Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Лайфхаки для школы. Как подружиться в школе: простые советы для всех детей

Как начать дружить
Я обменялся телефонами и данными ВКонтакте с новыми одноклассниками. Мы нашли общие интересы. Это футбол, коньки и компьютерные игры.
Теперь мы можем обмениваться новостями, приколами и домашним заданием.
Многие в нашем классе ходят в школу самостоятельно. Мы идем домой вместе и немного гуляем по дороге.
Гуляем во дворе после домашнего задания, катаемся на коньках и даже играем в хоккей.
Я рад, что перешел в новую школу.

Советы как вести себя в новой школе
Я перешел в новый класс и теперь на своих ошибках начну писать советы переходящим. Пусть в старом классе не было таких уж близких друзей, но были хорошие отношения со всем классом и с кем-то почти дружба. Было с кем поругаться, подраться, у кого спросить что не понял на уроке или про домашнее задание. И вот новый класс и все друг друга знают. А я новенький и ни с кем не знаком. И никому не интересно кто я, а я не знаю кто они.
Я пробую знакомиться и буду писать что получилось, чтобы другим было проще.
Советы первокласснику
Ничего не бойся. Веди себя тихо, спокойно, в первые дни от учителя лучше далеко не отходить. Осмотрись. Познакомься с соседом по парте. Не ссорься с ним- вы будете помогать друг другу на уроке, делиться красками или ластиком. Вообще лучше ни с кем в классе не ссориться, хотя бы в начале года. Потом сам поймешь когда можно пошутить на уроке, побегать на перемене или с кем поругаться. Первое время будь аккуратнее с едой в столовой- пробуй, смотри, нюхай. Если нравится- можно есть. Если еда не нравится, плохо пахнет или выглядит- лучше не рискуй. Если учитель тебя ругает и обещает поговорить с родителями, лучше поговори с ними первым.

Как переодеться на урок физкультуры
С первого по третий класс на урок физкультуры мы переодеваемся в одном классе. И мальчики, и девочки. В первом классе многие забывали физкультурную форму. Во втором классе многие забывали надеть трусы под форму. Если у тебя урок физкультуры, положи все нужное- штаны, футболку, носки заранее. Не забывай надеть белье. Переодевайся аккуратно- чтобы вместе со штанами не стянуть с себя лишнее.
Смеяться никто не станет, скорее всего. Но самые противные ребята могут запомнить голую попу и потом всем рассказывать. Может и ерунда, а неприятно. У нас в первом классе мальчик в колготках ходил, до сих пор ему это вспоминают иногда.
Все снятое сложи в одну кучку, не разбрасывай.

Как пользоваться туалетом

Когда заходишь, обязательно осмотрись - в туалете могут курить старшеклассники, там могут драться ребята из других классов. Если видишь компанию, лучше дождаться, когда они выйдут или воспользоваться другим туалетом. Поэтому никогда не терпи до последнего момента, чтобы была возможность успеть в другое место.
Туалетом в школе надо пользоваться также, как лифтом дома- не входить вместе с чужими взрослыми и незнакомыми компаниями любого возраста.
Обрати внимание, чот двери туалета не закрываются. Всегда помни это. Глупые школьники делают глупые фотографии и выкладывают их в Интернет.
Не думай, что учительница не может зайти в мужской туалет, может. Или она может позвать старшеклассника, чтобы вытащить из туалета младших мальчиков.
Туалетная бумага обычно выдается в классе, но лучше делать это все дома- там чище и спокойнее.
Обязательно вымой руки.

Как найти друзей

Есть ребята, которые могут подойти и сами предложить дружить. Скорее всего, они ко всем так подходят, но все равно не отказывайся.Можешь сам подойти к кому-нибудь. Даже если этот кто-нибудь откажется, ничего плохого или страшного- можно подойти к другому.
Посмотри кто чем увлекается. Выбери того, кто увлекается тем же, что и ты. Предложи увлекаться вместе- собирать, меняться, обсуждать, хвастаться, рассматривать и так далее.
Если таких нет- попробуй увлечься чужими хобби. Объясни родителям зачем тебе вдруг понадобились бокуганы, коллекционные машинки, блокнот Винкс и прочие атрибуты. Не обязательно собирать большую коллекцию. Просто принеси что-то в школу и поиграй на перемене, а еще лучше- предложи тем, кто в этом заинтересован.
Если сможешь просто присоединиться к какой-то компании- делай это смело, как будто ты всегда с ними дружил и был частью команды. Даже если они пришли в школу из одного детсадика.
Участвуй в соревнованиях. Решай сам когда и кому надо уступить, а когда побеждать изо всех сил.
Спрашивай, интересуйся, поздравляй, здоровайся и прощайся с одноклассниками. Это всегда приятно и они обязательно скажут что-то в ответ. Вот и разговор. А от разговора и до дружбы близко.

Что делать, если срочно нужно выйти из класса

Например, тебе срочно нужно в туалет. Подними руку, спроси "Можно выйти?".
Скорее всего, учитель разрешит.
Если вдруг спросит зачем или запретит, говори "Мне нужно выйти".
И выходи. Ловить и не пускать тебя не станут. В любом случае, это гораздо лучше, чем при всех описаться или обкакаться. Если учитель начнет ругать- звони маме. Или расскажи об этом случае вечером. Помни, что ты все правильно сделал. И ничего страшного не произойдет. Главное- объясни все родителям. Если у них будет возможность и время, они поговорят с учителем и подобных проблем больше не повторится.

Что делать, если выйти все-таки не успел?

Если штаны стали мокрыми- при всех вылей на них какую-нибудь жидкость, как будто случайно. Если урок рисования - тебе повезло - аккуратно пролей на стол воду из стакана для кисточек. "Ой, я случайно разлил воду!"
Даже если не успеваешь, старайся выйти из класса. Иди в туалет, протри мокрые места, переоденься, если есть во что- например, в физкультурные штаны. Говори всем, что случайно намочил. Либо оставь так. Позвони родителям, спроси совета. Твоя основная задача- не паниковать, не краснеть и ничего не бояться. Даже если кто-то все поймет, начнут смеяться- это глупо, смело обзывайся в ответ. Или подойди к учителю за советом. Но учитель может начать спасать тебя при всем классе и громко. Поэтому решай сам..

Привет, друзья! Осенью кому-то предстоит пойти в школу, кому-то в университет. Для многих учеба представляет сложности, связанные с выполнением домашних заданий, контрольных, курсовых. И сейчас я дам вам советы для учебы, которые помогут облегчить себе жизнь, настроиться на рабочий лад. Итак. ...

Завтрак

Не секрет, что является главным приемом пищи в течение дня. Завтрак должен быть сбалансированным, нужно есть фрукты или овощи, сочетать витамины лучше с кашами. Кашу можно выбрать любую, все зависит от ваших личных предпочтений. Полезнее та каша, которую нужно именно варить. Добавьте в готовый продукт любимые фрукты, ягоды, орехи. По желанию можно добавить мед. Каша поможет зарядиться энергией и силой для важных дел.

Шпаргалка

Для этого фокуса вам понадобится только обычный пластырь. Если у вас проблемы с каким-то предметом, то можно написать небольшую шпаргалку (лучше выучить все заранее и не волноваться лишний раз!). На узком кусочке бумаге напишите информацию, сверните лист гармошкой и положите под пластырь. Только приклейте очень плотно, чтобы ничего не выпало.

Домашка

Советую отказаться от выполнения домашней работы на диване, потому что так вы чувствуете расслабление. Лучше сидеть за столом, ведь так ваше тело настроено на работу. Вы точно не захотите вздремнуть!

Блузка

Проблема, которая знакома многим девочкам – расходится блузка на груди. Неприятно, когда кто-то видит ваше нижнее бельё. Возьмите кусок двустороннего скотча, наклейте его на внутреннюю сторону рубашки. Готово! Теперь вы избежите неприятных ситуаций и будете чувствовать себя уверенно.

Запоминание

Чтобы хорошо , проговорите её вслух. Можно заниматься в компании друзей и рассказывать уроки друг другу! А если вам больше нравится заниматься в одиночестве, то можете просто поговорить с самим собой. Так вы быстрее прочувствуете и поймете даже сложный материал.

Перекус

Миндаль – ценный орех для студентов. Он снижает головную боль и повышает концентрацию. Носите немного миндаля с собой, чтобы использовать его в качестве полезного перекуса.

Тяжелое пробуждение

Если вы постоянно чувствуете усталость после пробуждения, выпейте стакан воды. Это поможет организму взбодриться. Вода ускоряет обменные процессы и улучшает настроение.

Тетради по предмету

Всем нравится выбирать красивые тетради. Чтобы не перепутать предметы, напишите сверху название яркими цветами. Так вы не перепутаете нужную тетрадь! Она будет видна из сумки.

Карточки для запоминания

Используйте карточки для запоминания информации. Напишите на карточках вопрос, а на обратной стороне правильный ответ. Учите материал таким образом, чтобы вы видели и перечитывали его снова и снова. Карточками сейчас пользуются многие студенты, считая этот метод одним из самых эффективных.

У ченье свет, а не ученье – тьма. Учёба может быть интереснее и проще с нашими советами на каждый день. Для этого мы подготовили 13 крутых лайфхаков для школы, которые помогут вам не только поднять настроение даже в самый скучный школьный день, но и упростить себе учебу!

1. Использование смартфона на уроке

Часто хочется на уроке посидеть в телефоне, но учитель заметит как вы нажимаете на экран. Чтобы он не заметил этого, просто сделайте стилус из ручки. Так он будет думать, что вы пишете.

2. Картотека тетрадей

Чтобы легко искать свои тетради в столе, на заднюю часть приклейте стикеры с названиями предметов. Сложите тетради на полке стикерами наружу, так вы сможете легко найти нужную вам тетрадь.

3. Завтрак перед школой


Самый простой и полезный завтрак – овсяная каша. Заваривается такая каша примерно 5 минут. А если к ней вы ещё сделаете пару бутербродов с колбасой и сыром, то сытный завтрак вам гарантирован.

4. Шпаргалка вместо этикетки


Пластиковую бутылку с напитком можно использовать в качестве шпаргалки. Точнее её этикетку. Снимите этикетку с бутылки, отсканируйте её и в фотошопе сотрите список состава напитка. Вместо него напишите необходимые формулы или решения. Затем распечатайте этикетку на цветном принтере и наклейте обратно на бутылку.

5. Сбор портфеля

Собирайте портфель вечером, так вы снижаете риски что-либо забыть. Собранный портфель рекомендуем поставить возле входной двери, чтобы с утра его не забыть.

6. Спортивная форма

Чтобы компактно сложить форму так, чтобы она ещё и не помялась просто скрутите её в рулоны. Таким образом она не помнётся и займёт меньше места.

7. Как выучить стих

Сначала прочитайте стихотворение несколько раз вслух, затем про себя. Потом запишите это стихотворение на диктофон телефона и включите запись в наушники. Прослушайте запись в течение 30 минут, занимаясь своими делами. После этого стихотворение хорошо отложится у вас в памяти.

8. Как слушать музыку на уроке

Всё просто, проденьте наушники через рукав кофты и прислоните руку к уху, как будто вы подпёрли рукой лицо. Так будет, практически, не реально вас поймать на прослушивании музыки на уроке.

9. Как прочитать всё, что задано на уроке литературы


Скачивайте в открытом доступе аудиокниги и слушайте их по дороге в школу, так вы сэкономите своё время и эффективно изучите произведение.

10. Как избежать плохой оценки в дневнике

Натрите поля для заполнения оценок в дневнике воском. После этого там нельзя будет написать ни одной ручкой. Это защитит вас от плохих оценок…правда и хорошую оценку туда тоже будет не поставить.

11. Заставить ручку писать

Если ваша ручка перестала писать, но чернила в ней точно есть, это означает, что в ней просто засохли чернила. Возьмите зажигалку и погрейте кончик стержня, ручка сразу же начнёт писать.

12. Учим иностранные слова


Чтобы быстро выучить иностранные слова просто напишите их на карточках, а затем наклейте их на соответствующие слову предметы. Это реально работает.

13. Страницы дневника

Купите 2 одинаковых дневника, страницы которых скрепляются скобами. Один вы будете постоянно использовать и в случае возникновения плохой оценки, просто разожмите скобы, удалите страницу и вставьте такую же, но уже чистую, страницу из другого дневника.

Мы рассказали вам лишь о некоторых лайфхаках для школы. Наверняка вы знаете их гораздо больше, делитесь ими в комментариях и лучшие примут участие в следующей подборке школьных хитростей.

Рюкзаки собраны, тетради куплены, белые рубашки и блузки выглажены – новый учебный год успешно начался. Но, несмотря на все приготовления и долгожданную встречу с друзьями, сентябрь для студентов и школьников – это всегда стресс. Новые занятия, люди, расписание… Надеемся, что эти лайфхаки помогут быстрее и легче втянуться в учёбу, а заодно получить немало хороших оценок. Кстати, и взрослым эти советы вполне могут пригодиться.

1. Никак не можете запомнить новое расписание? Сфотографируйте его на смартфон и поставьте фото на экран блокировки или «Домой»


Да, это не фотография любимой рок-звезды или просто любимой (-ого). Зато уже через пару дней вы будете без ошибок и малейших усилий находить нужную аудиторию и всегда помнить, какие пары или уроки в четверг после обеда. Визуальная память – это сила.

2. Привыкли подчёркивать нужные места в конспекте? Делайте это «радужным» маркером








Простой, но такой милый лайфхак. Кастомизируйте любой маркер, поставив на кончике его стержня несколько точек маркерами других цветов. Теперь он подчеркивает сразу несколькими оттенками. Кстати, такой апгрейд очень даже обратим: просто хорошенько «распишите» маркер, и он вернет свой первоначальный цвет.

3. Нужно быстро заточить много карандашей? Используйте…дрель!





Эффектно, но об уроках труда, ОБЖ и просто технике безопасности забывать не стоит.

4. Носите спортивную форму в рюкзаке? Не дайте аромату «кроссовки после кросса» поселиться в нём навечно




А помогут в этом чайные пакетики. Конечно же, сухие и неиспользованные. Просто положите их вовнутрь обуви, и они абсорбируют неприятные запахи.

5. Сломалась молния на рюкзаке или пенале? Скрепка в помощь!






6. Чтобы сразу вытаскивать нужную тетрадь из рюкзака или сумки, пометьте корешки конспектов маркерами разных цветов.


7. Чтобы лучше запомнить материал урока или лекции, перечитайте его в тот же день. К примеру, вечером перед сном.


Это куда эффективнее, чем «первое знакомство» в ночь перед зачётом или контрольной.

8. Чтобы не забыть о дополнительных занятиях или тренировках, делайте себе расписание на неделю с помощью стикеров для заметок

Мы живем в социуме, поэтому умения дружить и сотрудничать очень важны для человека. На протяжении жизни нам часто приходится вливаться в новый коллектив и заводить товарищей. Впервые мы самостоятельно сталкиваемся с такой необходимостью в школе. Иногда ребенку бывает очень сложно адаптироваться в новом окружении и найти друзей. Именно таким деткам мы хотим дать несколько дельных советов, которые помогут подружиться с одноклассниками и стать частью коллектива.

Конечно же, первоклассникам не обойтись без помощи первой учительницы. Хорошая классная мама сделает все, чтобы раззнакомить детей, создать новый дружный коллектив. Интересные игры на переменах с участием всех малышей, экскурсии для первоклашек и увлекательные уроки - методы, которые помогут учительнице создать сплоченную команду под названием «наш 1 класс».

Но состояние и готовность самого ребенка вливаться в коллектив (особенно если он меняет школу или класс) тоже очень важны. Малышу нужно научиться знакомиться и заводить друзей - эти умения ему не раз пригодятся.

Хочешь помочь ребенку? Тогда дай крохе такие напутствия:

1. Будь собой

Это, наверное, один из самых важных советов. Пусть не старается выглядеть лучше в глазах других. Люди ценят искренность. Врунов не любят и, когда правда выходит наружу, они теряют друзей, доверие, иногда оказываются объектами насмешек.

2. Проявляй доброту. Чаще улыбайся

«Дружба начинается с улыбки», - эти слова неспроста появились в доброй детской песенке. Утром перед школой настрой малыша на позитивный лад. Ведь знакомиться - это так интересно! Пусть ребенок готовится встречать новых одноклассников с улыбкой и открытой душой. Среди них много хороших, интересных и близких ему по духу людей. Он обязательно скоро это осознает и подружится с коллегами по классу.

3. Представься и познакомься со всеми.

Это не только правило вежливости, но и первый шаг к построению хороших отношений с новыми одноклассниками. , конечно, поможет ребятам познакомиться и узнать друг друга на первом уроке. Но пусть не стоит тихонько в углу, ожидая начала занятий. Попроси его подойти к одноклассникам и сверстникам, представиться и пообщаться.

Первоклассникам в этом нелегком деле могут помочь мамы: запланируйте какой-то совместный досуг для ребят. Поход в кино, театр, цирк или просто на прогулку в парк - отличный способ раззнакомить и сплотить детей.

4. Старайся поддержать разговор.

Малыш видит, как его новые одноклассники что-то обсуждают. Пусть не стоит в сторонке, а подключится к разговору, рассказывает ситуации со своей жизни! Тема ему не близка? Тогда пусть постарается заинтересовать сверстников, при возможности начав новый разговор.

5. Ищи общие интересы.

Ребенок узнал, что он с одноклассником/одноклассницей чем-то похож? Ура! Это хорошо, ведь у них есть общая тема для беседы и занятие, которое сближает. Посоветуй почаще спрашивать об увлечениях новых знакомых и рассказывать о своих. Таким способом можно завести дружбу со всеми одноклассниками не только в школе, а и за ее пределами.

Кстати, сосед/соседка по парте и одноклассники, живущие недалеко, - первые потенциальные друзья малыша. У них уже есть общее место за партой и общая дорога домой. С такими ребятами проще сблизиться.

6. Делай искренние комплименты, хвали.

Люди любят, когда их хвалят. Если малышу нравится прическа одноклассницы или новые кроссовки одноклассника, пусть скажет об этом. Но не нужно учить ребенка делать комплементы просто так, чтобы угодить или понравиться кому-то. Явная лесть - не лучший способ подружиться.

7. Помогай и не бойся просить о помощи.

Ребенок видит, что кому-то нужна помощь? Пусть предложит ее. Это сблизит малыша с одноклассником. Он сам не справляется с чем-то? Подскажи крохе попросить кого-то об одолжении. И пусть он обязательно поблагодарит помощника и предложит ему обращаться при необходимости. Взаимовыручка - часть дружеских отношений.

8. Делись.

Научи ребенка делиться книжками, ручками, линейками, игрушками и другими предметами (если у него есть такая возможность, конечно). Это поможет наладить хорошие отношения с ребятами и получить запасную ручку, когда она понадобится твоему крохе. Хорошо, если в портфеле окажется лишний бутерброд или конфета, чтобы угостить нового товарища (маме на заметку).

9. Не спорь и избегай конфликтов

Дети не всегда могут договориться. Иногда случаются , ссоры и даже драки. После таких нехороших инцидентов с человеком тяжело наладить отношения. Научи ребенка вовремя промолчать, не затевать споры, не лезть на рожон, мирно выходить из конфликтов. Иногда лучше уступить и сберечь хорошие отношения с одноклассником.

Надеемся, эти советы помогут ребенку стать частью нового коллектива и завести много друзей. Твоему малышу сейчас нужна поддержка: у него трудный период. Не забывай об этом и сделай все, чтобы облегчить крохе адаптацию.

Загрузка...