Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Полезно ли перепелиные яйца. Перепелиные яйца

Перепелиные яйца – это натуральный витаминный комплекс с уникальными свойствами. Они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами и аминокислотами, а потому требуют пристального рассмотрения каждым заботящимся о своем здоровье человеком. В этой статье редакция УзнайВсе.рф расскажет вам подробно о пользе перепелиных яиц: чем они отличаются от куриных, какие полезные вещества содержатся в них, как готовить перепелиные яйца и как правильно их употреблять.

Польза перепелиных яйц

Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

Перепел имеет высокую температуру тела – 42 градуса – они устойчивы к инфекциям. Сырое яйцо перед употреблением нужно вымыть, а вот детям до 3-х лет лучше сварить. Перепелиные яйца варить намного быстрее, чем куриные: 1,5-2 минут достаточно, чтобы было яйцо всмятку, вкрутую – понадобится 5 минут.

Перепелиные яйца можно употреблять для лечения различных заболеваний: анемия, повышенное или пониженное давление и сильные головные боли. С его помощью можно повышать иммунитет, лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит и панкреатит.

При расстройствах нервной системы или малокровия и сахарного диабета перепелиные яйца так же незаменимы. Диабетикам, к примеру, рекомендуют есть по 6 перепелиных яиц в неделю. Количество сахара в таком случае может снизиться на 2 единицы. При сопутствующей диете можно добиться сногсшибательных результатов. Это даже подтверждают наблюдения медиков.

Перепелинные яйца - эликсир молодости

Употребление перепелиных яиц вкупе с диетическим питанием помогает укрепить иммунитет, восстановить и улучшить метаболизм. А благодаря высокому содержанию фосфора, перепелиное яйцо является хорошим стимулятором потенции.

Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день. При этом кушать их надо ежедневно утром и натощак. Есть перепелиные яйца лучше сырыми. И принимать систематически без перерыва в течении как минимум 3 месяцев. Благотворное влияние на организм проявляется уже спустя две недели.

Перепелиные яйца легко усваивается и не причиняет никаких негативных последствий. Об этом говорят врачебные наблюдения. Абсолютно все родители, которые из-за постоянных болезней детей ввели в их рацион перепелиные яйца, говорят об улучшении здоровья уже через несколько месяцев.

Например, такая болезнь как астма, при лечебном питании излечивается полностью. Даже после тяжелой формы заболевания ребенок может себе позволить часами бегать по улице без отдышки.


Еще перепелиные яйца помогают расти. Дети, которые в росте отстают от своих сверстников, вырастают после перепелиной диеты на 8-15 сантиметров в год. Витамин D, который содержится в продукте, препятствует развитию рахита.

Помогает такое яйцо и от заикания. Причем, вне зависимости от природы происхождения заболевания. Через 3-4 месяца ребенок или взрослый начинает нормально разговаривать.

А вот фосфор, который содержится в перепелином яйце, стимулирует умственное развитие, улучшает память и способствует ускоренному развитию интеллекта у малышей и подростков. Детям, которые едят перепелиные яйца, легче постигать науку, они лучше воспринимают материал, легче запоминают.

Скорлупа перепелиных яиц

Исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц, которая на 90% состоит из карбоната кальция, легко усваивается. Кроме этого в скорлупе содержится все необходимые микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, фосфор, молибден, цинк – всего 27 элементов. Из этого списка очень важны кремний и молибден – ими наш повседневный рацион крайне беден, а организм в них крайне нуждается.


Если ввести в пищу перепелиную скорлупу (измельченную), то это покажет высокую терапевтическую активность и не принесет никаких побочных явлений. Излишки кальция, при употреблении этой скорлупы, не отложится на костях и не вызовет мочекаменной болезни.

Начиная с годовалого возраста, перепелиную скорлупу можно давать детям. Наблюдалось хорошее заживление ортопедических заболеваний, таких как остеопороз и врожденный вывих бедра (дисплазия).

Скорлупотерапия помогает при ломкости ногтей и волос, запорах, кровотечении из десен, раздражительности, сенной лихорадке, бессоннице, астме и крапивнице. Как принимать порошок из скорлупы – не имеет значения. Можно добавлять в пищу. А эффект будет больше, если добавлять в скорлупу 3-5 капель лимонного сока или рыбий жир.

Еще лучше микроэлементы, в частности кальций, растворяются в воде. Кальциевый раствор можно приготовить так: насыпать порошок на дно банки из расчета 1 чайная ложка на литр воды. И настаивать в течение пяти часов. Из такой воды можно делать чай, настои, кофе, супы или просто пить в сыром виде.

Перепелиные яйца: польза и вред

Перепелиное яйцо используется и в медицине. Из них приготавливают косметику. Можно делать такую косметику и дома.

Сколько варить перепелиные яйца?

В силу своего размера перепелиные яйца варятся довольно быстро. Чтоб получить яйца всмятку достаточно 1-2 минуты, а для крутых - 5 минут. Яйца как и куриные нужно поместить в холодную воду и нагревать до кипения, а затем засекать время. Воду лучше посолить.

Как варить перепелиные яйца?

Рецепты с перепелиными яйцами

Впрочем, перепелиные яйца можно есть в любом виде. В сыром – никогда не бывает сальмонеллы. А вареные можно добавлять в салаты, омлеты, закуски, яичницы и выпечки.


Перепелиные яйца можно хранить до месяца при комнатной температуре, в холодильнике до трех. При этом оболочка яиц должна быть не поврежденной.

Один из оригинальных рецептов - сырой яичный напиток. Он добавляет сил, энергии, ускоряет обмен веществ и рост. Для него надо взять 4-5 перепелиных яиц, взбить, добавить в них фруктовый сок, кофе или красное вино, а так же сахар или мед по вкусу. Такой питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Еще один интересный рецепт, который понравится детям - обжаренные яйца. Яйца стоит сварить вкрутую, очистить от скорлупы и снять пленку. Еще 2-3 яйца взбить в пену. Вареные яйца смочить в этой пене, обвалять в сухарях, пожарить на разогретом масле.


Для омлета с перепелиными яйцами нужно взять молоко (3/4 стакана), взбить его с 12-15 перепелиными яйцами, посолить, добавить мелконарезанный лук. На сковороде растопить масло, вылить туда приготовленную смесь, подождать, пока поджарится. Подать на стол.

Для салата с перепелиными яйцами нужно сделать яйца пашот. Это довольно оригинальный рецепт. Для него понадобится литр кипящей воды, столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. Перепелиные яйца разбить и по одному опускать в кипящую воду. В это время необходимо закручивать воду, чтоб яйца получились цельными комочками. В течение двух минут они свернутся.

Для салата нарезать тонкими ломтиками филе вареной курицы или перепела, нарезать соленые огурцы, очищенное от кожуры яблоко, вареную картошку. Все составляющие смешать и заправить сметаной. Впрочем, вместо сметаны можно взять майонез. Сверху на салат выложить отваренные яйца. Блюдо посолить, по вкусу можно добавить лимонного сока, а также слегка посыпать сахарной пудрой.

Яйца перепёлки несомненно обладают уникальными свойствами и многими полезными компонентами. По мнению редакции сайт стоит ввести их в свой рацион, но не становиться фанатиком. Следите за сроком годности, и приятного вам аппетита.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Еще вчера все яйца, включая перепелиные, подвергались гонениям. Яичный холестерин называли едва ли не главной причиной атеросклероза.

Сегодня СМИ прилагают обратно пропорциональные усилия, реабилитируя яйца, а перепелиные и вовсе возводя в ранг лекарств. Репутации «крапчатых» можно только завидовать. А чего на самом деле стоит «выесть» перепелиное яйцо?

Уникальные свойства перепелиного яйца: реальные и мнимые

Одни говорят польза перепелиных яиц для здоровья неоценима. Другие называют ее преувеличенной. Первые рекомендуют перепелиные яйца для похудения, детоксикации, лечения и профилактики.


Вторые под затейливыми скорлупками видят лишь сырье для приготовления омлетов. Кто прав? Верить будем науке, которая уже давно исследовала состав продукта и поделилась с широкой аудиторией результатами.

Химия пользы

Перепелиное яйцо – действительно питательный и диетический продукт. При невысокой калорийности (158 ккал в 100 г) оно содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот – натуральный «биококтейль», который может потягаться со многими пищевыми добавками.

Хотя структурно яйца перепелок похожи на куриные, количественные параметры отличаются и чаще всего в пользу «крапчатых».

Так, перепелиное содержит больше калия, кальция, железа, цинка и витаминов группы B.

Отличает его от конкурента и качество белка, в котором больше метионина, лизина и триптофана. Кстати, триптофан принимает участие в синтезе серотонина, «гормона удовольствия». Заедать перепелиными яйцами хандру и стресс целесообразно и полезно для фигуры.


Ложка дегтя – холестерин. Его в 100 г перепелиных яиц – 844 мг, что составляет почти три суточные дозы. В куриных яйцах холестерина в 2 раза меньше. Утешает, что вред яичного холестерина опровергнут, но репутация, как говорится, подмочена.

Содержание, 100 г % от СП
Витамины
Витамин А 156 мкг 17%
Витамин D 1,4 мкг 14%
Витамин Е 1,08 мг 7%
Витамин В1 0,13 мг 9%
Витамин B2 0,79 мг 44%
Витамин B5 1,76 мг 35%
Витамин B6 0,15 мг 8%
Витамин B9 66 мкг 17%
Витамин B12 1,58 мкг 53%
Холин 263 мг 53%
Макроэлементы
Калий 132 мг 5%
Кальций 64 мг 6%
Магний 13 мг 3%
Фосфор 226 мг 28%
Микроэлементы
Железо 3,65 мг 20%
Марганец 0,04 мг 2%
Медь 0,06 мг 6%
Селен 32 мкг 58%
Цинк 1,47 мг 12%

О преимуществах и рисках

Богатый питательный состав – преимущество, но не повод называть продукт лекарственным. Лечить яйца не могут, а вот поддержать здоровье вполне способны. Ресурсы для этого есть.

В связи с чем включать перепелиные яйца в рацион детей, стариков, ослабленных и истощенных, беременных и кормящих – рекомендация из области здравого смысла.

Что касается растиражированной гипоаллергенности продукта, это миф. Если существует аллергия на белок куриный, она разовьется и на перепелиный, поскольку в нем содержится все тот же аллерген овомукоид.

Опровергнем и легенду о сальмонеллезе, которым якобы заразиться невозможно. Аргументируют это высокой температурой тела перепелок, которой достаточно, чтобы подавить активность болезнетворных бактерий.

Сальмонеллу, безусловно, 42 градуса угнетают, но не убивают. Гибнет сальмонелла при 65 градусах и выше. Прежде чем выпить сырое яйцо, как минимум хорошо его вымойте. А лучше – термически обработайте и не рискуйте здоровьем.

Что касается экологической чистоты перепелиных яиц, это правда. Крепкий иммунитет перепелок действительно позволяет содержать их без вакцинации. С большой вероятностью купленные вами яйца будут без антибиотиков.

Таким образом, перепелиное яйцо:

  • является «носителем» высококачественного белка и витаминно-минерального комплекса и может быть включено в рацион питания каждого (кроме аллергиков) как вкусный, питательный и полезный продукт;
  • действительно диетическое и на законных основаниях рекомендовано к употреблению людям с лишним весом, страдающим от нарушения жирового и углеводного обменов;
  • может оказать реальную поддержку при анемии, авитаминозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях пищеварительного тракта, дерматологических проблемах и даже проблемах с потенцией, но не является лекарством;
  • нельзя назвать гипоаллергенным и безопасным продуктом, поскольку является аллергеном и может стать причиной сальмонеллеза.

ВИДЕО

Большой вопрос: как есть перепелиные яйца для большей пользы

Вопрос, как есть перепелиные яйца, вызывает не меньшие холивары. Мнения сильно расходятся. Пить сырые перепелиные яйца для пользы рекомендуют многие.

Есть доказательства, сырой белок оказывает противовоспалительное и ощелачивающее действие на организм. «Опальный» метод Капустина с внутримышечными инъекциями сырого яйца опустим.

Медики думают иначе. Идеальной «консистенцией» яйца они называют состояние всмятку. В этом виде его белок усваивается лучше всего – на 98%, в то время как усвояемость сырого составляет всего 50%. И, напоминают медики, сальмонеллез никто не отменял.

С одной стороны – почти абсолютная усвояемость и безопасность. С другой – усвояемость наполовину, риски сальмонеллеза, но целебные свойства. Выбирайте на свой вкус. Главное – знайте меру, а мерой диетологи называют 2 перепелиных яйца для детей и 5-6 штук для взрослых в сутки.


На закуску: полезные рецепты с перепелиными яйцами

Среди немецких мужчин популярен «коктейль молодости», который готовится из 4 перепелиных яиц и столовой ложки настоянной на грецких орехах водки. О какой «молодости» речь идет, понятно. Для женщины молодость – это красота кожи, и рецептом коктейля по этому поводу делимся.

Коктейль молодости с перепелиными яйцами для красоты кожи

  • Понадобится 4 перепелиных яйца, 1 стакан молока, 1 банан и 50 г жидкого меда.
  • Смешайте ингредиенты в блендере до однородности. Употребляйте коктейль до завтрака или вместо него в течение месяца и делитесь результатами бьюти-эксперимента в комментариях.

Салат с перепелиными яйцами, моцареллой и рукколой

  • Оригинальная закуска для романтического ужина на двоих. Понадобится 10 перепелиных яиц, 150 г моцареллы «мини», 250 г черри, маслины без косточки, пучок рукколы, кедровые орехи и соус песто.
  • Разрежьте на половинки отваренные вкрутую яйца, черри и шарики моцареллы. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Смешайте яйца, черри, моцареллу, маслины, рукколу, орехи и заправьте соусом песто.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Перепелиные яйца уже более 400 лет известны как истинный эликсир жизни. Многие врачи утверждают, что они — диетическое чудо, и их обязательно нужно включить в свой рацион.

Полезные свойства перепелиных яиц

Диетические яйца перпелов содержит много меди, кобальта, никотиновой кислоты и незаменимые аминокислоты. Благодаря содержанию тирозина, который необходим для здорового цвета кожи, они широко используются в косметической промышленности.

Еще одним преимуществом является большое количество лецитина, который помогает снизить уровень холестерина в крови. Они являются естественным источником Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.

Полезные вещества в перепелиных яйцах:

  • белок;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • витамины группы В;
  • витамин А;
  • витамин РР;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • медь;
  • молибден.

Многие диетологи и врачи утверждают, что яйца перепелов помогают при самых разных заболеваниях:

  • Для людей, страдающих от анемии;
  • при сильных головных болях;
  • при астме;
  • при воспалении слизистой оболочки желудка;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает пищеварение;
  • при лечении сердечно-сосудистых заболеваний;
  • при экземе;
  • для больных диабетом;
  • для людей с ослабленной иммунной системой;
  • для жителей районов с загрязненной окружающей средой;
  • для беременных женщин.

Никакой аллергии

Согласно последним данным ученых перепелиные яйца содержат вещества, которые в отличие от куриных, не вызывают у детей или взрослых пищевой аллергии и даже нейтрализуют некоторые аллергены. Из белка производят вещество, которое входит в препарат, используемый для лечения аллергии.

Скорлупа перепелиных яиц тоже полезна

Скорлупа является источником кальция и других элементов. Особенно важными названы кремний и молибден, которыми наша ежедневная пища очень бедна. Кремний и молибден имеют важное значение для многих биохимических реакций в организме. По этой причине врачи рекомендуют добавлять в пищу измельченную в порошок скорлупу перепелиных яиц.

Перепелиные яйца для мужчин

Известный ловелас Казанова по легенде в больших количествах ел перепелиные яйца. Как оказывается, не зря! В желтке яиц перепелки большое содержание фосфора, что очень полезно как для потенции, так и в качестве профилактической меры против рака простаты.

Полезны ли сырые перепелиные яйца

В Америке и Японии, а также в России их используют в лечебных целях в сыром виде. Почему полезно пить перепелиные яйца?

  1. Использование 60 яиц улучшает общий анализ крови, снижает уровень холестерина.
  2. 120 шт регулируют уровень давления, устраняют проблемы с пищеварением и язвы желудка.
  3. 240 шт помогают при диабете, астме, мигрени, аллергии, импотенции, омолаживают кожу.
  4. 1080 шт облегчает лечение опухолей головного мозга и прямой кишки.

Перепела имеют температуру тела 42 ° С, поэтому, они не страдают от инфекций, яичная скорлупа прочная, следовательно, устойчива к бактериям. Тем не менее, полезно пить сырые перепелиные яйца только в том случае, если вы уверены, что содержание птицы соответствует санитарным нормам.

Полезны ли перепелиные яйца для детей

Маленький пестрый продукт содержит большое количество калия, железа и фосфора, что способствует умственному развитию и улучшают память. В Японии давно выяснили, что перепелиные яйца полезны детям, поэтому каждый японский школьник получает их на обед.

Они обладают антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами, и поэтому очень полезны деям, страдающих от частых простудных заболеваний. В качестве интенсивной профилактики простуды и гриппа рекомендуется съедать на завтрак не менее двух яичек, начиная с 1 годика.

Для кого вредны

Противопоказаний не имеют и полезны всем. Вред может быть только в одном случае - если они испорчены в результате неправильного или слишком длительного хранения.

Сколько можно в день есть перепелиные яйца

  • от года до трех лет — 2-3 яйца;
  • от трех до десяти лет — 5 шт;
  • от десяти до шестнадцати 6 шт;
  • от восемнадцати до пятидесяти лет - 12 шт;
  • от пятидесяти лет и старше - 8 шт.

Как выбирать

Прежде всего нужно определить срок годности. Он написан на упаковке или самом продукте. Затем проверьте яйца на наличие трещинок или сколов. Через поврежденную скорлупу внутрь проникают бактерии и продукт портится гораздо быстрее.

Рецепты полезных блюд

Яйца перепелов можно варить, запекать и даже мариновать.

Салат

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 100 граммов сыра,
  • 2 соленых огурца;
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 100 грамм сметаны или майонеза;
  • зелень;
  • зубчик чеснока,
  • соль и перец.

Все ингредиенты, кроме фасоли, порезать мелко, чеснок раздавить. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Рулет из куриной печени

  • Печень куриная - 400 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки измельчённая — 2 ст. ложки,
  • Яйца перепелиные - 8-10 шт

Печень куриную промыть и порезать, обжарить на сковороде с морковью и луком. Яички отварить. Печень вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку или миксер до образования однородной массы.
Яйца очистить.

Выложить печеночную массу на пищевую пленку ровным слоем. Посередине положить отварные яйца закрыть в виде рулета с помощью пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Уникальные свойства перепелиных яиц человечество открыло очень давно.

Первые упоминания об этом продукте встречаются еще в папирусах древних египтян и даже в старинных рецептах китайских лекарей. Именно из Китая в Японию были вывезены перепела, и умные японцы заинтересовались не только мясом птицы, но и яйцами.

После бомбардировок Хиросимы японцы стали использовать этот продукт для выведения из организма радиоактивных веществ. Также они заметили, что яйца хорошо сказываются на умственном развитии детей.

Японское правительство, узнав, чем полезны сырые перепелиные яйца , ввело закон о регулярном употреблении этого продукта в количестве 2-3 штук ежедневно.

Достижения японцев использовали российские ученые, когда случилась страшная трагедия на Чернобыльской АЭС. Перепелиные яйца давали детям, чтобы нормализовать аппетит, снять усталость, головокружения, носовые кровотечения.

По сравнению с куриными, перепелиные яйца содержат гораздо больше витаминов группы В, в четыре раза больше железа, в пять раз больше кальция. Это незаменимый источник витамина А, фосфора, кобальта, меди и других аминокислот.

Они не вызывают диатез, поэтому рекомендованы для включения в рацион даже грудных детей.
Оптимальная и разрешенная врачами дозировка этого продукта следующая:

  1. не более двух штук в возрасте до 3 лет,
  2. не более трех штук в возрасте до 10 лет,
  3. не более четырех штук в возрасте до 18 лет,
  4. не более пяти штук в возрасте до 50 лет.

Но, несмотря на все плюсы употребления в пищу данного продукта, есть определенные ограничения.

  1. Первое – холестерин, содержащийся в этом продукте. Люди, в крови которых повышенный уровень холестерина, должны быть внимательны к своему рациону и соблюдать разрешенные врачом нормы.
  2. Второе – болезни печени. Желток усиливает сокращения желчного пузыря, а также может провоцировать отток желчи, поэтому людям с желчнокаменной болезнью от этого продукта стоит воздержаться.

Полезные свойства перепелиных яиц уникальны. Благодаря удивительному набору веществ перепелиные яйца укрепляют иммунную систему, улучшают работу желудка и кишечника, сердца, сосудов.

Чем полезны перепелиные яйца

Многие родители сталкиваются с острыми респираторными заболеваниями у малышей. Стоит только ребенку после больничного выйти в школу или в садик, как заболевание опять берет верх. Причина этого – слабый иммунитет.

Для профилактики острых респираторных заболеваний активно используют перепелиные яйца, они помогают уменьшить риск заболеть ОРЗ в несколько раз. А если малыш все же заболевает, недуг протекает легче и быстрее.

  1. Положительный эффект от употребления продукта наблюдается у больных гипертонией, малокровием, сахарным диабетом, бронхиальной астмой.
  2. Лечебные свойства перепелиных яиц позволяют беременным девушкам и пожилым людям сохранить зубы при нехватке кальция в организме.

Специалисты Болгарии выявили у этого продукта еще одно уникальное свойство – улучшение мужской потенции. Они придумали коктейль из яиц, в который входят яйца перепела. Немцы же традиционно съедают натощак несколько сырых яиц и запивают их столовой ложкой водки. Такой завтрак позволяет им не жаловаться на потенцию до самой старости.

Из тирозина, который содержится в перепелиных яйцах, даже делают косметические средства для лица. Многие европейские бренды добавляют тирозин в дорогие шампуни и крема, оказывающие омолаживающее действие на кожу.

Полезные свойства скорлупы перепелиных яиц

На вопрос, впервые ответил Кромпехер – доктор из Венгрии, он вместе со своими коллегами тщательно изучил яичную скорлупу и выяснил, что это доступный и хороший источник кальция, прекрасно усваиваемого организмом человека.

  1. Нехватка кальция приводит к серьезным проблемам со здоровьем – рахиту у самых маленьких, потере зубов, проблем с позвоночником, у пожилых людей наблюдается повышенная хрупкость костей. Если обмен кальцием нарушается, возникают и другие недуги – аллергические реакции, частые простуды. Применяемые в медицине препараты с кальцием усваиваются тяжело, а потому не являются высокоэффективными.
  2. Наиболее ценная скорлупа – перепелиная. Она почти на 90% состоит из карбоната кальция, в состав также входят железо, медь, фтор, марганец, фосфор, цинк, кремний, молибден еще ряд полезных элементов, которых очень мало в обычной пище.
  3. Добавление в рацион предварительно измельченной скорлупы дало отличные результаты без тех или иных побочных действий.

Трудно переоценить пользу скорлупы для самых маленьких, начиная уже с одного года. В этот период процессы формирования костной ткани происходят особенно активно, и кальций крайне важен для формирования скелета и зубов.

Включение скорлупы в питание ребенка позволит предотвратить рахиты и анемию. Также доктора заявляют о более быстром заживлении при остеопорозах.

Скорлупотерапия укрепляет волосы, ногти, избавляет от кровоточивости десен, помогает бороться с бессонницей, запорами и даже астмой.

Добавлять скорлупу можно непосредственно в пищу.

Еще лучше полезные вещества из скорлупы усваиваются в виде специального кальциевого раствора. Ее измельчают и размешивают в воде, настаивают несколько часов. Полученную воду используют для заваривания чаев, кофейных напитков, супов.

Скорлупа – надежный помощник в очистке воды от тяжелых металлов, а также хлора!

Несмотря на миниатюрные размеры, пятнистые яйца перепелок питательны, отличаются хорошим вкусом и содержат разнообразный комплекс полезных веществ.

Употребление этого продукта особенно необходимо сильной половине человечества. Однако, не каждый знает, как правильно применять перепелиные яйца для поддержания и восстановления мужского здоровья.

Лечебные свойства

В перепелиных яйцах сконцентрирован такой богатый набор необходимых для нас веществ, что их можно назвать ампулами здоровья.

Одно куриное яйцо равно по весу и объему пяти перепелиным, которые содержат гораздо больше, чем куриное:

  • витаминов группы В, стимулирующих аппетит, пищеварение и обмен веществ, повышающих жизненный тонус, способствующих процессам роста детей,
  • калия – в 5 раз,
  • железа – почти в 5 раз,
  • белка – на 20%,
  • никотиновой кислоты, которая необходима для работы нервной системы, боли в мышцах, улучшает деятельность поджелудочной железы,
  • аминокислот,
  • кальция, восстанавливающего костные ткани при переломах, улучшающего деятельность сердца и функционирование мышечной и кровеносной системы,
  • кобальта,
  • фосфора, участвующего во всех видах метаболизма и входящего в состав тканей мозга и нервной системы
  • меди,
  • многих других необходимых организму минералов.


Яйца перепелов в меню никогда не вызовут аллергической реакции.
Врачи даже советуют кормить ими малышей на искусственном вскармливании. К тому же, этот продукт тонизирующее действует на организм.

Американские ученые в ходе исследования выявили несомненную пользу перепелиных яиц. Употребление в пищу этого продукта даже показано облегчения состояния при некоторых заболеваниях:

  • сахарный диабет,
  • гипертония,
  • гастрит,
  • панкреатит,
  • нервные расстройства,
  • проблемы с желудком,
  • малокровие,
  • бронхиальная астма.

Употребление в пищу перепелиных яиц усилит иммунитет и восстановит деятельность пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Пожилые люди отмечают прекращение процесса выпадения волос и разрушения зубов.

Интересный факт: перепёлки практически не болеют и обладают повышенной устойчивостью к птичьим инфекциям типа сальмонеллеза. Этому способствует высокая температура тела, достигающая 42 градусов. Поэтому при содержании перепёлок нет необходимости в их лечении антибиотиками. Значит, пятнистые яйца можно употреблять в еду в сыром виде, получая полный набор микроэлементов, разрушающихся при тепловой обработке. Это еще одно преимущество перепелиных яиц перед куриными.

Чем полезны для мужчин?

Исследователи из Болгарии установили интересный факт: оказывается, перепелиные яйца более эффективны, чем Виагра . Они даже составили коктейль «Молодость», в который входит полстакана Колы, 20 г рома или коньяка, долька лимона, пара свежих перепелиных яиц и немного сахара. Чудодейственный эффект коктейля заключается в богатом содержании микроэлементов в перепелиных яйцах.

Мужчины в Германии едят по утрам по четыре перепелиных яичка, запивая глотком спиртового настоя грецких орехов, и очень довольны собственной потенцией.

Систематический прием перепелиных яиц в течение 3 месяцев окажет благотворное влияние на ваш организм. Причем перепелиная скорлупа самая ценная. В основе ее содержится карбонат кальция, который легко усваивается, а также 27 элементов таблицы Менделеева – фтор, железо, медь, марганец, сера, цинк, молибден, фосфор, кремний и т. д. Особенно важны для биохимических реакций в организме кремний и молибден, которых крайне мало в нашей повседневной пище.

Измельченная скорлупа перепелиных яиц, добавляемая в блюда, обладает мощным лечебным воздействием при полном отсутствии побочных эффектов и бактериального заражения. Излишки яичной скорлупы не отложатся на костях и не спровоцируют начало мочекаменной болезни, поскольку полностью выводятся из организма.

Есть ли вред и противопоказания к употреблению?

Яйца перепелок все-таки могут нанести вред организму, так как в их белке обнаружили овомукоид . Это вещество способно вызывать аллергические реакции, особенно в детском возрасте. Для взрослого организма этот аллерген практически не опасен.

Осторожно употреблять перепелиные яйца в пищу следует тем, кто страдает проблемами с усвоением белка . Это происходит при заболеваниях почек и печени, при которых врачи рекомендуют полностью исключить белковую пищу. Консультация с врачом в этом случае необходима.

От обычного переедания перепелиных яиц можно получить элементарное расстройство желудка, а при бесконтрольном употреблении – быстрый набор веса.

Рецепты народной медицины

Придумано множество рецептов употребления в пищу перепелиных яиц. О немецких мужчинах, выпивающих натощак по 4 перепелиных яйца, мы уже рассказывали. В Болгарии этот диетический продукт добавляют в пирожки, в вареный и жареный картофель, в окрошку и вообще везде.

Перепелиные яйца можно есть сырыми, варить, жарить и даже мариновать. Они активно применяются во многих кулинарных рецептах национальных кухонь.

Как же все-таки правильно употреблять этот диетический продукт? Есть несколько простых и удобных рецептов:

  • Коктейль «Молодость» – очень полезное средство, быстро решающее проблемы с потенцией. Нужно смешать полстакана газированной воды, столовую ложку сока лимона, коньяка и меда и два перепелиных яйца. Готов напиток с необычным вкусом для ежедневного и эффективного мужского лечения.
  • Простой рецепт напитка , хорошо зарекомендовавший себя в лечении мужских проблем. Вначале нужно приготовить спиртовую настойку перегородок грецких орехов. Потом натощак съедать по 4 перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой настойки.

Таким образом, факты говорят о том, перепелиные яйца обладают невероятно полезными свойствами для мужского здоровья. Для поддержания потенции на уровне нужно лишь добавить в ежедневный рацион яйца перепелов.

Мужские половые гормоны синтезируются при содержании в организме полного спектра аминокислот, дефицит которых тут же приводит к нарушению потенции (о том, как повысить потенцию при помощи народных средств читайте ).Поэтому перепелиные яйца с их уникальным богатым составом прекрасно справляются с мужскими проблемами, и обладают эффективностью при лечении аденомы простаты.

Пользу перепелиных яиц для мужского организма для восстановления половой функции давно доказали. Главное преимущество диетического продукта состоит в отсутствии холестерина (узнайте, как ?) в их составе. Разные способы употребления яиц позволяют разнообразить рацион всевозможными способами.

Загрузка...