Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Витамин B17 (амигдалин) против рака: в каких продуктах содержится, для чего нужен организму. Витамин В17: в каких продуктах содержится, в чем его польза и потенциальный вред

Витамин b17 против рака, если он действительно помогает избавиться от смертельной болезни, почему пациенты с онкологией продолжают погибать от заболевания? Этот витамин следует рассматривать не как панацею, а профилактическое, общеукрепляющее средство. Витамин B17 в лечении рака небесполезен, так как способен благотворно влиять на организм. Его еще называют амигдалин. Он был впервые добыт в девятнадцатом веке в чистом виде из миндаля горького, а затем его обнаружили еще в нескольких видах растений. Однако учёные до сих пор не смогли подтвердить витаминную активность амигдалина. Несмотря на это, химическое соединение стало популярным среди тех, кто использует нетрадиционные методы лечения рака.

Витамин б17 против рака - стоит ли его употреблять? Важно понимать, что лечить злокачественные опухоли нужно только медикаментозными препаратами, химиотерапией, хирургическим вмешательством. Самостоятельная терапия недопустима. B17 представляет собой нитрилоцидовые соединения, которые растворяются в воде и содержат сахар. Они чаще всего нетоксичные, содержатся во многих видах растений.

О B17 многие ни разу не слышали. Кто-то считает, что он борется с раком, другие полагают, что средство токсичное и, наоборот, провоцирует раковые опухоли. В современном мире его официально используют в Мексике для лечения заболеваний. Там его добывают из косточек абрикоса. Однако создают витамин и синтетическим путем.

В17 называют еще «противоопухолевый витамин». В чём состоит специфика амигдалина?

  1. Открыл противораковое соединение биохимик Эрнест Кребс, добыв вещество в чистом виде из абрикосовых ядер.
  2. Учёный доказал его безопасность тем, что ввел себе дозу в руку.
  3. С точки зрения биохимии B17 - это не витамин, а его способность уничтожать раковые клетки не доказана.
  4. Натуральное вещество находится в ягодах, фруктах, особенно его много во фруктах с горечью, точнее, в ядрах, а также бобовых и клевере.
  5. B17 имеет разделение на амигдалин и лаэтрил. Первое - натуральное вещество, а второе - частично синтетическое.
  6. Были проведены эксперименты над животными,которые показали, что данное соединение способнотормозить прогрессирование рака, останавливать развитие опухолей, размножение метастаз.
  7. В17 убивает не только пораженные, но и здоровые клетки.

Однако некоторые учёные всё же сделали вывод, что раковая опухоль становится чувствительной к лечению радиацией после приёма этого соединения. То есть амигдалин насыщает кислородом повреждённые участки, усиливая эффект от терапии. В больших количествах вещество способно вызвать сильнейшее отравление. В этом случае пациенту потребуется незамедлительная помощь врача.

Нельзя недооценивать это химическое соединение, но и злоупотреблять им тоже не советуют. Он действительно токсичный, но не накапливается в организме. Важно пациенту соблюдать дневную дозировку, иначе есть риск отравиться. Организм онкобольного сильно ослаблен, поэтому самостоятельное лечение рака запрещено.

Как лечить рак альтернативными методами? Одним из способов является приём витамина В17. Он в чистом виде содержится в плодах многих растений. На вкус амигдалин горький. Минимальное количество вещества находится в ежевике окультуренной, ботве свёклы, кресс-салате, батате.

Высокая концентрация витамина означает, что в ста граммах продукта находится 500 мг компонента. Средний уровень - это сто миллиграмм вещества на 100 г продуктов питания. Низкий - менее ста мг. Врачи-диетологи подтверждают, что схема лечения рака должна включать правильное питание. Чтобы полностью покрыть потребность онкобольного в B17, необходимо ежедневно съедать 24-35 абрикосовых ядер.

Продукты питания, содержащие B17:

  • ежевика дикая (максимальное количество);
  • бузина;
  • ядра вишни и сливы;
  • горький миндаль;
  • орехи кешью;
  • эвкалипт;
  • клюква (высоко содержание);
  • семена яблок;
  • ядра абрикоса и персика;
  • семена груши;
  • косточки чернослива;
  • чечевица;
  • просо;
  • греча;
  • айва;
  • малина.

Особенность b17 в том, что он не разрушается под воздействием термической обработки. Много ценного витамина в малине, клубнике, а точнее, в мелких семенах. Эти ягоды содержат эллаговую кислоту, которая уничтожает раковые клетки.

Витамин, попав в организм человека, создаёт особые соединения, которые борются с раковыми клетками, расщепляя их. Он также способен синтезировать в организме естественным путем B12, который вместе с аскорбиновой кислотой считается прекрасным средством в борьбе с болезнью. Совмещение продуктов питания, содержащих B17 и медикаментозное лечение, может быть опасным, поэтому во всем нужна мера.

Только онколог может назначить синтетически выведенный витамин в таблетках. Самостоятельно его принимать нельзя, а вот продукты питания, содержащие его, не запрещены. Но есть их тоже нужно в ограниченном количестве. Дефицит В17 может быть выражен повышенным давлением, болями в теле, воспалениями, раковыми опухолями.

Главная причина, почему витамин B17 не является официально лекарством, это то, что амигдалин содержит яд цианид. Переизбыток вещества в организме провоцирует возникновение тошноты, головокружений, болей в голове, лихорадки, понижение давления, нарушение координации движений, печёночную недостаточность, кому и смерть.

Почему переизбыток B17 опасен?

  1. В ядрах абрикоса, а это 50-60 штук, содержится смертельная доза амигдалина (60 граммов).
  2. Если человек принимает в пищу продукты питания с этим витамином, а также пьет витамины в таблетках, важно контролировать дозировку.
  3. Много амигдалина в семенах и косточках фруктов, сыром миндале, абрикосах, персиках, сельдерее, моркови, льне, орехах, стручках фасоли. Их нужно есть отдельно от таблеток.
  4. Амигдалин нельзя принимать людям с больной печенью.
  5. Лекарства с витамином B17 и пища одновременно вызывают резкое понижение давления.
  6. Не рекомендуется злоупотреблять лекарствами с амигдалином больным с сердечно-сосудистыми нарушениями.
  7. Амигдалин способен сильно разжижать кровь.
  8. Нежелательное сочетание B17 и пробиотиков вызывает побочные эффекты.

Совмещать витамин б17 с другими препаратами против рака нужно очень осторожно. В этом случае учитывается совместимость компонентов. Если излишнее количество амигдалина поступает в организм, это приводит к ухудшению самочувствия. Причина - токсичность химического соединения. Доверять или нет свое здоровье альтернативному методу лечения - дело личное, но не следует забывать и о потенциальных рисках.

Обратите внимание, что фармацевтический амигдалин стоит очень дорого. Например, некоторые компании продают таблетки в упаковке 100 штук по 100 мг за 12500 рублей. Имеет смысл принимать натуральные продукты его содержащие. Они не оказывают такого токсического воздействия на организм. Также в сети супермаркетов продают косточки абрикоса в упаковках как лекарство или БАД, хотя это и не допускается.

Принимать б17 нужно правильно. Если это таблетки, то строго соблюдая инструкцию. Продлевать курс лечения может только лечащий врач, как и назначать лекарства. Препараты, содержащие химическое соединение, часто выпускают под названием «Лаэтрил». Терапевтическая доза B17 составляет от двухсот до тысячи миллиграммов.

Отличный профилактический продукт - косточки абрикоса. Здоровым людям рекомендуют съедать от пяти до тридцати штук в течение дня. Категорически запрещено употреблять их за один приём! Гликозид амигдалина - опасное вещество, в больших количествах вызывающее кому и смерть. Витамин в таблетках пьют по инструкции.

Биологически активная добавка с амигдалином опаснее натуральных продуктов:

  • семена, содержащие витамин, укрепят здоровье человека и предотвратят раковые заболевания, если принимать ежедневно по десять штук;
  • если человек уже болен раком, дозировка удваивается я до пятидесяти семян в сутки - это тридцать пять граммов;
  • если используются как источник вещества ядра абрикоса, то рекомендуемая дозировка семь граммов в день, но не за один раз;
  • если злокачественное новообразование, карцинома в ослабленной стадии, то ежедневно советуют принимать шестнадцать абрикосовых косточек;
  • если витамин в капсулах, то допустимая дозировка в сутки - две штуки, а это 100 мг;
  • б17 также содержится в горьком шоколаде, для профилактики заболеваний можно съедать по тридцать граммов лакомства ежедневно;
  • детям и беременным женщинам не рекомендуется употреблять витамин, так как он очень токсичен.

Имеет смысл принимать Лаэтрил при опухолях, высоком риске раковых заболеваний, стрессах, депрессивных состояниях, повышенных физических нагрузках, ожирении. Ответ организма на прием b17 непредсказуемый в одних случаях, поэтому самостоятельно лечиться витамином нельзя. Сторонники нетрадиционного метода лечения рака утверждают, что химиотерапия намного опаснее, чем приём лаэтрила.

Невозможно на 100% сказать, что это действительно так. В первом случае - это официальный способ лечения раковых заболеваний, который доказал свою эффективность. Однако витамин также обладает специфическими свойствами, а именно: нормализует самочувствие, купирует боли при артрите, приводит в норму давление, благоприятно сказывается на обмене веществ, замедляет старение клеток. Специалисты всё же советуют не принимать витамин в одиночку. Он лучше усваивается и менее токсичен в сочетании с витаминами b15, A, E, C.

Мнения врачей и пациентов о B17

Этот витамин - химическое соединение, которое приверженцы неофициального метода лечения раковых заболеваний называют «противораковым». Исследователи этого соединения считают, что витамин действительно ведет борьбу с раком, так как он создает в организме водород цианистый, который и уничтожает раковые клетки. Другие, наоборот, говорят об опасности соединения, способного привести даже к смертельному исходу.

Лаэтрил - это вещество, добываемое из амигдалина. Последнее соединение, в свою очередь, находится в ядрах плодов абрикоса, персика и миндаля в большом количестве.

Как утверждают некоторые ученые-исследователи, витамин способствует уменьшению опухоли, предотвращению развития клеток рака, а также укреплению иммунной системы. Однако эти заявления не нашли подтверждения до сих пор, поэтому официально утверждать, что витамин B17 - эффективное средство от раковых заболеваний нельзя.

В фармацевтической среде данное вещество более известно, как лаэтрил, или амигдалин. Витамин б17 широко используется в альтернативной онкологии, как лекарство от всех видов злокачественных процессов. Узнайте подробнее об этом соединении и его воздействии на организм.

Что такое витамин B17

Указанное вещество относится к группе нитрилоцидов. Гликозид амигдалина (vitamin В17) является соединением цианида и бензальдегида. Белые блестящие кристаллики этого вещества легко растворяются в горячей воде и этиловом спирте. Молекула лаэтрила под воздействием ферментов распадается с образованием синильной кислоты, или цианистого водорода. Отравление данным соединением может привести к серьезным последствиям в виде тяжелых нарушений кровообращения, дисфункции жизненно важных органов, летального исхода.

Свойства витамина B17

Среди научного сообщества нет единого мнения относительно характера действия лаэтрила на организм человека. Апологеты нетрадиционной медицины утверждают, что данное вещество играет важную роль в процессе формирования противоракового иммунитета. Ученые с противоположной точкой зрения указывают на высокую токсичность амигдалина и небезопасность его применения.

Тем не менее, неоднократно проведенные зарубежными специалистами лабораторные исследования так и не доказали необходимость этого метаболита для организма человека. По этой причине дискуссии в отношении свойств витамина B17 продолжаются. Так, сторонники альтернативной медицины считают, что лаэтрил обладает следующими терапевтическими эффектами:

  • активизирует иммунную систему;
  • проявляет обезболивающие свойства;
  • содержит необходимые организму антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты;
  • применяется от тромбозов;
  • предупреждает развитие артрита, остеохондроза; депрессивных состояний;
  • улучшает функцию зрения;
  • снимает симптомы раковой интоксикации;
  • обладает ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом;
  • устраняет проявления стресса, тревожности;
  • способствует выведению продуктов окисления;
  • замедляет процессы старения кожных покровов;
  • ускоряет обмен веществ;
  • используется от гипертонии.

Для чего нужен организму витамин B17

Представители альтернативной медицины утверждают, что недостаток амигдалина может спровоцировать развитие онкологии и других тяжелых заболеваний. Врачи при этом утверждают обратное. Отвечая, для чего нужен организму витамин B17, они заявляют об отсутствии научных доказательств, подтверждающих наличие у этого соединения каких-либо уникальных качеств. Между тем относительно избытка лаэтрила мнения обеих сторон едины и сходятся на том, что такая ситуация может привести к тяжелейшему отравлению и смерти.

В чем содержится витамин B17

Впервые амигдалин был синтезирован из горького миндаля. Надо сказать, что данное соединение входит в состав семян яблок, молодых побегов рябины и многих других продуктов. Витамин B17 содержится также в листьях черемухи и некоторых ягодах. Неплохим источником амигдалина выступают ядра абрикосовых косточек, семена груш. Помимо этого, отвечая, в каких продуктах содержится витамин B17, сторонники нетрадиционной медицины называют:

  • вишню;
  • льняное семя;
  • персик;
  • сливу;
  • плоды лавровишни;
  • яблоки;
  • виноград;
  • ячмень;
  • просо;
  • чечевицу;
  • фасоль;
  • ежевику;
  • малину;
  • крыжовник.

Витамин B17 против рака

Сторонники применения лаэтрила утверждают, что данное соединение самым непосредственным образом влияет на способность иммунитета распознавать атипичные клетки в организме. При этом представители официальной медицины категорически против того, чтобы использовать витамин B17 против рака. Свою позицию они объясняют тем, что не существует доказанных научных подтверждений эффективности лаэтрила при онкологии. Тем не менее, негласная статистика использования амигдалина при раке показывает бесполезность этого вещества для больных.

Лаэтрил или амигдалин

Существенных различий между терапевтическими эффектами, оказываемыми данными веществами, не просматривается. Лаэтрил, как химически синтезированный аналог амигдалина, рекомендуется принимать в качестве дополнительного источника жирных кислот, флавоноидов, антиоксидантов. Стоит напомнить читателю, что такого рода свойства витамина б17 весьма противоречивы. Подобные спорные моменты требуют дальнейших научных исследований.

Инструкция по применению этого средства сообщает, что с учетом индивидуальной чувствительности организма к компонентам препарата, профилактическая доза вещества составляет 200-1000 мг, что равняется 6-30 абрикосовым косточкам. Указанное количество витамина необходимо употребить на протяжении всего дня. Единовременный прием лаэтрила или амигдалина может спровоцировать сильнейшее отравление синильной кислотой с последующим смертельным исходом. Вещество противопоказано беременным и кормящим женщинам.

Хочу вам предложить интересную статью. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака — а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса.


Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях.

В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост — западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов.

Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия — малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.


Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами.

Это — болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены.

Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C.

В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством.

Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 — основной противораковый витамин.

Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это — пеллагра.

Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения — это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера — хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры — недостаток свежей зелени в рационе.

Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает.

Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ — употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно — препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня — это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 — 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

Те, кто больше доверяет народной медицине, называют его лучшим средством против рака и приписывают ему чудодейственные способности. Врачи категорически не согласны и предупреждают о том, что он опасен. Этот загадочный компонент – витамин в 17. В каких продуктах находится этот «непризнанный целитель»? Сколько его следует есть в день, чтобы защитить себя от онкологии?


Лучший друг здоровья или бесполезный компонент: какую репутацию имеет В17?

Аминдалин, лаетрил – все это «имена» витамина в 17. Он не настолько популярен, как другие представители группы В. О нем знают только приверженцы нетрадиционных методик лечения, те, кто пытается излечиться от рака и, конечно, врачи. О том, полезен или опасен аминдалин и может ли он вылечить рак, спорят уже шестой десяток лет.
Каждая сторона приводит свои аргументы. Медицинские работники не согласны с тем, что он способен дать шанс на выздоровление онкологическим больным. По их мнению, эффективность этого элемента научно не доказана, нет и статистических данных о том, сколько пациентов он смог «вылечить».
Но количество тех, кто доверяет этому представителю семейства В-витаминов, не только не уменьшается, но и становится больше. Они утверждают, что лаетрил способствует рассасыванию злокачественной опухоли. Он убивает раковые клетки, но не разрушает здоровые. Кроме того, этот витамин замедляет старение кожи и нормализует метаболизм. В17 – токсичный компонент. Его распад сопровождается выделением синильной кислоты. Но ее количество настолько незначительно, что не может вызвать отравление. Однако этот яд целенаправленно воздействует на клетки раковой опухоли.
Где же искать этого «природного киллера»? Какие продукты содержат в своем составе загадочный в 17? Добраться до такого компонента непросто. Он заключен в костяную оболочку, которая, в свою очередь, находится внутри плодов.

Медицина отказывает лаетрилу в официальном признании, поэтому в справочной литературе не указаны суточные нормы его потребления. Но врачи-гомеопаты полагают, что дневная физиологическая норма составляет 3000 мг – это 200 абрикосовых косточек. Причем однократно не рекомендуется употреблять больше 1000 мг такого витамина, чтобы исключить возможность отравления синильной кислотой.
В некоторых случаях объем потребления должен быть увеличен. Повышенная доза витамина б 17 необходима тем, у кого диагностирован рак или есть наследственная предрасположенность к развитию смертельно опасной болезни. Беременным и кормящим мамам, наоборот, лучше не проводить эксперименты и отказаться от его употребления.
Есть или не есть фруктовые косточки - каждый решает сам. Но и сторонникам, и противникам такой терапии все же не помешает знать, в каких продуктах содержится витамин в 17. Таблица, где перечислены все продукты и указано содержание этого компонента, в случае необходимости поможет правильно рассчитать суточную норму.

Витамин В17 присутствует только в продуктах растительного происхождения, то есть ни мясо, ни рыба, ни молоко не помогут поставить в организм такой компонент. Богаты этим элементом масла, особенно льняное и абрикосовое.
Компоненты рациона, в которых присутствует витамин в 17, часто бывают на нашем столе, не входят в разряд экзотических - в каких же продуктах он содержится? Больше всего аминдалина в следующих дарах природы:

  • клюква, черника – 500мг;
  • абрикосовые, сливовые, персиковыеивишневые косточки – 500мг;
  • бобы- 500мг;
  • семена груши и яблока – 500мг;
  • чернослив с косточкой – 500мг;
  • айва, вишня – 100-500мг;
  • крыжовник, малина, смородина – 100-500мг.

Витамин в 17 в количестве менее 100 мг на 100 г присутствует в зеленом горошке, изюме, кураге, листьях свеклы. В таком же объеме он включен природой и в бурый рис.
Стоит обратить внимание на то, что мякоть фруктов практически не содержит этого витамина. Поэтому свежевыжатые соки не помогут насытить организм лаетрилом.

Рак - смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления. рассмотрим сегодня одного из «борцов» против этой старшной болезни. Наш герой — таинственный витамин B17.

По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии , которые заменили бы химиотерапию. Ведь это - лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.

Однако существует эффективное средство от этой страшной болезни: витамин B17 (его еще называют лаетрил или амигдалин). Он разрушает некоторые злокачественные опухоли в организме. Вещество можно найти в большинстве фруктовых косточек: в абрикосовых, персиковых, яблочных, вишневых, сливовых.

Источники витамина B17 — где он содержится

  • Семенах и косточках горького миндаля.
  • Косточки абрикосов, терна, вишни, нектаринов, персиков, яблок, слив.
  • Семени кукурузы, сорго, просо, кассавы, льна.
  • Во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.

Что за таинственный витамин B17

Витамин B17 — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым.

Он действует также как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения.

Некоторые сведения о витамине B17


Доктор Эрнст Т. Kребс-младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, о том, что рак, подобно цинге, не вызывается некой таинственной бактерией, вирусом или токсином. Он является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.

Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикос и добавляли толченый порошок в свое варенье и консервированные продукты. Бабушка особо много не думала, зачем она делает это, хотя эти семена - самый мощный источник витамина В17 в мире.

Почему же он запрещен

Почему же современная медицина обходит стороной все естественные методы лечения и профилактики рака? Ответ находится совсем не в науке, а в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.

Ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака , другие миллиарды приходят от продажи химсоединений.

Из этого можно сделать циничный вывод: от рака «кормится» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Результаты исследований лечебных свойств витамина B17 в борьбе против рака


В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.

В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.

После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.

К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.

Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

Осторожные выводы

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Кроме того, это вещество:

  1. действует как болеутоляющее средство;
  2. улучшает обменные процессы;
  3. замедляет процесс старения.

Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянистая оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле!

Когда-то я услышала смешное выражение::» Если семечки яблок жрёт крыса, то я тоже не дурак!» А ведь в нем столько мудрости!

Как видите, победить некоторые виды рака без медицинского вмешательства возможно! Если у вас есть знакомые, которым нужна помощь в борьбе с этой страшной болезнью, да и просто для профилактики смело рекомендуй им витамин B17, который можно найти в абрикосовых косточках. Вот тебе простое, эффективное и, главное, результативное лекарство.

Летом каждый их нас может кушать небольшое количество ядрышек абрикосов. Я, например, всегда кладу их в абрикосовое варенье.

Будьте всегда здоровы.

Загрузка...