Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Лечение всех видов рака луком и чесноком. Лекарственные растения

Лук и чеснок – родственные овощные культуры, принадлежащие одному семейству лилейных. Всем прекрасно известен резкий, и в то же время душистый, аромат этих растений, их острый и пикантный вкус, благодаря которым лук и чеснок широко используются в кухнях различных стран мира.

Многочисленные исследования, проводившиеся в последние 40–50 лет, полностью доказали, что эти овощные культуры могут использоваться не только в кулинарии, но и в медицине, оказывая неоспоримую пользу здоровью человека. Ценные вещества, которыми богаты лук и чеснок, помогают укрепить иммунитет, предотвращают вирусные заболевания, налаживают пищеварение, выводят из организма токсины, укрепляют сосуды, успокаивают нервную систему и даже предотвращают онкологические заболевания. Вот о пользе лука и чеснока для борьбы с раком и расскажем в данной статье.

Лабораторные исследования показали, что в и луке содержатся антиоксиданты, которые блокируют свободные радикалы, не позволяя им повреждать клетки ДНК, что и является спусковым механизмом онкологического процесса. Обнаружено также, что употребление лука и чеснока наполняет организм ферментами, которые разрушают канцерогены, прежде чем те повреждают организм. Данные ферменты замедляют рост раковых клеток и даже способствуют их самоуничтожению.

Рак печени, толстой кишки, ротовой полости, молочных желез, простаты, почек, желудка или пищевода – все эти виды онкологических заболеваний можно предупредить употреблением лука и чеснока, съедая буквально ½ стакана измельченных овощей ежедневно.

О чем говорят научные исследования лука и чеснока

По данным многочисленных исследований, регулярное потребление лука на 56% снижает вероятность развития рака толстой кишки и на 25% рака молочных желез.

Чеснок в этом плане не уступает своему «собрату» в борьбе с различными видами онкологии. Разве что, он менее полезен в борьбе с раком простаты и раком молочной железы, так как эти виды онкологии контролируются гормональными механизмами, которые недосягаемы для ферментов, вырабатывающихся при употреблении чеснока.

Большое исследование американских ученых, в котором одна половина участников в течение года ежедневно употребляла зубчик чеснока, доказало, что у испытуемых лиц риск развития рака снизился на 32%, в сравнении с участниками исследования из второй группы, которые употребляли чеснок лишь раз в месяц. Обзор нескольких исследований, проводимых по всему миру, убедительно доказал, что употребление чеснока по одному зубчику 4-5 раз в неделю снижает вероятность развития рака толстой кишки на 31%. Китайские ученые также подтверждают эффективность чеснока в борьбе с онкологией, заявляя, что добавление этой овощной культуры в рацион два раза в неделю на 44% снижает вероятность поражения онкологией легочной системы.

Лучшие сорта лука для борьбы с раком

По данным все тех же американских исследователей, наиболее полезным в плане предотвращения онкологии является лук-шалот, а также жгучий желтый (самый распространенный) и красный лук. В этих сортах содержится гораздо больше антиканцерогенных веществ, чем в любых других. Установлено, что именно лук-шалот способен предотвратить рак печени, в то время как жгучий желтый лук имеет большее влияние на рак толстой кишки. Связано это с содержанием флавоноидов и фенольных антиоксидантов, обладающих противоопухолевым эффектом, а значит, препятствующих разрастанию раковых клеток и появлению метастазов.

Как увеличить противораковые способности лука и чеснока

Необходимо сказать о маленькой загвоздке, которая мешает всем представителям семейства лилейных в полной мере проявлять свои антиканцерогенные свойства. Все они должны быть особым образом подготовлены для того, чтобы оказывать максимальное воздействие на организм. Ниже приведем несколько советов, которые повысят противораковые свойства лука и чеснока.

Как употреблять лук
Лук, независимо от вида, лучше употреблять сырым, предварительно порезав его или пропустив через мясорубку, а затем, оставив его «отдохнуть» на 15–20 минут. Подготовленный лук можно добавлять в салат или употреблять отдельно. А вот от термообработки лучше отказаться. Ферменты, содержащиеся в луке, очень чувствительны к высоким температурам, а потому после жарки или тушения его полезные свойства просто улетучатся.

Если вы не переносите вкус сырого лука, вы все-таки можете его обжарить, однако не переусердствуйте. Просто подержите его на малом огне не более 5 минут. Это придаст луку приятный вкус и аромат, не уничтожая антиканцерогенные вещества овоща. Если же вы решили добавить лук в готовящийся суп, избегайте закипания воды. Лучше добавьте этот компонент после того, как суп прокипит. Таким способом вы сохраните ценные вещества лука и придадите блюду знакомый пикантный аромат. Еще одним вариантом правильного приготовления может стать запекание лука в печи при температуре 175°C не более 15 минут. Такой способ запекания повышает уровень вещества под названием кварцетин, который является ключевым компонентом в борьбе с появлением онкологических заболеваний.

Как употреблять чеснок
Как и лук, чеснок перед употреблением необходимо мелко нарезать, а затем употреблять зубчики в готовом виде или же передавить их в кашицу. Самое важное здесь – оставить измельченный овощ на 10–20 минут, чтобы чеснок начал вырабатывать ферменты, необходимые для борьбы с раковыми клетками.

В идеале толченый чеснок лучше употреблять в свежем виде, приправляя им салаты или соусы, однако можно добавлять его в готовые супы или в блюда, которые уже прошли термообработку. В этом случае за наличие противораковых свойств чеснока можно не волноваться.

Сколько лука и чеснока нужно употреблять
Если остановиться на количестве овощей, которые необходимо добавлять в свой рацион для пользы здоровью и профилактики рака, скажем, что измельченный лук достаточно употреблять по ½ стакана в день, а чеснок – по 4-5 зубчиков в неделю.

Если очень проблематично употреблять лук и чеснок сырыми, то можно заменить их луковой или чесночной водой, дав настояться измельченным продуктам в чистой воде. Обычно на стакан воды берут 2 зубчика чеснока или половину не очень большой луковицы, настаивают несколько часов (можно оставить на ночь).

Как видите, лук и чеснок являются просто суперпродуктами, которые принесут несомненную пользу организму и станут именно той защитой от рака, которой вам так не хватает. Крепкого вам здоровья!


Внимание! Приведенная ниже информация о применении лука в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Лук репчатый – многолетнее травянистое растение. Имеет сизо-зеленые трубчатые листья. Подземная часть – большая шаровидная луковица, которая может достигать до 15 см в диаметре. Луковица имеет пленчатую структуру. Наружные чешуйки луковицы сухие, желтые (реже – белые или фиолетовые), внутренние – мясистые, белые или зеленоватые.

Родиной лука репчатого является Средняя Азия, Иран, Афганистан. Еще много тысячелетий назад лук выращивали египтяне. Они называли его священным растением, приписывали ему удивительные свойства, дающие человеку огромную жизненную силу и исцеляющую от тяжелых недугов.

Древние римляне считали лук средством, зажигающим сердца, дарящим воинам храбрость, мужество, приносящим победы в сражениях. Благодаря римлянам лук получил широкое распространение в Европе.

Наряду с другими народами, возделыванием лука стали активно заниматься и славяне. Они также высоко ценили лечебные свойства растения и говорили: «Лук – от семи недуг». Сегодня лук является одной из самых распространенных овощных культур в мире.

Химический состав лука и его лечебные свойства

Репчатый лук богат витаминами (С, группы В, РР, D, E, каротиноидами и др.), макро- и микроэлементами (кальцием, магнием, натрием, фосфором, калием, серой, железом, цинком, йодом и др.), летучими серосодержащими веществами фитонцидами, органическими кислотами, моно- и олигосахаридами, эфирными маслами, флавоноидами, пектиновыми веществами.

Уникальный состав лука наделяет его огромной исцеляющей силой. В традиционной медицине растение используется в основном при производстве противопростудных препаратов. В народной медицине лук считается универсальным средством, излечивающим практически от всех болезней. Поэтому существуют тысячи рецептов с использованием этого растения.

Лук репчатый оказывает на организм противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое, антисклеротическое, противодиабетическое свойства. Лук – прекрасное витаминное средство, которое особенно рекомендуется в осенне-зимний период для профилактики авитаминоза. Лук полезно употреблять для укрепления сердечнососудистой системы, при низком давлении. Он снижает риск развития атеросклероза, понижает холестерин, препятствует образованию тромбов.

Лук укрепляет желудок, улучшает моторику кишечника, улучшает работу почек. Лук можно назвать натуральным антибиотиком, он просто незаменим для лечения вирусных и инфекционных заболеваний. При наружном применении сок лука может эффективно использоваться при ревматических болях, при отеках, гнойных сыпях, лишаях и т.д.

Благодаря уникальному химическому составу лук обладает способностью предупреждать онкологические заболевания, а также помогать больным, страдающим от рака.

Репчатый лук в лечении онкологических заболеваний

Специалисты отмечают, что в тех странах, где лук употребляется в сыром виде и в достаточно большом количестве, очень низкий уровень заболеваемости раком.

Народная медицина знает немало рецептов, как с помощью лука вылечить рак.

Лучше всего использовать сырой лук. Для профилактики и лечения рака употребляют 2 сырые луковицы ежедневно, вместе с пищей. Можно, например, добавлять лук в салат, заправленный сметаной или растительным маслом. Жиры помогут более эффективному усвоению витамина А.

Используют также луковый суп, сваренный из одной луковицы. Крупную луковицу очищают, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный лук выкладывают в 0,5 л кипятка и варят, пока лук полностью не разваривается. Отвар разбавляют постным бульоном из овощей. Суп процеживают (готовый к употреблению суп должен быть прозрачный – без лука). Чтобы увеличить целебный эффект, готовый суп едят с сырым луком.

Для лечения онкозаболеваний разной локализации используют также спиртовую настойку лука. Для ее приготовления берут измельченный лук и спирт в соотношении 1: 20. Настойку принимают 3 раза в день по 1 ч. ложке за полчаса до приема пищи.

Наружные опухоли лечат смазыванием опухолевого образования спиртовой настойкой лука. Также к опухоли прикладывают измельченный лук, смешанный с маслом (подсолнечным или сливочным).

При выборе луковиц для лечения нужно учитывать, что наибольшими целебными свойствами обладает проросшая луковица (так, которая начала выпускать перья). Луковица, у которой зеленые перья больше 6-7 см, обладает меньшей лечебной ценностью, поскольку часть полезных веществ из луковицы уходит в перья.

Репчатый лук: противопоказания

Репчатый лук противопоказано употреблять людям с тяжелыми нарушениями функции печени, почек, с тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При включении лука в рацион необходимо придерживаться меры. Неумеренное употребление лука может вызывать нарушение пищеварения и боли в желудке даже у здорового человека, поскольку лук оказывает раздражающее действие на слизистую желудка.

С осторожностью следует относиться к употреблению лука тем, у кого есть серьезные нарушения в работе сердечнососудистой системы. Это связано с содержанием в овоще большого количества гликозидов, влияющих на деятельность сердца и сосудов.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Есть документальные свидетельства, что лук использовался для поддержания сил рабов, которые строили Египетские пирамиды.

В химическом составе лука обнаружены витамины А, В1, В2, РР, С, соли кальция и фосфора, фитоцинды, лимонная и яблочная кислоты, различные сахара - глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтоза. Уникальное сочетание этих веществ в одном растении способствует их наилучшему усвоению. Например, кальций лучше усваивается если его принимать вместе с витамином С. Благодаря содержанию сахаров, в частности, глюкозы, лук обладает высокой энергетической ценностью. Если бы не фитоцинды, которые также в большом количестве содержатся в едком эфирном масле лука, тот был бы сладким на вкус.

Благодаря своему уникальному составу лук, как это признано теперь не только в народной медицине, обладает свойствами для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Как доказано в ходе научных исследований, в районах, где в повседневном рационе людей присутствует достаточно сырого лука, уровень раковых заболеваний намного ниже. В истории медицины описан случай, когда больному удалось вылечить рак всего за 2 недели, питаясь только луком и чесноком. Англичанину Ф.Чичестеру поставили диагноз рак желудка. По словам врачей, больному оставалось жить меньше месяца. Он решил в последний раз сходить в горы, так как был заядлым альпинистом. В горах он попал под лавину, оставаясь в домике, Чичестеру пришлось питаться только теми продуктами, что у него оставались. Когда Чичестера нашли спасатели, он сильно похудел, но в больнице не обнаружили больше никаких признаков его смертельного заболевания. Впоследствии Чичестер прославился тем, что совершил беспрецедентное одиночное путешествие, проплыв вокруг света на надувной лодке.

Использование лука для лечения рака описано у австрийского целителя Рудольфа Бройса. Он предложил рецепт лукового супа, который нужно употреблять всем желающим излечиться от онкологических заболеваний. Рецепт Рудольфа Бройса состоит в том, что для варки лукового бульона берется крупная луковица, которую нужно мелко нарезать вместе с шелухой. Луковица жарится на растительном масле до золотисто-коричневого цвета и варится в 0,5 литра воды. Лук должен развариться. К этому отвару добавляется постный овощной бульон. Полученную смесь нужно процедить, так как автор рецепта настоятельно рекомендует употреблять только жидкий бульон без лука. Настоящий луковый суп по Бройсу должен быть прозрачным.

В некоторых случаях луковый суп употребляют вместе с сырой луковицей. Такое блюдо очень богато органическими соединениями кальция, и эффективно используется для лечения остеопороза и быстрого заживления переломов.

Рост злокачественных опухолей приостанавливается действием на них витаминов А и С, помимо лука для лечения рака рекомендуется употреблять сырую и вареную морковь, свеклу и другие богатые этими витаминами овощи.

При использовании лука для лечения рака рекомендуется съедать во время еды дважды в день одну небольшую луковицу. Ее можно добавлять в салат со сметаной или подсолнечным маслом, так как жиры способствуют лучшему усвоению витамина А. Делают также спиртовую настойку лука, которую принимают 3 раза в день по 1 чайной ложке за полчаса до еды. На одну часть измельченного лука берут 20 частей спирта. К наружным опухолям прикладывают измельченный лук, смешанный с подсолнечным или сливочным маслом. Также можно смазывать опухоль спиртовой настойкой лука.

Наибольшими лечебными свойствами обладает проросшая луковица. Она должна немного выпустить перья. Если длина перьев составляет уже больше 5-7 см, большая часть полезных веществ уйдет из луковицы в них, а сама луковица начнет сохнуть или подгнивать.

При лечении рака, а также в целях его профилактики, обратите внимание, чтобы ваша пища не содержала веществ-канцерогенов. Канцерогенными свойствами обладают добавки Е-131, 142, 153, 211, 213, 219, 280, 281, 283 и 330. Среди таких веществ находится аспартам. Его можно найти в напитках типа колы. Аспартам стимулирует рост имеющихся опухолей.

Обратите внимание, что к употреблению лука имеются противопоказания у людей с тяжелыми заболеваниями почек, печени, с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в луке гликозиды влияют на деятельность сердца, поэтому употребление лука в больших количествах противопоказано также людям с наличием сердечно-сосудистых заболеваний.

Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консультантом в еще мирном Афганистане. За эти годы было осмотрено и пролечено чрезвычайно много больных. Поразило меня одно обстоятельство: невероятная редкость раковых заболеваний.

Со временем нам удалось выявить профилактическую противоонкологическую триаду: мумие, зеленый чай, чеснок (или лук). Эта триада была обязательна к ежедневному употреблению в каждой семье с детства. Но поговорим вначале о чесноке и луке.
О целебных свойствах чеснока и лука знают все. Они доступны, относительно недороги, произрастают повсеместно, особенно много их на Северном Кавказе, на Кубани. Чеснок и лук в лечебных целях используются давно. Они упоминаются в Библии и Коране, а шумеры еще в XXIII веке до н. э. широко использовали их в медицинских целях. В тибетских монастырях обнаружены рецепты, включающие в себя лук и чеснок. На Руси издавна считали эти растения главными целителями, в том числе при опухолевых заболеваниях, известен трактат врача и астролога Нострадамуса «Как чеснок поддерживает организм молодым». Австрийский целитель Рудольф Бройс в своей книге «Полный курс лечения рака » утверждает: «Рак, лейкемию и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами». И предложил для этих целей луковый суп . Известна история болезни англичанина Чичестера, больного раком желудка . Решив провести остаток дней в Альпах, он был занесен снежной лавиной, с трудом добрался до охотничьей избушки и в течение нескольких недель питался исключительно луком. И излечился от рака. Впоследствии Чичестер совершил беспрецедентное одиночное плавание на надувной лодке вокруг света, навечно вписав свое имя в плеяду великих географов-путешественников.
Ученые многих стран (США, Канада, Израиль, Россия и др.) старались разгадать тайну противоопухолевого действия чеснока и лука. Выявили антиоксидантные свойства их, обнаружили вещество - аллицин, а также сульфоновые кислоты, обладающие противораковым действием. В Израиле даже ввели термин - «чесночная бомба», уничтожающая раковые клетки и оставляющая нетронутыми здоровые. Репчатый лук, лук-порей и др. тоже содержат противораковые соединения, но в луке они менее активны. Лук и чеснок
Рекомендуется применять чеснок и лук в сыром виде (после термической обработки они практически неэффективны): чеснок по 1 дольке 3 раза в день, лук по 10-граммовой луковице 2 раза в день во время еды, можно в салате с подсолнечным маслом или сметаной, Полезно принимать спиртовые настойки чеснока или лука на водке (1:20) по 1 ч. л. 3 раза в день. При наружных опухолях местно прикладывают кашицу из чеснока или лука, смешанную со сливочным или подсолнечным маслом. Можно смазывать опухоль спиртовой настойкой чеснока или лука 3 раза в день.

Под действием витаминов А и С можно приостановить рост злокачественной опухоли. Кроме лука рекомендуется употреблять овощи, богатые , это сырая и вареная морковь, свекла и другие овощи.

Для лечения рака народная медицина рекомендует употреблять в пищу 1 небольшую луковицу 2 раза в день. Использовать лук можно в салатах, заправленных сметаной или подсолнечным маслом. Наружные опухоли лечат измельченным луком, смешанным с подсолнечным маслом, прикладывая кашицу к опухоли.

Для лечения и профилактики рака не употребляйте пищу с канцерогенами. Добавки Е-131, 142, 153, 211, 213, 219, 280, 281, 283 и 330 обладают канцерогенными свойствами. Эти вещества способствуют росту раковых опухолей.

Противопоказания к употреблению лука

Людям с острыми заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять лук . Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями также нельзя употреблять лук в больших количествах. Лук содержит гликозиды, которые влияют на деятельность сердечной мышцы.

Лук для лечения рака

Медики рекомендуют употреблять лук и чеснок в сыром виде. Употребляйте в пищу по 1 дольке чеснока 3 раза в день, лук по 10 гр 2 раза в день во время еды. Применяйте лук и чеснок в салаты, с подсолнечным маслом или сметаной.

Для лечения рака более эффективной терапией будет сочетание чеснока или лука с травами против рака.

Загрузка...