Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Что такое чикен макнаггетс. Чикен ролл по-домашнему

Чикен Макнаггетс – аппетитные и сытные кусочки курицы в панировке, которые можно легко приготовить даже в домашних условиях. Блюдо не требует дорогостоящих ингредиентов и при этом получается очень ароматным, а относительно небольшое количество калорий позволяет сохранить фигуру.

Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:

  • мясо курицы (до 46 %);
  • воду;
  • пшеничный и кукурузный сорта муки;
  • постное масло;
  • манку;
  • крахмал (пшеничный и из тапиоки);
  • пшеничную клейковину;
  • пищевую соль;
  • разрыхлители;
  • перчик;
  • сельдерей;
  • сахарный песок;
  • сухари для панировки;
  • экстракт сельдерея.

В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:

Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.

Чтобы это питательное блюдо точно не отложилось на фигуре в виде лишних сантиметров, лучше употреблять его в первой половине суток или, в крайнем случае, организовать чуть позже разгрузочный день.

Рецепты хрустящего фаст-фуда

Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ст. постного масла;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
  2. Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
  3. Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
  4. Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
  5. Высыпать в другую миску муку.
  6. По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
  7. Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
  8. Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
  9. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.

Важно! Долго жарить мясо нельзя, иначе оно станет слишком жестким.

Быстрый вариант в кляре

Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • постное масло – 2 ст.;
  • специи (соль и перец) – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
  2. В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
  3. Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
  4. Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
  5. Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
  6. Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
  7. Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
  8. Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.

Особенно вкусными наггетсы получаются в сочетании с соусом из сливочного сыра (120 г), зернистой горчицы (1 ст. л.), сметаны (2 ст. л.) и 3 зубков чеснока. Дополнительным гарниром к блюду может послужить овощной салат.

С сырной начинкой

Чикен Макнаггетс в домашних условиях с начинкой из сыра готовятся так же быстро, как предыдущие рецепты, но при этом нисколько не уступают им по вкусовым качествам.

Требуемые компоненты:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 0,2 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г крекера;
  • специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Порезать ломтиками сыр.
  2. Промыть, обсушить и нарезать крупными кусками курицу.
  3. Сделать в мясе продольный разрез. Поместить в него пластинки сыра.
  4. В глубокой миске взбить яйца со щепоткой соли и перца. Измельчить крекер в крошку.
  5. Обмакнуть мясо в кляр и обвалять его в крекерах.
  6. Выложить курицу на пергамент в предварительно подготовленную форму.
  7. Отправить противень в разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут запекаться.

Готовое блюдо получается нежным и абсолютно нежирным. Его можно использовать даже в детском меню. А хорошим дополнением к наггетсам станет рис или спагетти с салатом.

синтез некоторых гормонов и гемоглобина;

  • поддержание функций коры надпочечников;
  • процессы ЦНС;
  • свертываемость крови;
  • превращения аминокислот и прочее.
  • Однако приготовление курицы во фритюре способствует насыщению готового продукта вредными жирами. Чтобы этого избежать, можно запекать кусочки мяса в духовке.

    Приготовление Чикен Макнаггетс на обед или ужин в домашних условиях позволит сохранить здоровье за счет контроля качества продуктов и не займет много времени. А хрустящее сочное мясо порадует близких или гостей.

    Маленькая дочка, увидев по телевизору очередную рекламу куриных наггетсов, ненавязчиво, но твердо поинтересовалась, когда мы их сделаем. Хоть дочка и маленькая, но прекрасно знает, что к полуфабрикатам все наше семейство относится негативно, и все, что возможно сделать самостоятельно — самостоятельно и готовится.

    А уж тем более такое простое блюдо как наггетсы. А когда я предложил делать их вместе — то радости не было предела — готовить она любит.

    Для куриных наггетсов понадобится:

    • Куриное филе
    • Яйцо.
    • Панировочные сухари
    • Растительное масло для жарки
    • Молотый перец
    • При желании — любимые специи.

    Готовим куриные наггетсы

    Все на редкость просто.

    Первым делом разбиваем яйцо в подходящую плошку и вилкой хорошо его размешиваем до однородности. Добавляем в смесь немного соли.

    Нарезаем куриные грудки поперек на одинаковые полоски. Эти полоски солим и перчим.

    Подготавливаем театр кулинарных действий. Все должно быть под рукой.

    Кусочек курицы обваливается в муке.

    После чего обмакивается во взбитое яйцо.

    А уж после такого своеобразного купания уже панируется в панировочных сухарях.

    Слой панировки должен быть равномерным и плотным.

    Лучше всего использовать самостоятельно сделанные сухари. Те, что продаются в магазинах очень часто не выдерживают никакой критики, то производители соль со специями добавят, то перемелют их так, что совершенно непонятно — сухари это или мука, и, практически всегда, покупные панировочные сухари приобретают какой-то специфический запах. Так что весьма советую все остатки белого хлеба подсушивать и, перемолов блендером, мясорубкой или кофемолкой получать свои собственные панировочные сухари, тем более, что степень помола, в этом случае, вы регулируете сами — хотите — размололи в пыль, захотели — оставили кусочки покрупнее.

    Запанированные куски куриного филе выкладываем на тарелку, дожидаться жарки.

    В широкой сковородке разогреваем растительное масло. Оно должно быть горячим, но не перекаленным. При очень горячем масле панировка может быстро сгореть, а мясо приготовиться не успеет.

    Так что как только разогрели масло — это проверяется очень легко — опускаем в масло до дня сковородки кончик деревянной зубочистки или спичку. Если от кончика начинают подниматься маленькие пузырьки — значит масло нужной температуры.

    Выкладываем на разогретую сковородку наши подготовленные нагеттсы. Огонь под сковородой должен быть средним.

    Когда одна сторона нагеттсов начала золотиться — переворачиваем их. обжариваем вторую сторону нагеттсов тоже до золотистого цвета.

    Тут возможны два варианта:

    1. Обжаренные нагеттсы положить на противень и довести до готовности в духовке.
    2. Полностью приготовить их на сковородке.

    Я готовлю только на сковородке. В силу этого огонь под сковородкой делаю чуть ниже среднего, чтобы мясо успело полностью приготовиться, а панировка не пригорела.

    Переворачиваю нагеттсы в общей сложности 4 раза. То есть жарю по 2 раза на каждой стороне.

    Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!

    Калорийность наггетсов из курицы

    Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

    Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

    Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

    Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе

    Ингредиенты

    • — 400 г + -
    • — 1 шт. + -
    • Панировочные сухари — 4 ст.л. + -
    • — 4 ст.л. + -
    • — 1 ст.л. + -
    • — 1 зубок + -
    • Паприка молотая — 1 ч.л. + -
    • Куркума — 0,5 ч.л. + -
    • — по вкусу + -
    • — 200 мл + -

    Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово

    1. Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
    2. Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.

    Теперь приготовим смесь для панировки

    Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.

    • Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
    • Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
    • В отдельную тарелку высыпаем муку.
    • Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.

    Сделаем фритюр

    • Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
    • Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
    • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

    Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

    Рецепт приготовления «Чикен ролл по-домашнему» c фото

    Оценили рецепт : 2

    Подготовка : 5 мин

    Сколько готовится : 25 мин

    Время приготовления блюда : 30 мин

    Cмотрели рецепт : 3469

    Рецепт добавлен : 28.08.2016


    Здравствуйте, дорогие читательницы сайта сайт. Приготовить в домашних условиях чикен ролл своими руками не так уж и сложно, было бы желание. В моей семье он вполне заменяет ужин, так как получается довольно сытным. Кроме того, часто готовлю чикен ролл с куриной грудкой на пикник. Если вы не нашли тортильи, то вполне можете заменить их обычным лавашом. Соус также можно взять любой, тот, который нравится именно вам. Я использовала соус Цезарь домашнего приготовления .

    Ингредиенты

    • куриное филе (грудка) 1 шт
    • яйцо куриное 1 шт
    • панировочные сухари 3 ст.л.
    • тортильи (мексиканские лепешки) 3 шт
    • помидор свежий 1 шт
    • огурец свежий 1 шт
    • листья салата (свежие) 5 шт
    • сыр твердый (голландский) 50 г
    • масло растительное (подсолнечное, оливковое или другое) для жарки
    • соус (кисло-горький, подойдет любой) 4 ст.л.

    Как приготовить

    1. Берем куриную грудку и разрезаем на маленькие кусочки.
    2. Взбиваем куриное яйцо. Кусочки куриного филе обмакиваем в яйце, после чего обваливаем хорошенько в панировочных сухарях.
    3. Вливаем растительное масло на сковородку и обжариваем до золотистой корочки филе.
    4. Сыр голландский порежем на тоненькие полосочки.
    5. Разрезаем огурцы полосочками, а помидоры порежем на дольки.
    6. Берем лепешку-тортилью и выкладываем ближе к краю несколько листьев салата, поверх него пару долек помидорок и несколько полосок огурчиков, и рядышком филе куриное, обжаренное до аппетитной корочки.
    7. Мажем соусом нашу "начинку" из овощей и куриного филе, несколько ломтиков сыра добавляем сверху.
    8. Остается свернуть в трубочку лепешку, и чикен ролл готов.
    9. Можно разрезать на несколько частей для того чтобы кушать было удобнее.

    Рецепт «Чикен ролл по-домашнему» фото

    Порежем полосочками огурцы, а помидоры дольками

    Наггетсы из Макдональдса такие аппетитные и такие сытные, что каждый захочет их попробовать. Их легко можно заказать в Макдональдсе и наслаждаться вкусными куриными кусочками. Но если вы беспокоитесь о своём здоровье, следует знать о составе и количестве калорий в них.

    Чикен Макнаггетс из Макдональдса: состав и калорийность

    В состав блюда входит:

    • 46 % мяса курятины (куриные котлеты «МакНаггетс»);
    • пшеничная мука;
    • мука кукурузная;
    • вода;
    • масло;
    • соль;
    • пшеничная клейковина;
    • манная крупа, приправа перца;
    • кусочки сахара;
    • приправа сельдерея;
    • специальные сухари для панировки с содержанием пшеничного крахмала и экстракт сельдерея.

    Наггетсы обжариваются в масле растительном, во фритюре.

    Количество пищевых веществ: в одной порции Чикен Макнаггетс находится 270 калорий, из которых 47% составляет жир, 28% углеводов и 25% белков.

    Следует помнить, что эти наггетсы обжариваются в огромном количестве масла, поэтому они содержат много калорий. Также глютен и сельдерей являются аллергенами. Для того чтобы не навредить своему здоровью, не следует слишком часто покупать их в Макдональдсе, а лучше приготовить их дома по рецептам, которые описаны ниже.

    Как готовить дома куриные наггетсы в панировке

    Наггетсы как в Макдональдсе в хрустящей панировке, приготовленные дома, намного полезней еды в ресторанах быстрого питания. Можно приготовить большую порцию для предстоящей вечеринки, для просмотра фильма или сериала, или просто подать их к обеду.

    Поэтому стоит выделить чуточку времени и сил для их приготовления. Результат будет лучше, чем в Макдональдсе.

    Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

    Шаг 1

    На данном этапе нужно подготовить филе. Нарежьте его на несколько крупных кусочков. Кусочки не должны быть тонкими, ведь мы хотим сделать красивые крупные наггетсы.

    Шаг 2

    Возьмём одно яйцо и разбиваем его в небольшую миску, затем активно перемешиваем его вилкой, миксером или венчиком. До того момента, пока не уберём белок.

    Шаг 3

    А теперь следует подготовить панировку номер 1. Необходимо высыпать в маленькую миску пшеничную муку, выдавленные зубчики чеснока, щепотку соли и черного перца, или другие приправы по желанию. После этого аккуратно всё перемешать.

    Шаг 4

    В другую плоскую тарелку следует высыпать сухари панировочные (можно купить их в магазине, а можно приготовить самому).

    Шаг 5

    И непосредственно панировка куриного филе. Обмакиваем его в первой панировке и стряхиваем всё ненужное.

    Шаг 6

    Обмакиваем наши наггетсы полностью в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.

    Шаг 7

    Помещаем наши кусочки в тарелку с панировочными сухарями и каждый кусочек хорошо обмакиваем.

    Шаг 8

    Для обжарки куриных наггетсов, нужно вылить растительное масло в узкую и высокую кастрюльку и прогреть его. Кладём наши наггетсы в кастрюлю (желательно по 2 шт.) и ждём минут 5, пока на наггетсах появится золотистая корочка.

    Шаг 9

    Затем необходимо покрыть тарелки сухими салфетками и выложить на них приготовленные наггетсы, чтобы оставшееся масло впиталось в салфетки. Вуаля, куриные наггетсы в панировке как в Макдональдсе готовы. Быстро, вкусно и минимум потраченных сил.

    Домашний рецепт наггетсов в кляре

    Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.

    Необходимые продукты:

    • куриная грудка – 250 г;
    • яйцо куриное;
    • вода – 100 г;
    • мука – 200 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • чеснок – 3 шт.;
    • перец черный – 1 ч.л.;
    • любые другие специи.

    Количество порций: 3.

    Время приготовления блюда: 15 минут.

    Количество пищевых веществ:

    • количество ккал на 100 г блюда – 167;
    • кол-во белков – 21 г;
    • кол-во углеводов – 5 г;
    • кол-во жиров – 7 г.

    Шаг 1:

    Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

    Шаг 2:

    Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.

    Шаг 3:

    А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится). Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.

    Шаг 4:

    Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.

    Шаг 5:

    Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.

    Шаг 6: Наггетсы с сырной начинкой как в Макдональдсе

    Рецепт наггетсов как в Макдональдсе с сырной начинкой такой же простой, как и прошлые два, только вместо панировочных сухарей используется крекер.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 600 г;
    • кусочки сыра – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • крекер – 150 г;
    • черный перец – 1 ч.л.

    Рецепт рассчитан на 4 порции.

    Время приготовления блюда: 40 минут.

    Количество пищевых веществ:

    • количество ккал на 100 г блюда – 127;
    • кол-во белков – 20 г;
    • кол-во жиров – 4,5 г;
    • кол-во углеводов – 1,3 г.

    Шаг 1:

    Для начала порежем сыр ломтиками, чтобы они были тоненькие, затем режем куриное филе на крупные кусочки. Середину каждого кусочка разрезаем и кладём туда сырные ломтики.

    Шаг 2:

    Теперь займемся приготовлением кляра. Разбиваем яйца в глубокую мыску и тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда перец и соль и обмакиваем наши наггетсы.

    Шаг 3:

    Мелко крошим наш солёный крекер. Можно кинуть его в комбайн и размельчить там. Обваливаем каждый кусочек курицы в толченом крекере.

    Шаг 4:

    Необходимо прогреть духовку до 180 градусов и выложить куриные кусочки на пергаментную бумагу. Приготовление займет 20 минут.

    Такие наггетсы получатся вовсе не жирными, а за счёт сырной начинки - ещё вкуснее, да и гораздо полезнее, чем в Макдональдсе.

    Загрузка...