Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Виктор Иванович Кедров: «Работал я перед войной шофером…. Совершенствование государственного регулирования и системы банковского надзора

Родился в 1861 году в семье священника села Высокое Рязанской губернии. Отец – протоиерей Иоанн Кедров служил в храме Ап. Иоанна Богослова рязанского с.Высокое, в 1929 году был арестован и репрессирован. Двоюродный брат – Кедров Иван Иванович, 1870 г.р., репрессирован.

Окончил Московскую Духовную Семинарию в 1881 году, историческое отделение Московской Духовной Академии в 1885 году. Кандидат богословия.

С 1885 по 1901 гг служил учителем в Московском Заиконоспасском Духовном училище. Статский советник.

В 1901 году рукоположен в иерея. С 1901 по 1913 гг был священником Николаевской церкви в московской Новой слободе.

В 1904-1912 гг был членом Правления Братства имени Св. Алексия по помощи беспризорным детям. В 1904-1916 гг на добровольной основе был заведующим ремесленной школой – переплетной и типографской – при Николаевской церкви в московской Новой слободе.

В 1908-1917 гг состоял законоучителем Синодального училища. В 1912 г. избран Секретарем Епархиального Братства по борьбе с пьянством. В 1912 г. избран Секретарем Всероссийского антиалкогольного съезда. В том же году назначен членом правления Синодального Училища.

С 1913 года – протоиерей. До 1926 года настоятель Николаевской церкви в московской Новой слободе.

В годы Первой Мировой войны, в 1914-1917 гг учредил и заведовал приходским лазаретом на
25 коек, который содержал на собственные средства и благотворительную помощь прихожан.

В 1918-1922 гг. Высшим Церковным Советом и Синодом избран и утвержден в должности Председателя Епархиального Совета. В 1922 году Совет был закрыт властями.

22 марта 1922 года арестован ОГПУ в Москве по обвинению в "сокрытии церковных ценностей". 8 мая 1922 года Московским Революционным Трибуналом по групповому делу "Московский процесс об изъятии церковных ценностей» приговорен к 5 годам лишения свободы.

Из приговора Трибунала: "… Состоя членами организации, называемой Православной иерархией, они по предварительному между собой соглашению, а также по соглашению с другими лицами... приняли личное и непосредственное участие в пропаганде и агитации среди верующих и преимущественно среди невежественных мещанских слоев населения... в распространении заведомо ложных сведений о цели и назначении изъятия церковных ценностей, а также о деятельности представителей Рабоче-крестьянской власти... призывая эти элементы к массовому и открытому противодействию... последствием чего было то, что при фактическом изъятии произошли неоднократные эксцессы..."

Был выслан в Рязанскую губернию, в с. Высокое. До 1931 года протоиерей храма апостола Иоанна Богослова.

Арестован чекистами в 1931 году в селе Высокое на рязанщине. Тройкой при Полномочном Представительстве ОГПУ приговорен к 10 годам исправительно-трудовых лагерей. Этапирован в неизвестном направлении.

После этого связь с Кедровым Виктором Ивановичем прервалась. Его родственники (внучка Каравашкина Марина Викторовна), прихожане, общество «Мемориал» разыскивают сведения о его судьбе после 1931 года.

Когда чекисты пришли в 1931 году арестовывать жену Виктора Ивановича Кедрова – Евдокию Петровну, у нее начались предродовые схватки и арест не состоялся. Сын Владимир родился 21 апреля 1931 года. Она одна воспитывала четверых детей.

Сын – митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава (Кедров Владимир Викторович).

По информации «С», вчера, 11 мая, в Саранске сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в совершении преступлений коррупционной направленности руководителя Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по республике Мордовия Виктора Кедрова! В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, как выяснили корр. «С», Виктор Кедров как обычно прибыл утром 12 мая на свою работу в Дом финансов по ул. Коммунистической, где провел совещание. По его завершению главный казначей покинул место работы, направившись в расположенный на пр. Ленина коммерческий банк. По пути Виктор Кедров ответил на вопросы корр. «С».

«Виктор Иванович, добрый день!» — «Здравствуйте! – живо, но спокойно и доброжелательно откликнулся человек в светлом плаще. – «Появились сообщения о вашем задержании. Вы можете как-то прокомментировать эту информацию?» — «Ну, сейчас же идут различные мероприятия, поэтому есть какие-то вопросы. Когда возникнет что-то конкретное, то… Я вам одно могу сказать: обвинения на данный момент мне не предъявлены. Когда будут предъявлены обвинения, тогда информация поступит… А пока занимаюсь работой. У них своя работа, у нас – своя… Я на работе, исполняю обязанности…» — «То есть, предположения о том, что для вас собираются избрать меру пресечения – преждевременны?» — «Я не знаю… Пока я не «пресечен»! – «Виктор Иванович, а какую-либо вину вы за собой чувствуете – не чувствуете?» — «Вы знаете, безгрешных людей нет в этом мире! Поэтому все может быть в этой жизни! От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь!..»

Руководитель УФК по Республике Мордовия

Дата актуальности: 16.11.2015 17:20:00

Биография

В 1976 г. окончил Казанский финансово-экономический институт имени В.В. Куйбышева, экономический факультет.

С 1976 г. - старший ревизор-инспектор, экономист Пермского областного финансового отдела.

С 1977 г. - заведующий горфинотделом Кунгурского горисполкома Пермской области.

С 1979 г. - служба в Советской Армии.

С 1981 г. - старший экономист Министерства финансов Мордовской АССР.

С 1984 г. - начальник отдела КРУ Министерства финансов РСФСР по Мордовской АССР.

С 1985 г. - заместитель председателя Исполнительного комитета Саранского городского Совета народных депутатов, председатель городской плановой комиссии.

С 1987 г. - заместитель Министра финансов, Министр финансов Мордовской АССР, Министр финансов Республики Мордовия.

С 1998 г. – начальник, руководитель Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Мордовия.

С 2005 г. - руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия. Государственный советник Российской Федерации 2 класса.Заслуженный экономист Российской Федерации, заслуженный экономист Республики Мордовия, кандидат экономических наук. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «Отличник финансовой работы», медалью «200 лет Министерству финансов Российской Федерации», медалью «20 лет Федеральному казначейству», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства», Почетной грамотой Федерального казначейства, объявлена Благодарность Министра финансов Российской Федерации, имеет ряд других наград и поощрений.

Правоохранительные органы Мордовии до сих пор не раскрывают карты по делу руководителя Управления федерального казначейства по Республике Мордовия Виктора Кедрова. Подобная информационная тишина порождает различные версии и домыслы. Так, на минувшей неделе в федеральных СМИ появилась весьма любопытная версия по делу Кедрова. По ней коррупционный скандал в мордовском казначействе заимел федеральную подоплеку. Так, появилась информация, что главный казначей республики дал показания на своих руководителей в Москве и тем самым избежал ареста. Сразу после этого по подозрению в мошенничестве в столице России были задержаны заместитель руководителя Федерального казначейства РФ Сергей Гуральников и начальник управления информационных систем ведомства Сергей Павлов. При этом, как выяснилось, сам Виктор Кедров покинул свой пост и вышел на пенсию. О связи арестов в Москве с делом Кедрова сообщило федеральное издание «Известия ». По версии московских коллег, Виктор Кедров дал показания на более высокопоставленного компаньона и тем самым избежал ареста. Правоохранители ухватились за возможность вскрыть коррупционную цепочку, участие в которой принимали чиновники федерального уровня. По версии источника, через два дня после беседы оперативников УФСБ по Мордовии с Кедровым Хорошевский районный суд Москвы вынес постановление об аресте заместителя руководителя Федерального казначейства Сергея Гуральникова и начальника управления информационных систем ведомства Сергея Павлова. Заодно под арест были помещены председатель совета директоров IT-компании «Сириус » Роман Павлов и исполнительный директор Александра Литвинова. Задержание в квартирах фигурантов дела проводили оперативники ФСБ и следователи СКР, которые, если бы не утечка информации, и сейчас продолжали операцию по выявлению всех коррупционных и мошеннических связей этой группы в условиях полной секретности. Задержанный в Москве Роман Павлов, брат чиновника Сергея Павлова, руководил компанией «Сириус », выступающей подрядчиком казначейства и в Москве, и в Саранске. Она неоднократно выигрывала контракты на поставки серверов и оказывала техническую поддержку школам и вузам. Расцвет всех филиалов компании с названием «ГК Сириус » приходится на 2011-2012 годы. Сейчас трудно посчитать простым совпадением, что чуть раньше (в октябре 2010-го) Сергей Гуральников был назначен заместителем руководителя Федерального казначейства, а в ноябре 2011 года Сергей Павлов возглавил управление информационных систем. Изначально «Сириус » был создан в Краснодаре, затем появился филиал в Москве, вслед за ним - в Мордовии. И все филиалы тесно работали с казначейством. Краснодар был стартовой точкой вовсе не случайно - дослужившийся до замруководителя федерального ведомства Сергей Гуральников возглавлял там местное казначейство, и руководство «Сириуса » также начинало свой бизнес в этом крае. Компания в 2012 году имела на счету 10 закупок и четыре госконтракта с учебными заведениями на сумму около 1,4 млн рублей, а через год эта сумма выросла до 19,7 млн рублей. Далее суммы немного уменьшились, зато размножились филиалы. «Сириус » только в 2012 году заключил в Мордовии 23 контракта и провел 25 процедур закупок для бюджетных организаций на сумму почти в 53 млн рублей и еще почти 10 млн в 2013 году. Имел ли к этому отношение Виктор Кедров - вопрос, который предстоит выяснить следствию. Версия, выдвинутая московскими коллегами, весьма любопытна. Однако «ВС » из достоверных источников стало известно, что Кедров к задержанию столичных коллег отношения не имеет. Бывший главный казначей Мордовии «погорел» в связи с другими коррупционными обстоятельствами, какими конкретно - следствие держит в тайне. Напомним, что скандал в местном Управлении федерального казначейства разразился 12 мая. В этот день стало известно, что накануне в кабинете руководителя, 62-летнего Виктора Кедрова, побывали оперативники регионального УФСБ по РМ. Комментариев по поводу произошедшего представители спецслужбы не дают, но имеющаяся информация свидетельствует, что Кедров подозревается в причастности к мошеннической схеме, по которой пытался завладеть суммой с шестью нулями. Однако довести аферу до конца ему не удалось, поскольку вовремя вмешались сотрудники правоохранительных органов. В отношении Виктора Кедрова решался вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «

Чтобы сузить результаты поисковой выдачи, можно уточнить запрос, указав поля, по которым производить поиск. Список полей представлен выше. Например:

Можно искать по нескольким полям одновременно:

Логически операторы

По умолчанию используется оператор AND .
Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

исследование разработка

Оператор OR означает, что документ должен соответствовать одному из значений в группе:

исследование OR разработка

Оператор NOT исключает документы, содержащие данный элемент:

исследование NOT разработка

Тип поиска

При написании запроса можно указывать способ, по которому фраза будет искаться. Поддерживается четыре метода: поиск с учетом морфологии, без морфологии, поиск префикса, поиск фразы.
По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.
Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

$ исследование $ развития

Для поиска префикса нужно поставить звездочку после запроса:

исследование*

Для поиска фразы нужно заключить запрос в двойные кавычки:

" исследование и разработка"

Поиск по синонимам

Для включения в результаты поиска синонимов слова нужно поставить решётку "# " перед словом или перед выражением в скобках.
В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.
В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.
Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

# исследование

Группировка

Для того, чтобы сгруппировать поисковые фразы нужно использовать скобки. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.
Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

Приблизительный поиск слова

Для приблизительного поиска нужно поставить тильду "~ " в конце слова из фразы. Например:

бром~

При поиске будут найдены такие слова, как "бром", "ром", "пром" и т.д.
Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

бром~1

По умолчанию допускается 2 правки.

Критерий близости

Для поиска по критерию близости, нужно поставить тильду "~ " в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:

" исследование разработка"~2

Релевантность выражений

Для изменения релевантности отдельных выражений в поиске используйте знак "^ " в конце выражения, после чего укажите уровень релевантности этого выражения по отношению к остальным.
Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.
Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

исследование^4 разработка

По умолчанию, уровень равен 1. Допустимые значения - положительное вещественное число.

Поиск в интервале

Для указания интервала, в котором должно находиться значение какого-то поля, следует указать в скобках граничные значения, разделенные оператором TO .
Будет произведена лексикографическая сортировка.

Такой запрос вернёт результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, но Иванов и Петров не будут включены в результат.
Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Загрузка...