Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Сырный крем суп классический рецепт. Сырный крем-суп с курицей

Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают с гренками и посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить сырный крем суп?

Состав:

  • Картофель - 2 шт.
  • 33процентные сливки - 250 мл.
  • Сыр Пармезан - 150 г
  • Вода - 400 мл.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Приготовление:

    • Отварите картофель в кастрюле до готовности в 400 мл воды.
    • Натрите на мелкой терке пармезан и добавьте половину к картошке. Добавьте 150 г плавленого сыра. Полученную смесь измельчите в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшийся сыр и сливки.
    • Посолите, поперчите. Поставьте на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
    • Готовый суп разливается по тарелкам, украшается зеленью и подается в горячем виде.

    Сырный крем-суп с овощами

    Состав:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 1 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сыр - 400 г
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Белое сухое вино - 0,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зелень
  • Приготовление:

    • Почистите и крупно нарежьте лук, картофель и сельдерей. Обжарьте овощи на оливковом масле около 2-х мин, добавьте вино и потушите. Налейте в кастрюлю воды и добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. Натрите плавленый сыр на терке.
    • Перелейте суп в блендер и взбейте до состояния пюре. Верните массу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр, соль и специи. Поставьте суп на плиту, доведите до кипения и снимите с огня. Посыпьте готовый суп рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Сырный крем-суп с беконом

    Состав:

  • Цветная капуста - 350 г
  • Лук-порей - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый бекон - 200 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мускатный орех - ½ ч. л.
  • Приготовление:

    • Налейте бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    • Почистите и нарежьте кубиками картофель. Лук-порей нарежьте кольцами.
    • Добавьте в бульон овощи, не забыв про капусту.
    • Посолите и приправьте. Варите овощи 20 мин, после перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, горчицу, тертый сыр и опять взбейте.
    • Перелейте массу в кастрюлю и вскипятите.
    • Готовый крем-суп сервируют нарезанным беконом и тертым сыром.

    Суп-пюре с сыром и цуккини

    Состав:

  • Вода - 2 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль и паприка - по вкусу
  • Бекон - 150 г
  • Хлеб - 4 шт.
  • Приготовление:

    • Почистите и нарежьте морковь, лук-порей и сельдерей. Налейте воду в кастрюлю, добавьте овощи и сварите бульон. Нарежьте кубиками репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    • Нарежьте цуккини кубиками и положите в кастрюлю к луку. Обжарьте на маленьком огне 5 мин, добавьте 0,5 ст. овощного бульона и тушите на среднем огне 10 мин.
    • Переложите тушеные лук и цуккини в кастрюлю с бульоном, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния.
    • Нарежьте хлеб и бекон на кубики, поджарьте на сковороде. Готовый сырный суп украсьте гренками и беконом, приправьте паприкой и подавайте к столу.

    Шверинский сырный крем суп

    Состав:

  • Лук-порей - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Бульон - 1,5 л
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сыр чеддер - 200 г
  • Копченый окорок - 150 г
  • Соль и красный молотый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Приготовление:

    • Промойте лук-порей, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, горчицу и муку. Перемешайте и тушите 2 мин.
    • Нарежьте копченый окорок кубиками или полосками, обжарьте на разогретом растительном масле 4 мин.
    • Возьмите большую кастрюлю, налейте бульон и молоко, доведите до кипения. Добавьте тушеный лук вместе с томатным соусом и варите 5 мин. После переложите в кастрюлю жареный копченый окорок и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Подогрейте 5 мин и перелейте в блендер. Взбейте массу до однородного состояния и подавайте к столу в горячем виде.

    Суп с плавленым сыром и морепродуктами

    Состав:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 300 г
  • Зеленый горошек - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Коктейль из морепродуктов - 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Вода - 2 л
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кусочки белого хлеба - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Паприка
  • Приготовление:

    • Почистите лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, сельдерей порубите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
    • Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в кастрюлю с водой и варите до полного растворения. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
    • Почистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 мин, положите обжаренные овощи и варите еще 5 мин.
    • Добавьте в кастрюлю морепродукты и зеленый горошек. Варите 5 мин. Пока суп готовится, сделайте гренки. Нарежьте хлеб на кубики, разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте хлеб. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Посыпьте гренки чесноком и паприкой.
    • Мелко порубите зелень и добавьте в суп. Готовый суп разливается по тарелкам и подается с чесночными гренками.

    Сырный крем суп - вкусное, легкое и нежное блюдо, которое придется по вкусу каждому. Рецептов приготовления множество. Есть легкие овощные варианты и наваристые густые супы с беконом и гренками.

    2015-12-06T07:20:07+00:00 admin первые блюда

    Сырный крем-суп - простое, сытное и вкусное блюдо. Он отличается нежной кремообразной консистенцией, которая достигается за счет измельчения всех ингредиентов до однородной массы и добавления сыра, молока или сливок. Для сырного крем супа подойдут любые сорта сыров: твердый, мягкий, плавленый и даже с плесенью. Готовый крем-суп, как правило, подают...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...

    Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.

    Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.

    Классический рецепт

    Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении - убрать весь жир из него.

    Проще всего, для того чтобы получить нежирный бульон, взять для его приготовления индейку или нежирную говядину.

    Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.

    Как приготовить сырный крем-суп?

    Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.

    Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.

    Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.

    К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.

    Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.

    Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.

    Сырный крем-суп с курицей

    Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.

    Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.

    Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:

    • Грудки курицы - 250 г;
    • Картофеля - 4 шт.;
    • Моркови - 1 шт.;
    • Лука-порея - 3 шт.;
    • Плавленого сыра - 3 шт.;
    • Чеснока - 3 зубца;
    • Рисовой крупы - 6 ст. л.;
    • Специй для супа.

    Время приготовления: 60 мин.

    Калорийность: 63 ккал.

    Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие - варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.

    Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.

    Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.

    Сырный крем-суп с плавленым сыром и креветками

    Понадобится взять ингредиенты в виде:

    • Сырков плавленых - 300 гр;
    • Лука-порея - 2 шт.;
    • Помидоров - 4 шт.;
    • Перца болгарского - 2 шт.;
    • Риса - 4 ст. л.;
    • Креветок - 150 гр.

    Время приготовления: 60 мин.

    Калорийность: 60 ккал.

    Креветки - диетический и вкусный продукт. В супе с сыром они особенно изысканны на вкус. Готовить такой деликатес совершенно несложно.

    Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.

    Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.

    Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.

    Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. С такой помощницей все блюда выходят на славу.

    А собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.

    Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие с пошаговым фото.

    В ход идут грибы

    Сырный крем-суп с грибами и сухариками - блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.

    Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:

    • Плавленого сыра - 600 г;
    • Бульона курицы - 3 л;
    • Морковки - 3 шт.;
    • Маленького лука-порея;
    • Картофеля - 6 шт.;
    • Грибов - 400 г;
    • Пучка с зеленью;
    • Специй;
    • Сухариков - 200 г.

    Время приготовления: 60 мин.

    Калорийность: 93 ккал.

    Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.

    В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.

    Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.

    Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.

    Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.

    Подсказки шеф-поваров

    Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.

    1. Для придания блюду пикантности, легкости и ароматности прибавьте туда трав. В летнее время можно применить свежую пряную травку, а в зимнее – подойдут и свежезамороженные, и засушенные пряности;
    2. Для придания супу характерного его нежного вкуса, стоит добавить туда чуть-чуть сливок;
    3. Для того, чтобы все измельченные продукты не погружались на дно, стоит обжарить муку и прибавить ее в блюдо. Для этого в сковороду с маслом прибавить две ложечки муки и обжарить их в течение пяти минут. Делать обжарку следует на среднем огне и постоянно делать помешивания, для того, чтобы мука не прилипла к сковороде. Затем, не останавливаясь делать помешивания, добавить туда один стакан с бурлящим супом, размешать и все вылить в суп. Рекомендуют даже применить не больше одной ложки с мукой на полтора литра бульона, иначе суп станет очень густ;
    4. Конечно, все продукты должны быть свежими. Никогда не используйте замороженные креветки, черствый несвежий сыр, замороженное сливочное масло. Однако, что касается овощей, можно использовать готовый супной набор, который продают в магазинах в замороженном виде. Такие овощи не испортят вкус блюда. Главное - выбирать их внимательно;
    5. Хлеб для сухариков можно взять как бородинский, так и белый. Бородинский будет лучше подчеркивать сырные нотки.

    Приятного аппетита!

    Этим первым блюдом можно с легкостью накормить всю семью и разнообразить привычный обеденный стол поистине нежным кушаньем. Сырный крем-суп, пошаговый рецепт которого мы сегодня расскажем, обладает прекрасным сочетанием ингредиентов и незабываемым сырным вкусом. Он легок и быстр в приготовлении, продукты для него доступные и недорогие, и вся семья поблагодарит вас и попросит добавки.

    Как не трудно догадаться, сырный крем-суп относится к Французской кухне, наверное только там могли придумать такое нежное и утонченное блюдо. О его существовании стало известно в начале 20 века, а особо популярным крем-суп стал в 50-х годах 20-го века, когда стали массово изготавливать плавленый сыр.

    Калорийность сырного крем-супа с плавленным сыром

    Калорийность и пищевая ценность сырного крем-супа рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит плавленый сыр.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Как приготовить сырный крем-суп

    Приготовить сырный крем-суп сможет любая хозяйка, а как сделать его еще вкуснее расскажет наш подробный пошаговый рецепт. В качестве плавленого сыра будем использовать самый распространенный сырок, который есть на полках любого магазина.

    Ингредиенты

    • Вода — 2–2,5 литра.
    • Сырок плавленый «Волна» – 2 шт.
    • Сырок плавленый «Дружба» с луком – 2 шт.
    • Картошка — 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Зеленый лук — 3 пера
    • Укроп — 1 веточка
    • Петрушка – 1 веточка.
    • Перец

    Как сделать сырный крем-суп

    Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода закипает, подготавливаем продукты. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками.

    Лук нарезаем покрупнее. Чеснок раздавить, а можно и мелко порезать.

    На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем морковку, обжариваем в течение нескольких минут.

    Затем к ней добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Чеснок добавить в самом конце, чтобы не подгорел.

    Берем плавленый сырок, нарезаем кубиками, так он быстрее разойдется в горячей воде.

    Вода закипела. Выкладываем сначала нарезанные картофель, варим до полуготовности, минут 10, примерно.

    Затем к нему добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр. При этом, убавляем огонь на средний режим, так как сыр молочный, быстро поднимется пенка и все убежит.

    Что касается сыра, можно брать любой плавленый сыр, с любыми наполнителями, которые вам нравятся, будь то с ветчиной, грибами, беконом, зеленью.

    Варим до тех пор, пока весь сыр не расплавится, примерно 15 минут. Не забываем, периодически помешивать, так как сыр может прилипнуть ко дну кастрюли.

    Как только сыр расплавился, картофель сварился до готовности, выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и морковку. Огонь убавляем на минимум.

    Берем блендер, и все тщательно измельчаем до кремообразной консистенции.

    Нарезаем укроп мелко. Помимо укропа, можно добавить зеленый лук и петрушку.

    Разливаем сырный крем-суп по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию, сухариками.

    Такой суп можно готовить на курином бульоне. Для этого, грудку отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и так же вместе со всеми ингредиентами перемалываем блендером.

    Если Вы перепробовали огромное количество вкусных блюд и вас трудно удивить в еде, то предлагаем Вам набор разнообразных рецептов куриного крем-супа. Эти оригинальные блюда в то же время просты в приготовлении. Пробуя их, вы ощутите себя во французском ресторане. Не удивительно, ведь родиной таких рецептов является Франция!

    Рецепт супа с курицей с сыром очень прост.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Лук-порей
    • Морковь
    • Зелень, соль, перец

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сварить курицу
    2. Бульон процедить
    3. Забросить картофель в процеженную жидкость
    4. Тем временем приготовить зажарку. Для этого пожарить лук и морковь
    5. Обжаренные в сковороде овощи переложить в суп, а следом ломтики курицы и твердый сыр.
    6. Старайтесь поддерживать среднюю температуру варки, чтобы сыр хорошо разошелся в бульоне. При этом нужно помешивать суп, чтобы была однородная масса
    7. В этом рецепте можно использовать рис. Для этого нужно добавить 2 столовые ложки риса в процессе готовки. Будьте внимательнее, суп при этом будет более густой. Тем самым количество воды нужно будет увеличивать.

    Куриный крем-суп — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Сыр твердый (можно плавленый) – 150 г.
    • Морковь
    • Чеснок
    • Соль, специи, зелень, гренки – по вкусу

    Процесс приготовления

    1. Варить нарезанные дольки курицы 60 минут.
    2. Нарезать овощи небольшими ломтиками
    3. Вынуть куриное мясо
    4. Переложить в бульон морковь, картошку, лук
    5. Ломтики курицы забросить следом
    6. Взбить все блендером до консистенции супа-пюре. Совет. Если у вас акриловый блендер, то перед вливанием супа в чашу остудите его.
    7. Однородную массу супа поставьте на огонь, добавьте нарезанный небольшими кусочками сыр
    8. Помешивайте суп, добиваясь растворения сыра до однородной массы
    9. По желанию украсьте блюдо сухариками с чесноком или зеленью

    Крем-суп с плавленым сыром и грибами

    Изысканным и интересным будет рецепт крем-супа с сыром и грибами.

    Для такого рецепта понадобится:

    • Грибы, шампиньоны 400 г
    • Плавленый сыр 1 шт
    • Картофель 3 шт
    • Половина репчатого лука

    Этапы приготовления:

    1. Сварить картошку
    2. Пожарить мелконарезанный лук и грибы
    3. Вареный картофель взбить блендером до пюреобразной массы
    4. Посыпать все натертым сыром и перемешать, наблюдая, как расплавится сыр
    5. Добавить грибы

    Крем-суп куриный с сыром и грибами

    В данном рецепте к предыдущим ингредиентам нужно добавить курицу, морковь, сливочное масло. Итак, технология приготовления:

    В готовый куриный бульон добавить измельченную картошку, следом морковь и репчатый лук. Через несколько минут забросить нарезанные грибы и сливочное масло. Посыпать все тертым сыром, добавить зелень. Пюрируем готовый суп блендером.

    Крем-суп из кабачков с курицей и сыром

    Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:

    • куриное мясо 400 г
    • кабачок 1 шт
    • картофель 1 шт
    • репчатый лук 1 шт
    • сливки 100 мл.
    • твердый сыр 20 г
    • мускатный орех, соль, перец

    Рецепт:

    1. Отварить курицу
    2. Овощи порезать крупными кусочками
    3. Забросить картошку, лук, кабачок
    4. Добавив специи, дождаться окончания приготовления
    5. Взбить готовый суп блендером
    6. В готовый суп влить сливки. Содержимому дать вскипеть
    7. Сверху посыпать натертым сыром

    Сырный крем-суп с копченой курицей

    Приготовьте это блюдо для семьи, чтобы создать атмосферу ресторана у себя дома. Родина сырных крем-супов – Франция. Легкий и нежный куриный суп-пюре прекрасно подойдет для детского питания.

    Ингредиенты:

    • 1.5 литра воды
    • 3 картошки
    • 1 шт репчатый лук
    • 1 шт морковь
    • 200 г. копченая курица
    • 1 шт. плавленый сырок
    • 25 мл сливки
    • укроп или петрушка — по вкусу

    Рецепт

    • Измельчить морковь
    • Лук нашинковать
    • Сделать зажарку из моркови и лука
    • Ломтики копченой курицы варить 20-30 минут
    • Кубики картофеля добавить к супу и дождаться окончания готовки
    • Положить жареные морковь и лук
    • Измельчить сыр
    • Пюрировать суп блендером. Влейте сливки при высокой густоте супа
    • Сверху посыпать измельченный сыр и дождаться его растворения
    • Добавить кусочки курицы, зелень, сухарики.

    Данное блюдо будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

    Куриный крем-суп с сырными рулетами

    Предлагаем необычный и вместе с тем простой рецепт.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • Куриный бульон – 2 л.
    • Картофель 3-4 шт.
    • Плавленый или твердый сыр — 150 г.
    • Мука – 120 г.
    • Яйцо -1 шт.
    • Лук, морковь, зелень, соль и перец.

    Рецепт

    1. Отварить курицу, бульон процедить.
    2. Забросить порезанный картофель в бульон
    3. Добавить луковицу, разрезанную пополам. Можно предварительно лук зажарить
    4. Тем временем нужно приготовить рулетики. Тесто: яйцо смешать с солью и мукой
    5. Готовое тесто раскатать, придать форму прямоугольника. Выложить на тесто сыр, сформировать плотный рулет
    6. Лучше делать рулетики небольшими, чтобы кушать их цельными.
    7. Рулетики закинуть в суп
    8. Поджарьте морковь с луком.
    9. Жареные овощи переложить в суп и варить до готовности
    10. По желанию добавьте макароны

    Для поклонников сыра крем-суп с их фаворитом в главной роли может стать настоящим кулинарным открытием. Даже самые требовательные едоки не останутся равнодушны к насыщенному, четко «читаемому» сырному вкусу, восхитительному аромату и нежной кремовой структуре. Она достигается за счет измельчения в пюре погружным блендером всех ингредиентов супа.

    И вот здесь начинается самое интересное: дело в том, что для приготовления этого блюда можно использовать различные продукты: овощи, мясо, рыбу… — перечислять можно долго. Неизменным остается только сыр. По сорту, составу и структуре он может быть любым — все зависит от того, насколько далеко вас завела любовь к этому молочному продукту. Для супа-пюре годится все, начиная плавлеными сырками и заканчивая дорогими сортами пармезана и сырами с плесенью.

    Именно от сорта зависит вкус всего блюда. Определить, какой сырный крем-суп будет вам по душе, помогут только кулинарные эксперименты и дегустации. Главный совет – варите такое первое небольшими порциями: оно очень вкусное именно в свежесваренном виде.

    Я остановила свой выбор на сырном крем-супе с плавлеными сырками, лососем и жареными креветками. Готовится такая его версия просто и очень быстро, съедается тоже: буквально пять минут – и уже приходится мыть пустую кастрюлю.

    Время приготовления: 15-20 минут / Выход: 3 порции

    Ингредиенты

    • картошка 4 штуки
    • луковица 1 штука
    • морковка 1 штука
    • лосось 200 грамм
    • креветки 100 грамм
    • сырок сливочный (плавленый) 2 штуки
    • оливковое масло 2 ст. ложки
    • зелень
    • чеснок 3 зубка
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

      Все овощи очищаем и промываем водой. Морковку натираем на терке, лук нарезаем кубиками, картошку режем некрупными кусочками.

      В кастрюлю, где будем варить суп, вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук с морковью.

      Ставим кастрюлю с овощами на плиту и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кусочки картошки.

      Заливаем овощи литром кипяченой холодной воды и ставим на плиту вариться до готовности картошки. Кладем соль и перец по вкусу.

      Сливочные плавленые сырки натираем на мелкой терке.

      Когда картошка сварится, добавляем в суп кусочки свежего лосося.

      Затем кладем тертый плавленый сырок. Доводим суп до кипения и варим две-три минуты, снимаем с плиты. Блюдо готово.

      Теперь с помощью погружного блендера измельчаем овощи вместе с рыбой до консистенции пюре. Если нет блендера, пюрировать содержимое супа можно пестиком, который предназначен для измельчения картошки.

      Креветки очищаем от панциря. Зубки чеснока нарезаем пластинами.

      На сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем чеснок. После этого мы его выбрасываем, он нам не потребуется, весь свой аромат пряный овощ оставил в масле.

      Выкладываем в чесночно-оливковое масло очищенные шейки креветок.

      Обжариваем креветки с обеих сторон по полминуты и снимаем с плиты.

      Готовый сырный крем-суп разливаем в тарелки. Сверху выкладываем жареные шейки креветок и посыпаем зеленью. Будет очень вкусно подать к супу сухарики (кусочки белого хлеба, обжаренные в масле).

    Загрузка...