Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Отказаться от хлеба и похудеть. Можно ли похудеть, отказавшись от хлеба

Наши предки, никогда не могли бы подумать, что настанут те времена, когда ведущие врачи-диетологи, могли бы советовать нам, полностью отказаться от хлеба. Ведь с давних времен, считалось, что «хлеб - всему голова», и сказать по правде, мало кто из нас, может себе представить, как можно полностью отказаться от хлеба. Но пословица трактует не сам хлеб, как и не хлебобулочные изделия, наши прадеды имели введу сам урожай зерновых культур, и когда он был хороший, то говорили, что в этом году, хороший хлеб уродился. И если сравнивать тот хлеб, который они употребляли в пищу, и тот который сейчас продается в наших супермаркетах, то это совершенно разные изделия.

Хлеб, которым питались наши предки, был изготовлен из нерафинированного зерна, и первое место занимал черный хлеб, как символ сибирского здоровья. Основой такого хлеба была не мука, он выпекался на основе ржаного солода, в котором сохранялись все витамины и минералы. В дореволюционное время, люди жили намного дольше,...

0 0

Можно ли похудеть отказавшись от хлеба?

В борьбе за красивые ноги и стройное тело многие полные девушки и женщины готовы отказаться не только от сладких мучных изделий, но и от хлеба насущного. Но тут есть свои плюсы и минусы. Начать стоит с того, что в хлебе содержится масса углеводов и витаминов группы B, дефицит которых может привести к снижению работоспособности, повышенной раздражительности, а также к выпадению волос и к ломкости ногтей.

Именно поэтому, если вы решились отказаться от употребления хлеба, возможно, сначала вам стоит подумать о замене его другими продуктами, чтобы восполнить нехватку витаминов.

Некоторые специалисты советуют девушкам не совсем отказываться от хлебобулочных изделий, а просто ограничить их употребляемое количество.

Причина отказа от хлеба

Считая хлеб главным врагом человеческой фигуры, его часто исключают из повседневного рациона. На самом деле можно похудеть, даже позволяя себе съедать небольшой кусок хлеба, но нужно...

0 0

Теоретически, от хлеба можно полностью отказаться, только при этом нужно четко знать, чтобы организм получает все те полезные вещества, которые в нем содержатся, из других продуктов, - говорит главврач клинки «Фактор веса» к.м.н., диетолог Марина Копытько. - Но на практике мы не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. И на это несколько причин. 1. В среднем в зерне пшеницы и ржи содержится 10 - 13 процентов белка, 6 - 70 процентов углеводов, 2,5 - 4 процентов жиров. По данным диетологов, если съедать в день по 200 грамм хлеба, организм покрывает свою потребность в белках в среднем на 25 - 30 процентов, в углеводах - на 30 - 40 процентов и более. 2. За счет хлеба наш организм частично покрывает свои потребности в минеральных солях: - кальция, - фосфора, - калия, - магния, - железа. 3. Еще в хлебе содержатся ценные по своему аминокислотному составу белки, содержащие целый ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин, треонин). Белковые вещества не только обеспечивают...

0 0

Что будет если отказаться от хлеба, макарон, жареного, жырного, молочного, сладкого и масла, и к тому же есть раз в день??

В последнее время глютен начали обвинять в самых разных заболеваниях, включая деменцию, депрессию, ожирение, аутизм и синдром дефицита внимания. Американцы тратят на безглютеновые продукты более $15 млрд в год, в ресторанах появляются специальные меню безглютеновых блюд. Люди, страдающие от избыточного веса, уверены, что безглютеновая диета поможет им похудеть, а звезды, вроде Гвинет Пэлтроу, считают, что отказ от глютена улучшает здоровье.

Однако наукой все эти домыслы не подтверждаются. Vox приводит несколько фактов о глютене, которые стоит знать, чтобы не купиться на модную тенденцию.

Глютен есть почти везде

Мука, из которой выпекаются всевозможные виды хлеба, делится на несколько сортов и степеней помола. И чем ниже сорт муки, тем полезнее из нее хлеб. Сортность муки обозначает не ее качество, а содержание в муке полезных для...

0 0

Стоит ли отказаться от хлеба?

Безусловно ХОРОШИЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ хлеб содержит множество микроэлиментов, витаминов, которые так необходимы нашему организму. Лучше всего употреблять бездрожжевой хлеб, это поможет избежать вздутия кишечника. Полезным будет хлеб из отрубей и злаков, из муки грубого помола, так как будет выступать, своего рода, щетки для кишечника.
Кушайте ржаной хлеб. Настоящий. Да, он будет стоить раза в 2-3 дороже, чем обычная буханка привычного хлеба.
Альтернативой хлебу могут быть хлебцы - ржаные, из отрубей. Благо, сейчас их огромнейший выбор.
Еще популярны ржаные лепешки.

0 0

Можно ли похудеть, если не есть хлеб

Некоторые девушки, желающие иметь стройную фигуру, задаются вопросом: можно ли похудеть, если не есть хлеб?

Данный продукт является одним из запрещенных при соблюдении диеты, поэтому благодаря отказу от него снизить вес действительно получится, но нужно соблюдать определенные правила питания.

Издавна наши предки говорили, что хлеб – всему голова, однако сейчас многие отказываются от него из-за содержания быстрых углеводов и довольно высокой калорийности. Большое значение имеет и то, какой именно хлеб употреблять в пищу, ведь если от белого вес стремительно увеличивается, то от цельнозернового при соблюдении правильного питания будет оставаться на месте.

Что касается вопроса, можно ли есть хлеб при диете, то здесь мнение диетологов в большинстве случаев однозначно: во время диеты нельзя есть хлеб вообще, к тому же были выявлены отрицательные стороны употребления такого продукта:

Зерна, использующиеся при...

0 0

Фото: Pavel Timofeev/Rusmediabank.ru

Разве наши бабушки могли предполагать, что настанет время, когда хлеб перестанет быть «всему головой»? Почему люди, придерживающиеся здорового образа жизни (заметьте, не только худеющие!), отказываются от употребления хлебобулочных изделий?

Один из самых известных натуропатов, Поль Брегг, советовал отказаться от магазинного хлеба как от совершенно ненужного и даже вредного для здоровья продукта или постараться сократить его употребление до 1-2 кусочков в день. Он исключил из своего рациона изделия из белой муки и всему миру доказал на своем личном опыте наличие оздоровительного эффекта питания без хлеба.

Полезный хлеб

Наши предки не зря придумали пословицу, что «хлеб – всему голова», и эти слова они относили не конкретно к выпечке, а к зерновым культурам. Поэтому говорили, например, «в этом году уродился хороший хлеб». В пищу употребляли в основном нерафинированное зерно! Очень ценным считался черный хлеб как основа...

0 0

7 причин отказаться от хлеба. Он просто убивает наш мозг!

Отказаться от мучных продуктов совсем не просто, но оно точно стоит того.

Уильям Дэвис, известный американский диетолог и автор бестселлера "Wheat Belly Total Health", называет семь причин, по которым от регулярного употребления все же стоит отказаться.

1. Улучшение настроения

Вы фанат хлеба? Это может быть причиной того, что большую часть своей жизни вы чувствуете себя паршиво. Для людей, которые пережили депрессию, хлеб вообще противопоказан: 40% возвращаются к своим депрессивным привычкам как раз по причине неправильного питания. Но при чем тут хлеб? Дело в том, что зерновые продукты уничтожают глиадин и другие формы проламина белка, который, в свою очередь, способствует выделению серотонина - гормона радости. Нет глиадина - нет серотонина - хочется наложить на себя руки.

Дэвис отмечает, что многие люди, страдающие от депрессии, на самом деле должны просто отказаться от хлеба - и их...

0 0

10

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого...

0 0

11

В современном мире все больше людей, придерживающихся здорового питания, отказываются от употребления хлебобулочных изделий и самого хлеба. Почему так происходит? Ведь совсем недавно, наши бабушки и представить себе не могли, что любая трапеза возможна без хорошего ломтя хлеба. А мы с детства росли на поговорках типа: «Хлеб всему голова», а также «Будет хлеб – будет и обед».

Дело в том, что во времена молодости наших бабушек хлеб готовился в основном из цельнозерновой, нерафинированной муки. Такая цельнозерновая выпечка, действительно, являлась кладезем витаминов и полезных веществ. Но к хлебу, который мы приобретаем сегодня на полках супермаркетов, это не имеет никакого отношения. Вот несколько фактов о бесполезности, а порой и вреде, современного хлеба.

Хлеб совершенно бесполезен?

Зерно пшеницы богато витаминами А, F, Е. В нем множество полезных минералов, например: селен, медь, йод, цинк, магний, марганец и многие другие. Но вся эта витаминная кладезь...

0 0

12

Для похудения, для здоровья откажемся от хлеба! Обычно такое решение принимают люди, которые "слышали звон, да не знают, откуда он". Глупость, подкрепленная неосведомленностью. От хлеба отказываться нельзя! Найти замену довольно сложно.

Если вы внезапно, не разобравшись, решили полностью отказаться от хлеба, то совершаете ошибку. Вполне возможно, что через некоторое время произойдут неожиданные изменения в вашем состоянии. Станете более раздражительной, появятся депрессии, повысится утомляемость.


Объяснение простое: организму не хватает витаминов группы В. Только в хлебе их количество сбалансированное и оптимальное.

Так что прежде, чем сесть на бесхлебную диету, разберитесь, нужно ли вам это.

Заблуждение №1

От хлеба полнеют. Так могут говорить лишь несведущие люди. Все, кто мало-мальски разбирается в теме, знают, что полнеют только от белого пшеничного хлеба. Причем в случае, когда для придания большей пышности и воздушности в него...

0 0

13

Я, наоборот, вернулась к хлебу. Раньше брала хлебцы, но это лишь способствовало набору веса. Потому что хлебцов мне для сытости надо штуки 3-4, каждый по 35 Ккал. А кусок хлеба нужен один на 25 г. Пробовала заменить крупами - не пошло. Потому что каши надо граммов 200 для сытости. Так что завтрак так и остался в комбинации "бутер и салат".

Кроме того, разве хлебцы - это не хлеб? Из того же самого делаются. Как говорится, что в лоб, что по лбу - одно и то же. Если же что-то и добавляется, то, как правило, не ради здоровья, а чтобы сухари, год пролежавши, не воняли горечью.

Я считаю, что с вопросом хлеба мы просто попадаемся в одну из тех же "диетических" ловушек последних лет, типа "исключите ВСЕГО три продукта" , или "облёгчённый майонез" в котором нормальный жир заменен загустителями, отвердителями и наполнителями. Калорий меньше - и сытости с пользой тоже. Нужно просто отрегулировать, сколько хлеба есть, а не бросаться на него как на главного...

0 0

Среди тех людей, которые из своего рациона резко исключили хлеб, более 70% в течение первых двух недель теряют в весе. Современный хлеб не по заслугам находится в основании пищевой пирамиды, которая закладывается детям уже со школы. Обработанные зёрна, из которых производят хлеб, абсолютно не нужны, и даже опасны для организма, для его некоторых типов обмена веществ, сообщает Day.Az со ссылкой на ЛЖ .

А вот почему:

1. Цельнозерновой хлеб способен повысить уровень сахара в крови покруче батончика сникерс

На самом деле в цельнозерновом хлебе не содержатся цельные зёрна. Мука получается в ходе измельчения зёрен, которые превращаются в порошок. Собственно благодаря порошкообразной форме переваривание хлеба организму даётся легче и позволяет образовавшейся глюкозе попасть в кровь. Это повышает уровень гормона инсулина, который усиливает синтез жиров. Гликемический индекс у цельнозернового хлеба даже выше, нежели у шоколадных батончиков наподобие сникерса.

Высокий уровень сахара в крови может вызвать гликирование на клеточном уровне, это когда сахар в крови начинает вступать в реакцию с белками организма, и это является одной из причин старения. Это является обратной стороной высокоуглеводной диеты, которая часто пропагандируется.

2. Хлеб содержит много глютена

Пшеница содержит много белка под названием глютен.

Глютен - это вещество, которое своей консистенцией напоминает клей, благодаря этому тесто делается мягким и упругим. Клей на английском - glue.

При употреблении хлеба, содержащего в себе глютен (ржаной, пшеничный, ячменный и из спельты), иммунная система начинает "атаковать" в пищеварительном тракте глютеновые белки.

Некоторые случаи шизофрении и мозжечковой атаксии часто связывают с чувствительностью к глютену (оба случая являются серьёзными мозговыми нарушениями).

Скорее всего глютен опасен для всех или для большей части людей, а не только для тех, кому диагностировали глютеновую болезнь или чувствительность к глютену. Единственным способом проверки, чувствительны ли вы глютену, будет исключение его из рациона на месяц, и затем вновь начать его употребление и посмотреть, имеются ли побочные эффекты.


3. Современная пшеница представляет опасность

Самый популярный в мире злак является также и самым смертельным. Доктор Уильям Дэвис, кардиолог и ведущий специалист по пшенице, сказал, что современная пшеница - это вовсе и не пшеница, а превосходный и постоянный яд.

Как только аграрная промышленность начала выращивать зерновые с высокой урожайностью, пшеница стала очень гибридизирована и своим генетическим кодом совсем не напоминает ту пшеницу, которую выращивали раньше. Пищевая ценность современной культуры пшеницы в непереработанном и естественном виде упала на 30% в сравнении с её предшественниками. Созданный самой природой баланс полезных элементов в пшенице был изменён.

4. В современном хлебе содержатся консерванты и химические вещества

Как и многие современные пищевые продукты, подвергающиеся технологической обработке, многие современные виды хлеба содержат в себе кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сахар.

Многие зерновые также содержат фитиновую кислоту. Это считается одной из самых главных проблем сои. Фитиновая кислота связывает кальций, цинк, железо, не позволяя им попасть в кровь, а это важные для организма минералы. Сторонники употребления в пищу сои, намного превышают допустимую норму фитатов (это есть соли фитиновой кислоты) посредством соевого сыра тофу, молока, зерновых и прочих пищевых продуктов, которые были подвержены техногенной обработке. В хлебе довольно часто встречаются соевый лецитин и соевое масло.

Состоящие из диамида азоугольной кислоты разрыхлители теста были поставлены лишь недавно.

Вот представлен состав большинства современных хлебов:

Состав: мука пшеничная из цельного зерна, пшеничный глютен, кукурузный сироп, содержащий много фруктозы, вода, дрожжи, патока, мёд. Содержится 2% или же меньше: пшеничные отруби, соевое масло, соевая мука, соевый лецитин, разрыхлители теста (этоксилированные моно и диглицериды, диоксид кальция или/и диамид азоугольной кислоты, стеароллактилат натрия), сульфат кальция, соль, добавка для роста дрожжей (сульфат амония либо моносульфат амония, хлорид амония), пропинат кальция (чтобы у продукта сохранялась свежесть), уксус, сыворотка.

5. Хлеб - это не питательный продукт

Хлеб не содержит питательных веществ, которые можно получить из других продуктов питания в гораздо больших количествах. Хлеб даже может замедлить процесс всасывания питательных веществ.

Глютен повреждает слизистую кишечника и замедляет процесс всасывания питательных веществ организмом.

Несмотря на количество калорий, хлеб содержит меньше питательных веществ чем, к примеру, овощи.

Благодаря пшеничной клетчатке организм начинает быстрее использовать витамин D, его запасы, что вызывает его недостаток и иногда даже может привести к диабету, раку и смерти.

6. Связь между диабетом и пшеницей

Доктор Эндрю Рубман, директор лечебной части в клинике по традиционной медицине говорит, что употребление пшеницы может вызвать диабет среди тех, кто генетически склонен к данному заболеванию. И он добавляет, что тем, кто уже страдает диабетом, может быть весьма полезно, исключить из рациона глютен.

7. Генномодифицированные энзимы

Энзимы (очень часто генномодифицированные) добавляются в тесто и муку, чтобы буханки хлеба были больше и сохраняли свою мягкость на несколько дней или недель.

Но согласно недавно проведённым исследованиям, трансглутаминаза - один из этих энзимов, который применяется в пищевой выпечке. Он может превратить некоторые белки из пшеничной муки в токсичные для людей вещества. Даже органический хлеб, изготавливаемый на крупных предприятиях, может в себе содержать эти вещества.

Некоторые производители выпускают так называемые "элитные" сорта хлеба, которые содержат фолиевую кислоту, инулин, омега-3 и пр.

Тело многие полные и женщины готовы отказаться не только от сладких мучных изделий, но и насущного. Но тут есть свои плюсы . Начать стоит с того, что в хлебе содержится масса углеводов и витаминов группы B, дефицит которых может привести к снижению работоспособности, повышенной раздражительности, а также к выпадению волос и к ломкости ногтей.

Именно поэтому, если вы решились отказаться от употребления хлеба, возможно, сначала вам стоит подумать о замене его другими продуктами, чтобы восполнить нехватку витаминов.

Некоторые специалисты советуют не совсем отказываться от хлебобулочных изделий, а просто ограничить их употребляемое количество.

Причина отказа от хлеба

Считая хлеб главным врагом человеческой фигуры, его часто исключают из повседневного рациона. На самом деле , даже позволяя себе съедать небольшой кусок хлеба, но нужно правильно его выбирать и употреблять. Суточная этого продукта - 350 г.

Из рациона нужно исключить белый хлеб, батон и сдобную выпечку, так как они содержат наибольшее количество калорий.

Любые пищевые привычки, особенно не самые правильные, сидят в нас очень глубоко. Легко ли отказаться от хлеба? Может показаться, что да. Но вот проходит пара дней, и без булки становится уж очень тоскливо. Однако, отказ от выпечки ведет за собой много приятных перемен…особенно, для фигуры.

Хлеб всему голова – гласит старинная поговорка. Кто бы мог подумать, что мучное станет главным врагом всех ЗОЖ-ников и худеющих. Оно и понятно! Простая статистика сообщает, что 70% людей, исключивших из своего рациона выпечку, теряет вес уже в течение первых пары недель. Увы, если сравнивать тот хлеб, что пекли раньше и тот, что продается сейчас, разница будет колоссальная.

Основа нынешней выпечки – мука не самого высшего сорта, в ней минимум клетчатки, остальные имеющиеся питательные вещества распадаются при высоких температурах. За счет высокой калорийности, любая выпечка – достаточно питательный продукт, но ненадолго: крахмал в хлебе быстро расщепляется в ЖКТ и в виде глюкозы попадает в кровь, создавая резкий скачок сахара. А именно он приводит к лишнему весу.

За счет резкого скачка в крови даже один круассан быстро и благополучно осядет у вас на боках, организм банально не представляет, куда еще деть этот сахар, крахмал и пустые калории. Поэтому белый хлеб и мучное – это источники быстрых углеводов, которые резко поднимают уровень сахара в крови.

5 отвлекающих маневров, чтобы отказаться от мучного:

  1. Отходите от бесполезной еды осознанно. Важно понимать, что в данной ситуации, вы – не жертва. В человеческой природе не заложено необходимое потребление выпечки, хлеба и эклеров из той самой кондитерской. То есть, как таковой инстинктивной тяги к мучному у вас нет, это просто привычка и психологический дискомфорт от самого отказа.
  1. Придумайте себе приз за отказ от выпечки. Первой победой будет, скажем, неделя без мучного. Важное правило: приз не должен быть едой! Пусть это будет какой-то интересный для вас досуг или даже небольшой подарок.
  1. Едим любимые продукты. Часто, нас инстинктивно тянет к самым калорийным продуктам по причине несбалансированности питания. Наверняка, в полезном рационе найдутся те продукты, которые вам действительно нравятся. Сбалансируйте рацион, ешьте больше фруктов и овощей, ваши любимые продукты! Это поможет меньше зацикливаться на ограничениях.
  1. Не проклинайте себя за возможные срывы, не останавливайтесь на первой неудаче. Да, съели. Да, могли сорваться. Это не конец света, вы приняли решение и отказ проходит тяжелее, чем вы думали. Отнимайте из дневной калорийности съеденную булочку/пиццу/кусок торта и уверенно завершайте день овощным салатом.
  2. Отслеживайте психологические триггеры, которые толкают вас в объятия круассанов. В основном, тяга к калорийной пищи возникает из-за стресса, чувства усталости и не утоленного оперативно чувства голода. Простые углеводы в данном случае помогает быстро приглушить голод и повысить настроение. Еще одна причина — привычка поощрения едой. Сладкое и выпечка ассоциируются с положительными эмоциями, чувством безопасности. Здесь тяга к мучному — это симптом и работать нужно с самой причиной.

Ваша собственная мотивация определяет дальнейший ход событий. Почему вы хотите отказаться от выпечки? Дело в весах, которые огорчили после последнего контрольного взвешивания? А, может быть, вы решили исключить из своего рациона бесполезные продукты?

Любая из причин, побудившая вас к переменам, достойна того, чтобы довести дело до конца. Еда – не единственный источник радости в вашей жизни. Окружите себя положительными эмоциями и интересными людьми. Когда жизнь бьет ключом, любой отказ и беспокойство о еде уходят на второй план естественным образом.

Как отказаться от мучного? was last modified: Март 23rd, 2017 by Света Усольцева

Некоторые девушки, желающие иметь стройную фигуру, задаются вопросом: можно ли похудеть, если отказаться от хлеба?

Данный продукт является одним из запрещенных при соблюдении диеты, поэтому благодаря отказу от него снизить вес действительно получится, но нужно соблюдать определенные правила питания.

Можно ли похудеть, если не есть хлеб: мифы и правда ^

Издавна наши предки говорили, что хлеб – всему голова, однако сейчас многие отказываются от него из-за содержания быстрых углеводов и довольно высокой калорийности. Большое значение имеет и то, какой именно хлеб употреблять в пищу, ведь если от белого вес стремительно увеличивается, то от цельнозернового при соблюдении правильного питания будет оставаться на месте.

Что касается вопроса, можно ли есть хлеб при диете, то здесь мнение диетологов в большинстве случаев однозначно: во время диеты нельзя есть хлеб вообще, к тому же были выявлены отрицательные стороны употребления такого продукта:

  • Зерна, использующиеся при приготовлении хлеба, в процессе теряют свои полезные свойства, а в целом он увеличивает количество глюкозы в крови, в результате чего повышается аппетит;
  • Сейчас в состав большинства видов хлеба входит клейковина, а тесто при приготовлении имеет вязкую консистенцию. Иммунная система при защите от заболеваний начинает препятствовать проникновению глютенового белка в организм, что может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения мозгового кровообращения;

  • При выращивании пшеницы зачастую используются ГМО для повышения урожайности, а впоследствии она используется для приготовления хлеба. Из-за применения ГМО количество полезных микроэлементов в пшенице существенно снижается, что уменьшает пищевую ценность;
  • Как и многие другие продукты, хлеб содержит некоторые химические вещества. Прямой угрозы для организма людей они не представляют, но имеют свойство накапливаться, вследствие чего ослабевает иммунитет.

Именно по вышеперечисленным причинам врачи рекомендуют отказаться от хлеба или выпекать его самостоятельно, а тем, кто худеет, рекомендуют вместо него употреблять больше натуральных овощей и фруктов: они прекрасно утоляют аппетит, но содержат меньше калорий.

Сколько калорий в хлебе: таблица

В целом, калорийность хлеба на 100 г зависит от его конкретного вида:

  • Ржаной – 189 Ккал;
  • Ржано-пшеничный – 220 Ккал;
  • Зерновой – 228 Ккал;
  • Пшеничный – 265 Ккал.

Таким образом, во время диеты все же лучше отказаться от употребления любого вида хлебобулочных изделий, а для скорейшего и безопасного похудения следует придерживаться определенных правил питания.

Можно ли похудеть, если отказаться хлеба: правила и диета ^

Что будет, если не есть хлеб вообще: на сколько можно похудеть

Правила питания при отказе от хлеба

Многим бывает сложно полностью исключить хлеб и лишить себя удовольствия съесть что-нибудь мучное, поэтому для того, чтобы диета давалась легко, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Завтрак должен быть самым плотным: желательно есть паровой омлет, овсянку или любую другую кашу, не насыщенную большим количеством углеводов. Чтобы получить энергию, вместо булочки, хлеба или пирожного лучше выпить чая или кофе с добавлением сахара. На обед нужно есть мясо, рыбу и овощи, допускается употребление фруктов. Ужин же должен быть самым легким и некалорийным;
  • Помимо мучного, из рациона следует убрать и сладости, т.к. они для фигуры не менее вредны. Всю пищу рекомендуется готовить на пару, варить или запекать, а жареное употреблять нежелательно;

  • Кроме поддержания правил питания, нужно находить время и на физические нагрузки: заняться спортом или, как минимум, гулять пешком каждый день;
  • Не лишним будет и контроль калорий: его можно осуществлять посредством записи всего съеденного в тетрадь и подсчета по специальной таблице. Для похудения необходимо поддерживать норму в 1500-1800 Ккал в сутки, но все зависит от образа жизни: чем он менее активный, тем меньше калорий нужно потреблять;
  • Полностью отказываться от хлеба необязательно: можно съедать по 2-4 кусочка пару раз в неделю, при этом он должен быть бездрожжевым или отрубным.

Диета без хлеба

Желающим похудеть, отказавшись от хлеба и выпечки, можно воспользоваться таким примером меню:

  • На завтрак кушаем порцию овсянки с ягодами, пьем кофе или чай, можно добавлять сахар и молоко;
  • На ланч съедаем салат из любых фруктов;
  • Обедаем супом на курином бульоне, салатом и чашкой несладкого компота;
  • На полдник пьем обезжиренный кефир;
  • Ужинаем запеченной курицей или рыбой, а также тушеными овощами.

Какой хлеб можно есть при похудении

В целом, несколько раз в неделю можно съедать пару кусочков хлеба, но при этом нужно знать, какой из его видов наиболее полезен:

  • Цельнозерновой: в нем больше всего витаминов А, В, Е и К, а также клетчатка, которая способствует очищению кишечника;
  • БИО-хлеб: его отличительной чертой является отсутствие разрыхлителей, консервантов и других веществ, что делает его диетическим;
  • Цельнозерновые хлебцы: несмотря на то, что они производятся из муки низкого сорта, в них также много полезных веществ и клетчатки;
  • Отрубной: богат магнием, калием и клетчаткой, способствует ускорению обмена веществ.

Рецепты полезного хлеба ^

Гречневый хлеб

Рецепт базовый, можно его модифицировать под свой вкус, добавляя различные специи, травы, оливки, семечки, вяленые томаты.

Ингредиенты:

  • 350 гр или 2 стакана зеленой гречки
  • 60 гр или 0,5 стакана семян чиа
  • 1 стакан кокосового молока, или 1 стакан воды + 3-4 ложки оливкового/кокосового масла
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя, или 0,5 ч.ложки соды, гашенной яблочным уксусом 0,5 ч. ложки соли
  • Специи и травы по вкусу: прованские травы, чеснок, кориандр, семечки.

Приготовление

  • Предварительно замочить зеленую гречку на несколько часов (можно на ночь). Затем хорошо промыть, слить воду и откинуть на сито, чтобы вся вода хорошо стекла.
  • Семена чиа залить молоком/водой на 30 минут, чтобы они впитали всю жидкость и разбухли.
  • Все ингредиенты сложить в блендер (гречка, чиа, разрыхлитель, соль, специи) и взбить очень аккуратно, чтобы основная масса гречки осталась крупными частицами. Если взбить в однородную массу, то хлеб будет плотным и низким.
  • Добавить ваши специи и травы по вкусу.
  • Форму для хлеба/кексов застелить бумагой, выложить массу и сверху посыпать любимыми семечками.
  • Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 1 час при 180 C. Обязательно дать отдохнуть минимум 30 минут.

Совет: семена чиа лучше на льняное семя не заменять, вкус будет немного другой, и можно прогадать с консистенцией. Но экспериментировать, конечно, можно.

Выводы, отзывы и результаты ^

Даже полный отказ от хлеба не гарантирует похудение, если при этом продолжать употреблять сладости, копчености и другие калорийные блюда, поэтому без диеты в данном случае не обойтись. Если же соблюдать ее, то результаты появятся довольно быстро:

  • Снизится вес;
  • Улучшится состояние кожи и волос;
  • Повыситься иммунитет;
  • Появится дополнительная энергия.

Отказ от хлеба для похудения: отзывы наших читательниц

Алина, 20 лет:

«Я перестала есть хлеб полгода, но при этом изредка позволяю себе съесть пару конфет. Диету стараюсь соблюдать, поэтому за такое время и вес мой значительно снизился – на 20 кг»

Оксана, 28 лет:

«Полностью отказаться от хлеба у меня не получилось, т.к. я его очень люблю, но теперь стараюсь его есть не позднее обеда. Результат – минус 10 кг за 3 месяца, я очень довольна»

Екатерина, 37 лет:

«Не думала, что, настолько хлеб вреден для фигуры, что исключив его, можно похудеть, но это так. Стоило только перестать есть выпечку, как вес начал снижаться, и за месяц я скинула почти 5 кг без усилий».

Восточный гороскоп на февраль

Загрузка...