и овощи, особенно зеленые, они же содержат и аминокислоты, в том числе незаменимые, и растительные белки.

Организовывая свое питания фруктами, старайтесь покупать именно те фрукты, которые созрели в вашей местности – забудьте про ананасы, манго и мандарины, ешьте яблоки, груши, сливы, алычу, персики и абрикосы. Овощные салаты старайтесь заправлять натуральным йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Летом овощи сочные, поэтому зачастую заправка для салатов даже и не нужна – добавьте немного соли, черного перца, зелени и салат готов. Обязательно в питании летом должны присутствовать кисломолочные продукты – они предупредят расстройство пищеварения, если вы вдруг съедите слишком много клетчатки. Можно готовить вкуснейшие десерты и коктейли, добавляя в творог, йогурт и кефир свежие ягоды и фрукты.

Организовывая свое питание летом, не забывайте о том, что в жаркую погоду организм быстро теряет воду и ему нужно ее больше, чем зимой. Лето дает вам отличную возможность пить натуральные соки, настои и чаи из трав, ягод, лепестков цветов (например, клубники, розы, пиона, шиповника), листьев кустарников (малины, смородины, вишни). Такие напитки не только утоляют жажду и дарят приятный вкус, но и насыщают витаминами и помогают в борьбе с лишним весом. Ну и, конечно же, лето – пора кваса. Этот напиток крайне полезен, и его также нужно включить в свое питание летом .

Летом организм теряет калий – он выходит с потом и жидкостью, поэтому старайтесь восполнять его потери, включив в питание летом зелень, красные ягоды, бананы. Из-за жары нередко к концу дня многих людей беспокоят отеки. С ними бороться нужно, исключив из рациона кофе и другие кофеиносодержащие напитки и заменив их минеральной водой.

Чтобы избежать пищевых отравлений, старайтесь переходить на растительную пищу постепенно, не переедать свежих фруктов и овощей, если чувствуете, что пока еще не готовы к переходу на летний режим питания; обязательно всегда тщательно мойте овощи и фрукты, как те, что купили на рынке или в магазине, так и собранные на собственной даче. При питании фруктами не переедайте их – иначе вы можете столкнуться с аллергией ; дневная норма свежих фруктов и ягод – до 1-1,2 кг.

Белки летом лучше получать, как это было уже сказано, из рыбы, а также кисломолочных продуктов, яиц, бобовых. Употребление мяса стоит сократить до 1 раза в неделю. А как же быть с шашлыками? Шашлыки летом – практически святое, но питаться ими одними не стоит. Однако раз в неделю выезд на природу с шашлыками организовывать вполне можно – мясо, приготовленное на открытом огне, не только очень вкусное, но и полезное, да и лишний жир стекает с него. А вот от кетчупов, майонезов и покупных салатов на таких выездах лучше отказаться – они для питания летом вообще не подходят. Готовьте соус для шашлыка из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука, чеснока и зелени.

Летом нужно есть меньше белого хлеба и сдобной выпечки. А вот цельнозерновой или отрубной хлеб будет полезен – как для пищеварения, так и для фигуры.

Ну и, конечно же, не увлекайтесь алкоголем. Питание летом должно быть здоровым, а алкоголь никак не вписывается в концепцию здорового питания . Замените его квасом, соками, чаем или обычной водой – вряд ли ваше времяпровождение от этого пострадает, а вот ваш организм скажет вам «спасибо» за отказ от алкоголя.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (27 Голосов)

Наступившая летняя жара заставляет нас вносить коррективы в собственный уклад жизни. Так как при увеличении светового дня сокращается время сна, смещаются также и привычные для нас часы приема пищи. Исследования ученых выявили, что когда температура воздуха повышается приблизительно на 10°С, протекание химических реакций в организме человека ускоряется в два раза! Кроме того, при повышенной температуре воздуха клетки лучше усваивают кислород и энергетические затраты человеческого тела уменьшаются. А значит, организм летом требует меньше пищи и сокращения поступления калорий.

Так что же нужно есть в знойные летние месяцы, чтобы легче переносить жару, усваивать витамины и не обрастать лишними килограммами?

Принципы летнего питания

Раз организм нуждается в меньшем количестве энергии в жару, то и пища должна быть менее калорийной. Именно поэтому жители жарких стран летом исключают из рациона жирную калорийную пищу, а потребление мяса ограничивают, заменяя его рыбой и иными морепродуктами. Также предпочтение они отдают растительной пище, богатой витаминами и микроэлементами.

Кроме того, лето требует перехода на другой летний режим питания , который подразумевает, что за сутки в организм поступит 28% жиров, которые на 2/3 будут состоять из жиров растительного происхождения; 55% белков, как растительных, так и животных 1:1; 17% углеводов.

Сам режим питания летом должен исключить прием пищи в самые жаркие часы суток, то есть лучше, если полноценные блюда вы перенесете на утро или вечер, а в часы пик будете больше пить и отдавать предпочтение овощам и фруктам.

Завтрак в летний период желательно проводить в 6-7 часов утра, обедать нужно до наступления знойного полдня – в 11-11.30, а ужинать в 18 часов, когда жара уже спала. Тем, кому не уснуть на голодный желудок, можно позволить себе небольшой перекус в районе 20-21 часа.

Калорийность завтрака должна составлять 35%, обеда – 25%, ужина – 25%, а поздний перекус не должен составлять более 15% от того числа калорий, которое вы потребляете в день.

Летний питьевой режим

Организм в жаркую летнюю погоду очень быстро теряет жидкость, что требует своевременного пополнения ее запасов. Следовательно, очень важно соблюдать определенный питьевой режим.

Идеальным средством утоления жажды является, конечно, чистая вода или несладкий зеленый чай. Летом, при температуре выше 20°С рекомендуется выпивать примерно 100-200 мл жидкости в час. Исключение составляют люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, ожирением, гипертонией, а также те, у кого проблемы с почками. Этим людям противопоказано пить слишком много жидкости.

Обильное питье в жару поможет организму здорового человека не только поддержать баланс воды, но и избавиться от лишних солей, не давая, таким образом, жидкости задерживаться, вызывая отеки. Общее количество выпиваемой жидкости при температуре воздуха до 20°С должно составлять 2,5 л, а при более высоких температурах – 3,5 л. Причем медики рекомендуют пить часто, но понемногу, что кстати очень важно для красоты кожи, которая болезненно реагирует на дефицит жидкости в организме.


Вода, которую вы пьете летом, должна быть по возможности негазированной, а соки – свежевыжатыми, без добавления сахара. Минеральную воду лучше выбирать несоленую.

Также в жару важно контролировать и температуру потребляемой жидкости, желательно, чтобы она была комнатной температуры. Полезен и травяной чай, к примеру, заварив листочки мяты, мелисы или душицы, вы не только избавитесь от жажды, но и обогатите организм витаминами. Травяные чаи очень полезны, но важно менять их состав каждые две недели, также если вы завариваете чай из смеси растений, старайтесь чтобы число этих трав было нечетным и не превышало семи.

Если вы путешествуете летом на самолете, то не стесняйтесь попросить стюардессу принести вам напитки, так как в салоне самолета воздух особенно сухой.

Противопоказан в жару алкоголь, который мало того, что очень калорийный, еще и может привести к обезвоживанию.

Полезно знать, что утолить жажду можно и с помощью некоторых продуктов, содержащих много жидкости. К ним относятся:

  • огурцы, содержащие 96% воды;
  • томаты, состоящие из жидкости на 93%;
  • сельдерей, в котором 94% воды;
  • дыня - 91% воды;
  • шпинат - 92% воды;
  • клубника, состоящая из жидкости на 90%;
  • грейпфрут - 88% воды;
  • апельсин - 86% воды;
  • папайя - 89% жидкости.

Витамины летом

Оказывается, что потея мы лишаемся не только жидкости, но и микроэлементов, а также витаминов, особенно тех из них, которые водорстворимы – витаминов С, РР, B1, В2, B6. Результатом таких потерь может стать не только авитаминоз, но и вялость, снижение иммунитета и как следствие – заболевания. А ведь так не хочется болеть летом!


Поэтому, чтобы не лишать себя возможности радоваться теплому времени года, нужно включать в свой рацион как можно больше свежих сезонных фруктов, ягод и овощей, желательно произрастающих в той местности, где вы живете. Также немаловажно пить свежевыжатые соки, травяные чаи, компоты, морсы, квас и приготовленные самостоятельно – фруктовые коктейли.

«Холодное» летнее меню

В поисках рецептов избавления от жары и питания организма человечество изобрело такие прекрасные летние блюда, как окрошка, холодные борщи и овощные супы, которые разнообразят рацион и восполняют дефицит жидкости.

В идеале популярные в зной окрошки нужно готовить на домашнем квасе, а также на кефире, пахте, айране, тане. Попробуйте вместо традиционной колбасы или мяса добавить в окрошку брынзу или копченый сыр, это будет не только вкусно, но и более полезно.

Важно помнить одно правило – такие блюда не должны быть слишком холодными, так как смогут спровоцировать простудные заболевания. Температура холодной еды не должна быть ниже 10°С, тогда пища будет не только приятной, но и полезной.

Летнее меню

Составляя летнее меню для себя и своей семьи, не забывайте о зелени, которая доступна в течение всего лета. Если вы не сами ее вырастили, то желательно перед употреблением вымочить зелень в холодной воде в течение получаса. И помните, чем меньшей тепловой обработке вы подвергнете петрушку, укроп, щавель или любую другую зелень, тем она будет полезнее.

Идеальное блюдо летнего рациона – салат из овощей или фруктов, который должен быть заправлен не майонезом, а натуральным йогуртом, нежирными сливками, растительными маслами или соком лимона. И старайтесь добавлять в еду как можно меньше соли. Помните и о слишком сладких фруктах и ягодах, содержащих большое количество сахаров, а значит, и лишних калорий. Тем, кто следит за фигурой также нужно отказаться от употребления в вечернее время бананов, дыни и других высококалорийных фруктов.

Не стоит отказываться летом от каш, которые помогут сбалансировать рацион. Каши могут быть сладкими – с добавлением меда, фруктов или сухофруктов, а также несладкими – с орехами или сыром. Зерновые являются источником практически всех необходимых человеческому организму веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов и др. Каша в любое время года – идеальный . А если в нее добавить сухую ламинарию или отруби, то можно сделать кашу еще более полезной, не изменив при этом ее вкуса.

Конечно, не обойтись летом на природе без шашлыка. И чтобы сделать это мясное блюдо более полезным, нужно есть его с большим количеством зелени и овощей, а мариновать мясо лучше без добавления уксуса, например, в кефире или томатном соке.

Лето – чудесное время года, а правильное питание летом поможет вам хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть.

Романчукевич Татьяна
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!

Летом хочется вдоволь насладиться свежими фруктами, поесть мороженого и холодной окрошки.
Но не спешите! Сначала прочтите наши советы, как питаться летом , чтобы настроение не омрачили проблемы со здоровьем.
Как питаться летом — Летом многие отмечают потерю аппетита.
При повышенной температуре воздуха клетки лучше усваивают кислород, и энергетические затраты тела уменьшаются.
А значит, в жаркое время года организм требует меньше пищи.
Так что попрощайтесь с сосисками и макаронами, котлетами и картошкой. Переходите на раздельное питание: ешьте белки и быстрые углеводы в разное время.
Мясо - только с салатами или тушеными овощами (а лучше частично замените его рыбой и морепродуктами).
Картофель - без сопровождения животного белка.
Пробудить аппетит может пара редисок перед едой.
А если вы хотите воспользоваться ситуацией и похудеть, начинайте обед с салата из огурцов, помидоров и капусты: клетчатка хорошо насыщает и стимулирует работу кишечника.

  • Как питаться летом — АЛЛЕРГИЯ

Существует миф, что за лето надо съесть как можно больше ягод, тогда весь год болеть не будешь.
Увы, запастись витаминами впрок невозможно.
А вот покрыться красными пятнами после килограмма клубники вполне реально. Поэтому не налегайте на ягоды.
Максимально в летний день можно съесть 400-500 г ягод, а лучше не более 200 г.

  • Как питаться летом -ВЯЛОСТЬ И АПАТИЯ

Жаркая погода ускоряет обмен веществ.
Белки тоже расходуются быстрее. Чтобы избежать вялости и апатии, не стоит полностью исключать из рациона мясо.
Можно лишь использовать более легкую его разновидность: курятину или индюшатину.
Не забывайте о яйцах, молочных продуктах, морской рыбе, бобовых - это поставщики высококачественного белка.
Слабость может возникнуть и из-за обезвоживания.
С потом мы теряем много влаги, а с ней и минеральные соли, необходимые нашему организму. Поэтому в день нужно выпивать до 2 л жидкости. Больше врачи не рекомендуют: почки могут не справиться с нагрузкой.
Лучше всего пить воду без газа. А чтобы восстановить
солевой баланс, употребляйте минералку.

  • ПРОСТУДА

Болеть всегда плохо. А в жару еще и обидно!
Чаще всего летом люди простужаются из-за употребления холодных напитков и мороженого.
Резкое охлаждение глотки и гортани активизирует спящие в организме бактерии и вирусы.
И вот уже всю красоту лета вы видите сквозь пелену слез, застилающую глаза при чихании.
Чтобы этого не произошло, покупая воду, попросите продавца дать вам бутылку не из холодильника.
Не набрасывайтесь жадно на ледяную минералку или мороженое.
Пейте воду медленно, а сладость откусывайте маленькими кусочками, согревая их во рту.

  • НАБОР ВЕСА

Пироги и плюшки вы в последний раз ели на Пасху, а вес растет?
Это может быть по разным причинам.
Например, из-за нарушения режима питания.
В жару есть не хочется, зато, едва солнце заходит, просыпается жор.
И вечером вы наворачиваете все, что должны были съесть в течение дня.
Чтобы этого не происходило, есть надо 4 раза в день.
Завтракать как можно раньше, пока не наступила жара, и налегать на белковую пищу. В обед брать охлажденный суп, салаты, блюда из круп.
Часов в 6 вечера можно съесть кусочек нежирного мяса или рыбы.
А на ночь - кисломолочные продукты.
Способствует набору веса и отдых в отелях по системе «все включено».
Там мы забываем о диетах и данных себе обещаниях.
А потом дома все время хотим есть: желудок-то растянулся. Чтобы привести его в нормальное состояние, не допускайте чувства голода.
Постепенно уменьшайте порции: в первую неделю - на пятую-шестую часть, во вторую -на столько же.
И так пока не снизите объем пищи вдвое.

Другие сложности

  • ОТЕК НОГ

Происходит из-за нарушения солевого баланса.
В организм попадает много натрия - он и задерживает воду. Поэтому старайтесь избегать соленых продуктов, а также тех, что содержат соль в скрытом виде: соусов, фастфуда, полуфабрикатов.

  • ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ

Если вы все-таки не устояли перед малосольными огурчиками, лишнюю жидкость выведет отвар плодов шиповника, пара яблок, немного изюма или клубники. А вот применять мочегонные надо осторожно: они могут привести к обезвоживанию.

  • БЕДА С ЖЕЛУДКОМ

Причиной могут стать плохо вымытые овощи и фрукты. На продуктах остаются крупицы земли, которые и вызывают недомогание. Овощи и фрукты надо положить в миску и промыть несколько раз под краном. Затем залить водой и оставить на 7 минут.

  • НА ГОД ВПЕРЕД

Иногда желудок бунтует потому, что большую часть года мы употребляем мало овощей, а летом жадно на них набрасываемся. Кишечник реагирует на избыток клетчатки и фруктовых кислот несварением. Поэтому вводите овощи и фрукты в свой рацион постепенно.

Если вы хотите похудеть и не навредить своему здоровью, то для этих целей предназначена

За счет воздействия слабых электромагнитных колебаний на точки на ухе, известные в иглотерапии, существенно уменьшается чувство голода и вы можете свободно регулировать количество пищи, а также увеличивается метаболизм, нормализуется деятельность эндокринной, пищеварительной и других систем.


Фактически у вас дома оказывается персональный иглотерапевт, но только ходить никуда не надо, платить за сеансы тоже не надо.
Выбирая области воздействия клипсы на ухе, вы можете, кроме похудения, решать и многие другие задачи по укреплению здоровья. Ну, а чем крепче здоровье, тем у вас больше шансов не только сделать свою фигуру привлекательной, но и сохранить ее на долгие годы.
При этом эффективность клипсы выше, чем иглотерапия, за счет резонансных эффектов в организме, к которым приводит воздействие слабых электромагнитных колебаний.
Клипсу AS с нанопокрытием можно заказать наложенным платежом непосредственно на сайте и в интернет магазине AS изделий для здоровья дома и сада.

Наложенный платеж

Стоимость клипсы 990 рублей плюс доставка Почтой России 290 рублей. Всего 1280 рублей. Оплата производится на почте России при получении.

Интернет магазин AS

Стоимость клипсы 990 рублей и бесплатная доставка Почтой России. Всего 990 рублей. Оплата производится в интернет магазине через платежные системы Яндекс-касса или ИВ. Доступны платежи банковской картой, электронными деньгами и через терминалы.

В чем особенности летнего питания? Давайте разбираться. Лето в этом году непредсказуемо. Если бы было человеком, то давно попало бы в психушку. Сами посудите: то снег, то жара под 40 градусов, смерчи, наводнения. Только и слышишь жалобы людей на состояние здоровья. Что и говорить — не каждый организм выдержит такие погодные «выкрутасы». А помочь своему организму можем, упорядочив летнее питание.

В жару необходимо . Это естественно, потому, что все обменные процессы и правильное функционирование систем организма зависят от главного элемента — воды. В жаркие дни организм взрослого человека теряет в среднем до четырех литров жидкости в день. При дефиците жидкости происходит сгущение крови. Ухудшение циркуляции кровотока приводит к различным проблемам сердечно-сосудистой системы.

К сожалению, не все понимают, что вода – это не Спрайт, Кола и т.д Реклама призывает их пить, чтобы «не дать себе засохнуть». Ага, как бы ни так: от любой сладкой газировки пить захочется еще больше. Альтернатива подобным напиткам – НСП. Они содержат натуральные растительные компоненты. Вкусные напитки не только утолят жажду, но и за счет содержания витаминов и минералов укрепят иммунную и другие системы организма. Противодействует сгущению крови, помогает переносить жару жидкий .

Летом небезопасен бочковой квас. В жаркую пору его срок годности не более двух суток. В противном случае в квасе может развиться патогенная микрофлора, «ярким» представителем которой является кишечная палочка. Штаммы кишечной палочки способны вызвать не только серьезные пищевые отравления, но и спровоцировать заболевания мочеполовой системы – цистит, простатит, а также сепсис, перитонит и даже менингит у младенцев.

Летнее питание требует особого внимания еще и потому, что кишечная палочка легко размножается в мясных и молочных продуктах. Одни из способов «уничтожения» кишечной палочки – кипячение. Однако, не все продукты можно подвергать такому способу обеззараживания. Поэтому избегайте покупки скоропортящихся продуктов, например, тортов и пирожных с кремом. А любителям суши следует знать, что срок годности этого скоропортящегося продукта не более трех часов. Обязательно обращайте внимание на сроки годности и условия хранения продуктов. Не покупаете их с рук.

Да, хочу напомнить, что к рекомендациям, типа: воды ежедневно надо выпивать не менее 3-х литров или из расчета 100 мл на каждый килограмм веса, надо относиться осторожно. Если у вас проблемы с почками или сердечно-сосудистой системой, согласуйте норму жидкости с лечащим врачом. Не злоупотребляйте кофе, который способствует выведению жидкости из организма и повышению артериального давления.

В рационе питания должны преобладать растительные продукты. Употребление мяса желательно ограничить, так как в жару замедляется процесс переваривания пищи. Медленное разложение мяса в желудке вызывает процессы гниения, что может привести к накоплению токсинов и всевозможных шлаков. В результате обостряются хронические заболевания, так как увеличивается нагрузка на «очистительные» органы – почки, печень.

С растительными продуктами тоже не все так просто. В них могут накапливаться нитраты. Кстати, чемпионами по их накоплению являются свекла и редис. Подробнее о том, в каких частях овощей и зелени накапливаются нитраты и как минимизировать их поступление в организм, читайте в статье « ». Обращайте внимание на целостность плодов при покупке. Через поврежденную кожицу могут проникать возбудители инфекции, например, сальмонеллы. Прочитала в интернете интересный факт, что в 2008 году в некоторых штатах Америки был запрет на употребление помидоров из-за вспышки сальмонеллеза. По этой причине треснувшие помидоры надо не просто мыть, а подвергать термической обработке.

Не должно быть обильным. Не стоит перегружать желудок большим количеством еды и калорийностью. Это поможет не только нормальному функционированию систем организма, но и снижению веса, то, о чем многие женщины мечтают. Однако, организм должен восполнять теряемые с потом витамины и микроэлементы. Это возможно, если ежедневно в вашем рационе будет сезонная плодоовощная продукция. Фрукты – ягоды это дело хорошее, но есть их, что называется, «от пуза» не всегда полезно. Во-первых, потому, что избыток фруктозы – натурального сахара вреден, как диабетикам, так и сердечникам. Во-вторых, от красных фруктов-ягод может быть аллергия.

Температурные перепады летнего сезона могут преподнести неожиданный сюрприз в виде простуды. Не удивляйтесь, летом не только легко простудиться, но и сама болезнь длится дольше, чем зимой. Простуду может спровоцировать купание в водоеме, кондиционер, холодные напитки и ряд других причин, ведь жара – благодатное время для активации патогенных микроорганизмов.

Пребывание на солнце длительное время провоцирует увеличение в организме . Без антиоксидантной защиты бомбардировка организма свободными радикалами ослабит все системы, включая иммунитет, а это чревато не только простудой, но и развитием злокачественных опухолей. Естественно, подвержены болезням люди с ослабленным иммунитетом. К сожалению, многие отвергают прием витаминных комплексов и антиоксидантов в виде БАД в летнее время, считая, что все полезные вещества сполна получают из фруктов-овощей.

Если вы относитесь к данной категории людей и переубеждать вас бесполезно, постарайтесь включать в пищевой рацион продукты, обладающие иммуностимулирующими свойствами – лук, чеснок, красный перец, брокколи, цветная капуста, шпинат, . Полезен чай с имбирем и эхинацеей.Если же вы на сто процентов хотите быть уверенным, что летнее питание укрепит иммунную систему и подготовит организм к осенне-зимнему периоду, не забывайте про биологически активные добавки к пище. В этом вам помогут продукты компании НСП, такие, как Ти Эн Ти, Суперкомплекс, Защитная формула, жидкий Хлорофилл, Лецитин и т.д.

Надеюсь, что некоторые особенности летнего питания, с которыми вы познакомились в статье, помогут сохранить здоровье вам и вашим близким, невзирая на капризы природы.

Загрузка...