Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Картофельный суп с мясом и вермишелью. Суп-лапша из говядины с картошкой

Хочу написать рецепт супчика, который любят практически в каждой семье! Возможно он пригодится молодым хозяйкам! Это обычный картофельный суп с мясом.
Для супа лучше использовать говядину на кости, но я предпочитаю филе. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыть мясо. Перед закипанием снимаем пенку. Даем покипеть 4-5 минут, сливаем бульон и наливаем новую воду (где-то на 2/3 кастрюли). Оставляем мясо вариться в течение часа. Лучше варить мясо большим куском - так оно будет вкуснее, но если у вас мало времени, то можете сразу порезать его помельче.

Пока мясо варится, мы подготовим овощи. Картошку нужно нарезать брусочками и опустить в холодную воду, чтобы она не изменила цвет, а также, чтобы ушел лишний крахмал (а с ним и калории).


Морковку трем на мелкой терке, а луковицу нарезаем помельче. Если вы не следите за фигурой и не готовите суп для детей (детям до 5 лет надо есть как можно меньше жаренного), то морковку с луком лучше обжарить на сковородке до золотистого цвета.


Когда час прошел, достаем мясо и нарезаем его помельче. Отправляем его обратно в кастрюлю.

Туда же кладем картофель, морковь и лук. Даем покипеть минут 10 и бросаем вермишель.

Крупные макароны (рожки, гребешки и т. д.) лучше не бросать, потому что они умудряются разбухнуть до чудовищных размеров и суп теряет весь свой вид. Даем повариться еще 5 минут и выключаем плиту. Теперь добавляем соль по вкусу и любую зелень. Зелени лучше не жалеть!


Вот такой супчик у нас получился!

Рецептов вермишелевого супа достаточно много: хозяйки могут варить его на воде, бульоне или же молоке. Овощные супы полезны для здоровья, подходят для диетического питания и для вегетарианцев. Бульон для такого блюда может быть сварен из курицы, свинины, говядины, грибов или рыбы. Молочные варианты чаще готовят для детей, они очень нужны для растущего организма.

Варианты приготовления

Для макаронного кушанья можно использовать разные виды лапши, паутинку, яичную вермишель (например, роллтон), а также все виды лапши (фунчёза, рисовая, гречневая и т. п.). Наиболее полезными считаются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Они варятся около восьми минут и не развариваются. Лапша быстрого приготовления готовится менее пяти минут, но если ее передержать ваше блюдо превратится в кашу.

Вермишель добавляется в кипящую воду (или бульон), при варке важно не переборщить с количеством (не сыпать целую пачку), из-за этого могут образоваться комки, но и следить за тем, чтобы супчик не вышел «пустым» (около 3 столовых ложек лапши на литр жидкости).

Суп с мясом

Бульон можно сварить из любого мяса, будь то курица, свинина или говядина. Классический вариант - блюдо на основе куриного бульона. Такое блюдо легко в приготовлении, идеально подходит для холодных зимних вечеров, и «ставит на ноги» во время простуды.

Ингредиенты:

  • вода - 2-3 литра;
  • курица - 1 шт.;
  • макароны - сто грамм;
  • картофель - 2 крупных шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень, соль, специи - по вкусу.

Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, достать мясо из бульона, разделить на кусочки, убрать в сторону. Нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон, отварить около 10 минут. Добавить вермишель, готовить еще шесть минут. Приготовить зажарку: нашинкованные морковь и лук обжарить до золотистой корочки, добавить к бульону. Вернуть в суп мясо, добавить мелко порезанную зелень и специи по вкусу. Первое блюдо должно настояться в течение пяти - десяти минут.

При нехватке времени на варку мясного бульона аналогом может стать суп с фрикадельками, фарш для которых можно взять покупной или сделать самостоятельно из курицы, свинины и говядины, а также другого мяса. Рецепт вермишелевого супа чрезвычайно прост:

  • Подготовленный фарш - 350 грамм (смешанный с натертым репчатым луком, солью и перцем) тщательно вымешать. Руками, смоченными в воде, скатать шарики диаметром 2 см, обвалять в муке.
  • Луковицу и картофель нарезать квадратиками, морковь натереть, зелень мелко порезать.
  • В кипящую воду засыпать картофель, отварить до состояния полуготовности, добавить припущенные на растительном масле лук с морковью, лаврушку (по вкусу), соль и перец.
  • По одной положить в отвар фрикадельки, варить двадцать пять минут, после чего добавить лапшу (около половины стакана) и готовить еще 5 минут. Добавить зелень, выключить огонь.

Зная рецепт вермишелевого супа с курицей, можно приготовить подобное блюдо с мясом. Это может быть суп из свинины с картошкой и вермишелью или из говядины - лучше брать мясо на кости, чтобы бульон вышел более наваристым. Готовиться суп с мясом так же, как и с курицей, но бульон готовится дольше, чем из птицы - около часа-полутора до полного устранения жесткости мяса.

Овощные рецепты

Супы вермишелевые с мясом хоть и чрезвычайно вкусны, но овощные супы очень популярны среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Подобные похлебки легкие в приготовлении и обладают ярким вкусом. Блюда можно готовить с любыми овощами, добавлять крупы, макароны. Бульон для супа может быть как овощным, так и мясным, по желанию.

Рецепт приготовления этого супа с вермишелью несложен:

  • Два помидора необходимо залить кипятком, после чего снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Болгарский перец (1 шт.) и картофель (2 шт.) нарезается кубиками.
  • В кипящий мясной бульон (1 литр) следует добавить подготовленные овощи и варить примерно 10 минут, после чего добавить банку зеленого горошка и стакан лапши.
  • Варить еще семь минут, приправить зеленю по вкусу и дать блюду настояться.

Можно приготовить овощной суп из картошки, который подается с чесночными гренками и станет отличным вариантом для обеда:

  • Необходимо подготовить ингредиенты. 4 шт. картофеля и одну луковицу порезать кубиками, натереть одну морковь, размять 3 зубчика чеснока, вскипятить 2 литра воды.
  • В подсоленную воду положить картофель, после 10 минут варки добавить обжаренные морковку, лук и две горсти вермишели.
  • Проварить суп еще минут восемь, добавить чеснок и зелень по вкусу.

Кушанье без мяса можно есть во время поста и на диете, такое блюдо полезно и не навредит фигуре. Для разнообразия можно добавить в процессе приготовления взбитые яйца, что станет изюминкой вашего блюда.

Необычные рецепты

Разнообразить свое меню полезным и питательным блюдом можно, приготовив молочный суп с лапшой. Блюдо часто готовят из «паутинки», которую варят в кипящем молоке до мягкости, постоянно помешивая, добавляют сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Такой супчик точно оценят маленькие дети.

Любителям грибов обязательно понравится кушанье с шампиньонами (можно взять любые грибы по вкусу):

  • Грибы следует тщательно промыть, очистить при необходимости, нашинковать кубиками, как и картофель. Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Варить около 15 минут.
  • Для зажарки нашинкованные лук и морковь обжарить две - три минуты на растительном масле, добавить в бульон.
  • Стакан вермишели засыпать в кипящий суп, добавить любые специи и лавровый лист, варить около пяти минут.

Интересным получается блюдо из плавленых сырков с макаронами, обладает насыщенным вкусом и густой консистенцией. Измельчив блюдо в блендере, получится суп-пюре, который можно подавать с гренками и украшать любимой зеленью. Рецепт супа с вермишелью:

  • Вскипятить два литра воды, добавить один тертый плавленый сырок, мешать до растворения.
  • Добавить порезанные кубиками три штуки картофеля и пассированную на масле морковь и обжаренный луком.
  • Варить около 15-20 минут, после чего добавить мелкие макароны и варить еще около шести минут.

Вермишелевый суп многим знаком с детства. Это первое блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок.

К тому же приготовить такой суп можно за считаные минуты, ежедневно делая разные вариации этой замечательной похлебки. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений семейства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1. Рецепт приготовления мясного супа с вермишелью начинается с бульона. Мясо нужно вымыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. По мере того, как будет закипать вода, на поверхности будет образовываться пена. Ее обязательно необходимо убирать с помощью шумовки, чтобы бульон не был мутный. После закипания убрать огонь до минимума и варить бульон около 1 часа.

3. За это время можно подготовить овощи. Луковицу и морковь очистить. В такой бульон можно добавлять самые разнообразные овощи, ведь они придают супу не только аромат, но и вкус. Лавровый лист помыть и подготовить специи. Отправить все в кастрюлю и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4. Затем овощи нужно аккуратно достать из бульона, а мясо варить до полной готовности.

5. Когда мясо станет мягким, его можно достать из кастрюли. Немного остудить и нарезать порционными кусочками. Сам бульон в это время при желании можно процедить, чтобы убрать лишний жир. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу и сварить вермишель. Нарезанное мясо также отправить в кастрюлю. Перед подачей в мясной суп с вермишелью в домашних условиях можно добавить мелко нарезанную зелень. Если бульона получилось многовато, его можно заморозить.

— Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

Приятного вам аппетита!

Среди огромного разнообразия первых блюд особое место занимает суп с вермишелью. С мясом и всевозможными овощами он получается еще вкуснее и ароматнее. Чтобы убедиться в этом, можно рассмотреть несколько интересных вариантов его приготовления.

В ежедневной суете люди часто забывают о правильном питании и нагружают свой организм тяжелой и иногда не совсем полезной едой. Чтобы дать желудку немного передохнуть, можно хотя бы пару раз в неделю побаловать его хорошим супчиком.

Для этого не стоит использовать продукты быстрого приготовления, которые полны консервантов и других химикатов. Лучше самостоятельно сделать, например, суп с вермишелью. С мясом и приправами он получится еще вкуснее. Да и продукты понадобятся самые обычные: на 0,5 килограмма мяса с косточкой – 100 грамм вермишели, 5 картофелин, соль, луковица, 1 морковка, специи, немного масла растительного и зелень.

Как только все перечисленные продукты будут на рабочем столе, можно начинать готовить суп с вермишелью. С мясом такое блюдо будет вариться немного дольше. Но результат того стоит. Технология здесь простая:

  1. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого мясо следует положить в кастрюлю, залить водой, а потом варить пару часов после закипания. Огонь должен быть небольшой, чтобы процесс шел постепенно. По готовности мясо необходимо вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
  2. Картофель нарезать брусочками средней величины, опустить их в кипящий бульон и варить примерно четверть часа.
  3. После этого уже можно добавить вермишель.
  4. В это время мясо надо снять с кости, разделить его на небольшие куски и снова опустить в кипящий суп.
  5. Пока блюдо готовится, лук нужно порезать соломкой средней величины, а морковку измельчить на крупной терке.
  6. После этого подготовленные продукты обжарить в масле до золотистого оттенка, переложить в кастрюлю и варить все вместе примерно 5 минут.

Получается просто изумительный суп с вермишелью. С мясом он будет более калорийным и питательным. Разлив по тарелкам, блюдо можно обильно посыпать свежей рубленой зеленью.

Куриный супчик

Для диетического питания отлично подойдет рецепт супа с вермишелью и мясом курицы. Наваристый и ароматный, он будет настоящим праздником вкуса для тех, кто понимает толк в первых блюдах.

Для работы потребуются продукты в следующем соотношении: на 1 куриную тушку 7 картофелин, соль, вермишель, 1 морковка, 4 зубка чеснока, луковица, 3 лавровых листика, 5 горошин черного перца, немного масла растительного, а также черный перец молотый и свежая петрушка.

Инструкция приготовления супа:

  1. Первым делом здесь нужно заняться приготовлением бульона. Для этого курицу следует отварить на медленном огне. После этого готовую тушку надо отложить на отдельное блюдо, а сам бульон - процедить.
  2. Овощи вымыть, очистить, а затем измельчить. При этом картофель лучше порезать тонкими полосками, морковь - натереть, используя крупную терку, или просто нарезать кусочками, а лук и чеснок - меленько покрошить.
  3. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, а после закипания добавить картошку и кусочки мяса без костей. Варить их на небольшом огне с добавлением соли (по вкусу).
  4. На сковороде в масле пассировать лук.
  5. Добавить к нему морковь с чесноком и приготовить ароматную зажарку.
  6. Овощную смесь добавить в кастрюлю, как только картошка будет готова, и варить минут 5.
  7. Засыпать вермишель. После этого кастрюлю накрыть крышкой и сразу быстро снять с огня.

Измельченную зелень можно добавлять в готовый суп или прямо в тарелку.

Техника в помощь

В наши дни у хозяйки на кухне имеется много разной техники. Она нужна для того, чтобы облегчить сам процесс приготовления еды. Чтобы убедиться в этом на личном примере, необходимо разобраться, как приготовить суп с вермишелью и мясом, например, с помощью мультиварки.

Продуктов для этого понадобится немного: 3 картофелины, луковица, 300 грамм свинины, полтора литра воды, лавровый лист, 2 мультистакана мелкой вермишели, морковка, соль, перец, 15-20 грамм масла оливкового и 3 веточки укропа (или петрушки).

Весь процесс проходит в 5 этапов:

  1. Сначала продукты (лук, мясо и морковь) надо измельчить, а затем сложить их в чашу мультиварки и залить маслом.
  2. Установить режим «выпечка» и обжарить все это в течение 20 минут, не закрывая крышки.
  3. Добавить произвольно порезанный картофель, перец с солью, лавровый лист, залить все это водой и, установив режим «тушение», варить полтора часа.
  4. Засыпать вермишель.
  5. В уже готовый суп добавить рубленую зелень.

На все уходят не более двух часов, а в результате получается наваристый и очень аппетитный супчик.

fb.ru

Рецепт: Суп картофельный – с мясом и вермишелью

говядина – 200 г;

картофель – 3-4 шт. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

вермишель – 1 горсть;

зелень – по вкусу

Для супа лучше использовать говядину на кости, но я предпочитаю филе. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыть мясо. Перед закипанием снимаем пенку. Даем покипеть 4-5 минут, сливаем бульон и наливаем новую воду (где-то на 2/3 кастрюли). Оставляем мясо вариться в течение часа. Лучше варить мясо большим куском – так оно будет вкуснее, но если у вас мало времени, то можете сразу порезать его помельче.

Пока мясо варится, мы подготовим овощи. Картошку нужно нарезать брусочками и опустить в холодную воду, чтобы она не изменила цвет, а также, чтобы ушел лишний крахмал (а с ним и калории).

Морковку трем на мелкой терке, а луковицу нарезаем помельче. Если вы не следите за фигурой и не готовите суп для детей (детям до 5 лет надо есть как можно меньше жаренного), то морковку с луком лучше обжарить на сковородке до золотистого цвета.

Когда час прошел, достаем мясо и нарезаем его помельче. Отправляем его обратно в кастрюлю.

Вот такой супчик у нас получился!

Если вы не любите мясо, то попробуйте сварить суп с белыми грибами. В нем вы сможете заменить белые грибы, на любые, которые любите. А если вы предпочитаете рыбу, то вам подойдет уха из горбуши.

fotorecept.com

Суп с вермишелью рецепт с говядиной

Суп с вермишелью на мясном бульоне с говядиной и картошкой – отличное первое блюдо на обед.

Вкусный наваристый суп с вермишелькой идеально подойдет для будничного меню, и детям тоже придется по вкусу. В детский вермишелевый суп не рекомендуется делать зажарку из овощей.

Сварить такой суп очень просто, даже начинающий кулинар сможет без особых усилий приготовить его.

Суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Говядина 300-500 грамм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Картофель – 3 штуки (больших),
  • Вермишель – пару горстей,
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук,
  • Соль,
  • Перец по вкусу,
  • Вода 2 литра.

Процесс приготовления:

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, доводим до кипения. Можно добавить мясо на косточке, чтоб суп был наваристее. У нас в рецепте мякоть говядины, которую мы режем на кусочки. Так она быстрее сварится, мясо не нужно вынимать из бульона для порционной нарезки.

Как закипит говядина, снимаем накипь, убавляем огонь. Мясо варить до готовности на среднем огне. Затем посолить.

Пока варится мясо, чистим репчатый лук, режем и пассируем. Затем трем морковь на терке, и добавляем к лучку.

Чистим картофель, режем на кубики. Когда приготовилась говядина, погружаем картошку в кастрюлю. Варим еще минут пятнадцать. Или столько, сколько варится у вас картофель. Так как картофель бывает разный, иногда быстро разваривается.

За пять-семь минут до готовности картофеля выкладываем в суп лук и морковь. Для детского вермишелевого супа измельченные сырые овощи без пассировки добавляем вместе с картофелем.

Добавляем лавровый лист, две небольших горсти вермишели, и перемешиваем. На большом огне даем супу закипеть, чтобы вермишель не слиплась.

Сразу же убавляем огонь до среднего. За пару минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем.

Вермишель может быть разной по времени варки, поэтому обязательно нужно прочесть инструкцию на упаковке. Вермишель «паутинку» в супе можно только довести до кипения и затем дать супу настояться.

Для взрослых по желанию можно добавить черный молотый перец и любимые специи. Даем постоять минут пять, десять. Пробуем, если не досолили, досаливаем.

Разливаем суп с вермишелью по тарелкам,

добавляем свежую зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вермишелевого супа благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Мясной суп с вермишелью

На обед чаще всего хочется приготовить что-нибудь жидкое. Предлагаю пополнить вашу кулинарную книгу еще одним замечательным рецептом и приготовить мясной суп с вермишелью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600-800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Вермишель 200 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец 5 Штук
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мясного супа с вермишелью начинается с бульона. Мясо нужно вымыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

2. По мере того, как будет закипать вода, на поверхности будет образовываться пена. Ее обязательно необходимо убирать с помощью шумовки, чтобы бульон не был мутный. После закипания убрать огонь до минимума и варить бульон около 1 часа.

Шаг 3

3. За это время можно подготовить овощи. Луковицу и морковь очистить. В такой бульон можно добавлять самые разнообразные овощи, ведь они придают супу не только аромат, но и вкус. Лавровый лист помыть и подготовить специи. Отправить все в кастрюлю и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4

4. Затем овощи нужно аккуратно достать из бульона, а мясо варить до полной готовности.

Шаг 5

5. Когда мясо станет мягким, его можно достать из кастрюли. Немного остудить и нарезать порционными кусочками. Сам бульон в это время при желании можно процедить, чтобы убрать лишний жир. Затем снова отправить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу и сварить вермишель. Нарезанное мясо также отправить в кастрюлю. Перед подачей в мясной суп с вермишелью в домашних условиях можно добавить мелко нарезанную зелень. Если бульона получилось многовато, его можно заморозить.

povar.ru

Как приготовить суп с вермишелью без мяса и чтобы вкусно было

Загрузка...