Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Правильное питание, меню на день. Конструктор питания ELEMENTAREE

Хотите питаться вкусно и качественно? Но при этом желаете поменьше времени проводить на кухне и не ущемлять себя в приятных занятиях? А как же совместить эти желания, учитывая, что в сутках всего 24 часа, и большую часть активного времени мы проводим на работе?! Может, стоит передать готовку в "чужие" руки? Например, воспользоваться сторонним сервисом. Такие услуги предлагает конструктор еды Elementaree. Отзывы ясности не вносят, но продукт интересует. Попробуем всё разузнать и проверить.

Суровая действительность

Современный человек мобилен, активен и постоянно занят. У него нет ни одной лишней секунды для развлечений с друзьями и близкими (если он желает плодотворно работать, получать за это деньги). Получается, что для гармонии жизни приходится жертвовать чем-то. Вот тут и приходит на помощь индустрия быстрого питания. Как сильно бы облегчилась жизнь человека, если бы не пришлось тратить время на закупку и выбор продуктов, приготовление пищи, размышления о том, что новенького приготовить на ужин! Но вот фаст-фуд не сильно способствует гармоничному питанию, а потому его не жалуют взрослые люди. Ещё бы, кому нужен гастрит и плохое пищеварение?! Но вот еда Elementaree отзывы получает разноплановые, и потому интересно проверить вкус и питательные качества такого выбора.

Что это такое?

Итак, что же собой представляет правильное питание Elementaree? Отзывы, конечно, в определённой степени путают, но в целом можно вывести несколько непреложных факторов и описать эту новинку.

Во-первых, это решение «под ключ». То есть время на походы по магазинам, поиск рецептов и прочую рутину вы больше не тратите.

Простое оформление подписки на выбранную программу питания с регулярной доставкой и разнообразным меню.

В-третьих, это учёт всех важных факторов выбранного питания, начиная от вашего образа жизни и заканчивая пожеланиями к весу. Итоговое меню сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, а также по оптимальному для вашего веса и роста количеству калорий. Уклониться от приемов пищи не получится, так как меню рассчитано на три основные трапезы и два перекуса. В меню включают те блюда, которые подают в лучших ресторанах. Кстати, рецепты не повторяются и включают множество оригинальных ингредиентов. Доставку осуществляют курьеры дважды в неделю, причём время заранее согласовывается с покупателем. Стоимость будет выше, чем если бы вы закупались самостоятельно, но и продукты тут не самые доступные.

Их позиция

Итак, чем привлекает Elementaree? Отзывы преимущественно оставляют деловые дамы, вынужденные «перебиваться» на банальных макаронах и кофе-брейках, заменяющих полноценные приёмы пищи. Они просто не успевают сварить супы, каши или пожарить мясо, но должны поддерживать фигуру и следить за питанием своих домашних. Задача не из лёгких! Поэтому бесцельно разыскивая альтернативу, они обнаруживают программу питания Elementaree. Отзывы внушают оптимизм, и на пробу оформляется подписка. Меню составляет шеф-повар, который чётко знает, что необходимо взрослому организму. Таким образом, можно рассчитывать и на десерт, и на фрукты. Порции большие, их хватает на несколько дней. Например, супа будет целая кастрюлька. Некоторые продукты можно заморозить. Если оформлять подписку на месяц и дольше, то ежедневная стоимость снижается до 430 рублей в день. Довольно бюджетно для современного человека!

Компания-производитель напоминает, как важно заботиться о своём питании, как сильно оно влияет на здоровье, активность и внешний вид. Стоит запомнить, что конструктор питания не подразумевает доставку уже готовых блюд, но экономит по времени до трех часов в день, так как курьер привозит набор продуктов и рецепты для оперативного приготовления. Словно вы уже сделали выбор и закупились, но осталось побросать ингредиенты в кастрюльку и включить огонь.

Свежий тренд гастрономической сферы

Раз в сезон появляется новая «фишка», которую подхватывают все рестораны. Сначала мы сходим с ума от суши, потом фанатеем от итальянской еды. Плавно переходим в стан любителей французских устриц, а по выходным балуем себя американскими бургерами. Во время приступов гастрита мы возвращаемся к истокам - кушаем гречку с паровыми котлетками. Эклектическая мода положила конец выбору, и теперь, наконец-таки, в тренде не экзотика, а польза. Поэтому домашняя еда вне конкуренции. Сервис по доставке «неготовой» еды - это новое слово в современной кулинарии. Еда уже взвешена, помыта, расфасована и снабжена инструкцией. Тут и приправы, и ланч-боксы, и соусы. То есть приготовленную еду можно расфасовать по коробочкам и забрать с собой на работу, где при случае удивить всех новым рецептом утки в тамариндовом соусе! Все будут видеть ваше мастерство, а вы будете знать, что это Elementaree! Отзывы сходятся в том, что вкус получается по-настоящему домашним.

Говорят «лентяи»

Самая обширная группа потребителей «неготового» питания - это рабочие «лентяи», то есть те люди, которые имеют достаточный доход, чтобы оплатить сервис, но не имеют времени и желания, чтобы учиться готовить. Итак, они обращают внимание на Elementaree. Отзывы они пишут уже после того, как скептицизм уступает место оптимизму. Тренд оказывается действительно актуальным! По сути, производители делают всю грязную работу и оставляют покупателям только удовольствие от домашней кулинарии. Принцип компании сполна отражает положение дел - «мы создаем рецепты - мы отбираем качественные продукты - мы делаем грязную работу - мы доставляем бесплатно».

Заполнить анкету на сайте можно очень быстро, и курьер доставляет коробку с боксами, пронумерованными и расфасованными. Внутри инструкция с мельчайшими деталями (временем приготовления, дозой специй). Сложности нет никакой, но "лентяев" может напрягать необходимость приготовления трёх блюд за день. На выходе оказывается, что приготовить вкусный ужин не так сложно! Дополнительным бонусом для неопытных кулинаров оказывается то ощущение собственного могущества, когда домашние с аппетитом уплетают готовое блюдо.

Для худеющих

Многим девушкам «в тренде» приходится по вкусу диета Elementaree. Отзывы они оставляют прямо-таки восторженные! Режим здорового питания в рамках диеты обещает потерю лишних килограммов за неделю при строгом соблюдении меню. Для должного эффекта консультант подробно расспрашивает о пищевых привычках, аллергии. Рецепты остаются разнообразными и очень вкусными! Например, для завтрака могут порекомендовать бирхер-мюсли с грушей, а на обед - рыбу с куркумой. На первый взгляд кажется слишком обильной диета от Elementaree. Отзывы единодушны в том мнении, что ингредиентов много для одного человека, но на деле всё учтено до мелочей: и калории, и размер порций, и состав, и даже интервалы между приёмами пищи. Чувства голода быть не должно, а за 5 дней легко уходит до трёх килограммов.

Для перфекционистов

Кто разумно подойдёт к оценке тренда, как не дотошный перфекционист, который должен знать всё и обо всём?! Приятно осознать, что компанию организовала женщина, выпускница американской Гарвардской школы бизнеса, обуреваемая праведным желанием сделать жизнь проще и лучше. Для этой цели она собрала команду профессионалов и придумала с ними Elementaree (конструктор питания). Отзывы были недоверчивыми, но эмоциональный окрас стал меняться, ведь с помощью сервиса можно систематизировать рацион и даже ввести тайм-менеджмент. Согласитесь, зачастую время утекает сквозь пальцы, когда хозяйничаешь дома. Тут такого не будет, ведь в рецепте чётко оговорено время приготовления блюда. На подготовку трапезы уйдёт не более получаса. Курьер доставляет свежие продукты, что очевидно при вскрытии вакуумной тары. При пересчёте стоимость себя сполна оправдывает.

Не всё коту - масленица…

Иногда в работе сервиса случаются досадные промахи, о которых трудно умолчать. Многие жалуются на доставку Elementaree.

На повестке дня у меня не техасское чили с говядиной и бобами, не лингвини со свеклой, орехами и сыром, которые вы видите на заглавной фотографии, и даже не курочка по-индонезийски. А то, что на каждое блюдо я потратила по полчаса.

Я могу до потери пульса заниматься порядком дома, но когда дело доходит до приготовления еды, предпочитаю только те блюда, которые можно приготовить из минимума ингредиентов за минимум времени.

Свежие салаты, стейки, бульоны, картошка с селедкой, творог с вареньем - это самые популярные блюда на кухне семьи Каракуловых. Весь сентябрь я угорала по шарлоткам, но исключительно из жалости к тоннам яблок, народившихся на нашей яблоне на даче. И то, выручала мультиварка: смешала и забыла на час.

Я очень люблю готовить. Правда. И по рынку ходить люблю, и по магазину. Но подготовка к готовке развеивает по воздуху все мои страсти. Часто бывает такое, что дома нет нужного продукта. Или времени на эти приготовления. И тогда "мясо с бобами под соусом бешамель с крутонами" превращается в простой стейк, приправленный солью и перцем. Тоже очень вкусное блюдо, между прочим (-: Еда зожная здоровая, но не очень разнообразная.

Специально для ленивых тех, кто не любит закупаться впрок и следить за свежестью продуктов в холодильнике, чистить и нарезать продукты, придумали специальные сервисы. Об одном из них я хочу рассказать. Знакомьтесь, Elementaree .

На сайте сервиса мы выбрали несколько блюд, которые хотели бы приготовить, и к нам домой приехала аккуратная коробочка со всеми ингредиентами блюд в нужных пропорциях.

Все продукты уже вымыты и нарезаны. Номерочки на упаковках соответствуют последовательности рецепта. Настоящий конструктор!

Инструкция по сборке прилагается.

Сам рецепт очень простой и понятный. Даже не зная русского языка, можно по нему приготовить, глядя на одни только пиктограммы.

Мы заказали четыре блюда. Думали взять для пробы по одной порции каждого, чтобы потом друг у друга попробовать. Но оказалось, что каждый "конструктор" рассчитан на приготовление двух порций.

И больше не надо плакать или надевать очки для плавания! Лук уже нарезан.

На старрррт!

Перчик чили в приправах уже был (смотрите на самый маленький контейнер), но дополнительно положили еще три перчика. Решила, что стандартной остроты будет мало и в добавок настрогала еще один. Получилось на грани. А вообще, я люблю рыдать и краснеть от остроты.

Во время приготовления действую без самодеятельности и интуиции - ставлю таймер.

Все действо происходило в одной кастрюле.

Рецепты отправляются на холодильник. Тешу себя надеждой, что можно будет закупиться продуктами по списку и повторить блюдо самостоятельно.

Хозяйке на заметку. Самый мощный магнит в моем арсенале - это магнит из жесткого диска, для благовидности обернутый в цветной картон.

Техасское чили готово! Это блюдо мне больше всего понравилось.

На следующий день были макарошки.

Внутри нашла трогательное рукописное письмо о том, почему ко мне приехали обычные лингвини, а не свекольные. "Человеческий" подход к делу мне очень близок. Пусть ребята не теряют этот душевный принцип с ростом оборотов!

Эту смесь как раз нужно было обжарить. Но я предпочла потушить в кастрюле, это не сильно противоречило рецепту. Зато потом плита осталась чистой.

Я лично знаю хозяек, которые крутят пасту дома. Преклоняюсь, но повторять... Ни в жисть!

Свеклу потушила, макароны отварила, смешала, сырком с орешками посыпала - и завтрак готов!

Курочка по-индонезийски с цитрусовым соусом делит с техасским чили первое место. Любою поострее (-:

Представьте себе конструктор Lego, где в роли деталей - желтые манго, сухой тунец, карри и огурцы. Плюс подробная инструкция по применению. В моду все больше входит сервис по доставке на дом наборов для приготовления еды

И дея food-конструктора очень простая. Вы не умеете готовить. Или делаете это с переменным успехом. Или ждете гостей, но не знаете, как поразить их воображение и вкусовые рецепторы. При этом отправляться в магазин за покупками, а потом провести три часа у плиты нет никакого желания. Да в конце концов, вы просто хотите вкусно поесть у себя дома, не прикладывая к этому усилий. И пицца, и суши в эти планы совсем не вписываются. Тогда вам на помощь придет кулинарный онлайн-сервис по "сборке" домашней еды. На сайте компании выбирайте то, что хотели бы съесть сегодня: лосося в кунжутной панировке или, может быть, испанскую паэлью с морепродуктами? Вам придется сделать эти блюда самому, причем очень оперативно.

На приготовление ризотто с белыми грибами или старого-доброго грузинского чахохбили даже человек, который никогда в жизни не включал плиту, потратит максимум 30 минут. Вы без каких-либо усилий и кулинарных курсов научитесь готовить на ресторанном уровне, затрачивая меньше времени и денег, чем обычно. При этом меню постоянно обновляется, не позволяя блюдам наскучить. Кажется, будущее кулинарной индустрии наступило уже сейчас.

Food-сектор в Интернете стремительно набирает обороты. Только за прошлый год венчурные фонды Америки вложили в гастрономические стартапы в Сети почти полмиллиарда долларов. В мире по подобной схеме работает добрая сотня компаний: plated.com (новая неделя — новый шеф), Blue Apron (осуществляется по подписке), hellofresh.com (над меню работает команда шефов известных нью-йоркских ресторанов), The Recipe Kit (шеф-повар проекта — девушка с говорящей фамилией Оля Геркулес). В России таких десяток: Elementaree, "Шефмаркет", "Радость приготовления", Cook At Home и другие. Каждый творит без оглядки на конкурентов.

Гастрономическая бизнес-идея родилась у Ольги Зиновьевой, основательницы проекта Elementaree, во время обучения МВА в Гарварде. "Я никогда не стояла у плиты и даже конфорки не включала, как вдруг срочно понадобилось кормить близкого человека, да еще и несколько раз в день. В этот момент я поняла, что процесс готовки жутко неэффективен и съедает массу времени: 80% тратится на скучные и рутинные виды деятельности, типа выбора рецепта, похода по магазинам, чистки-резки... В то время как на приятные моменты кулинарного творчества времени не остается", — вспоминает Ольга. Вернувшись в Москву, дипломированный МВА-специалист принялась за реализацию бизнес-плана. Так на интернет-свет появился сервис для кулинарных "чайников" Elementaree.

Подготовка рецептов проходит, как правило, две стадии. Первая — поиск блюд, которые считает вкусными и интересными рабочая группа. "У нашей команды есть гастрономические связи по всему миру: друзья шеф-повара и просто энтузиасты присылают нам свои рецепты. Например, моя подруга из Марокко, которая владеет производством кускуса, составляет для нас национальные рецепты, а другая, занимающаяся ресторанным бизнесом в Германии, снабжает не только немецкими, но и мексиканскими блюдами. Я уже не говорю про Италию, Францию и США", — делится Ольга Зиновьева. Помимо этого, здесь сотрудничают с ведущими московскими ресторанами и блогерами.

Вторая стадия — рецепт адаптируют под формат проекта: решают, что и как нужно сделать, упростить, чтобы клиент без лишних телодвижений смог приготовить изысканное блюдо за 30 минут. За вас заранее почистят овощи, сварят бульон и оптимизируют последовательность шагов. Это — как с гаджетами Apple — использование продуктов на уровне интуиции. Отдельная забота компании — придумать, как минимизировать количество грязной посуды.

"Мы делаем три вида блюд: сытные (900−1000 ккал), сбалансированные (где-то 700 ккал) и более легкие (до 350−400 ккал). Многие наши клиенты выбирают именно сытные блюда, просто разделяют одну порцию на две части", — рассказывают в Elementaree. В компании пробовали поэкспериментировать с постными блюдами, но быстро поняли, что большая часть пользователей сервиса, видимо, не придерживается Великого поста. Зато основатель лондонского проекта The Recipe Kit Джордж Казарян отмечает, что среди клиентов его сервиса — "кулинарного путешествия на кончиках пальцев" — стало в разы больше вегетарианцев, что отразилось и на меню.

Важное преимущество блюд-конструкторов — вам не придется переживать ни за свежесть ингредиентов, ни за вкусовые пристрастия. На дух не переносите петрушку? Покрываетесь пятнами от цикория? А орехи личный диетолог запретил еще в начале нулевых? Вам больше не придется придирчиво ковыряться в тарелке, по-детски выкладывая "неприятелей" на голубую каемочку — позвоните в компанию, и меню "перекроят" под вашу диету и вкусы. Возможно, блюдо и потеряет одну из составляющих вкусовой палитры, но конкретно вам понравится куда больше. То же самое с острой едой. "Своим клиентам мы всегда кладем в набор перца чили с запасом, а потом подробно рассказываем, сколько щепоток специи нужно положить в зависимости от того, насколько острого результата вы хотите добиться", — добавляет Ольга.

Домашняя стряпня — все равно что американские горки. Первый раз поджилки трясутся, затем хочется еще и еще, а потом вы подсаживаетесь на адреналин

Почти все блюда, разработанные в компании The Recipe Kit, рассчитаны не на новичков, но на кулинаров "средней руки". "Нашим клиентам нравится вызов, который они получают. Хотите верьте, хотите нет, но на приготовление еды действительно можно подсесть!" — уверен Джордж Казарян, основатель британского сервиса. Большинство потребителей "конструкторов" — современные женщины, которым не чужды тренды как в моде, так и в еде. Домашняя стряпня для них — все равно что американские горки. Первый раз поджилки трясутся, затем хочется еще и еще, а потом вы подсаживаетесь на адреналин и с каждым разом выбираете все более захватывающие маневры.

Мужчины тоже не отстают. Именно они прозвали формат домашней еды с доставкой "конструктором" и теперь с увлечением, по-мальчишески собирают "детали". Некоторые играют на скорость — в фартуке и с секундомером в руках.

Засекайте время! Для индийской курицы Tikka Masala вам понадобится птица в пряном чили-маринаде, томаты, сливки, болгарский перец, жасминовый рис, веточка свежего кориандра, лук, йогурт. И 25 минут свободного времени.

В списке абсолютных хитов, как всегда, кулинарный бестселлер — свежая домашняя паста с различными соусами. Пользуются популярностью и неожиданные сочетания ингредиентов. Например, куриные грудки с манго и сельдереем. Ольга Зиновьева заключает: "Сейчас в Москве развивается американская тема. И у нас в меню есть, например, каджунские фермерские бургеры. В то же время городу еще не хватает гастрономического разнообразия. И как раз это мы и видим одной из своих задач. Мы будем делать эфиопскую, чилийскую, венгерскую, вьетнамскую — да любую кухню!" Джордж Казарян из The Recipe Kit добавляет: "На мой взгляд, еда — величайшая вещь, которая объединяет людей и оставляет отчетливые положительные воспоминания. Только подумайте о варениках со сметаной, которые готовила ваша мама или бабушка".

Кто-то из нас любит готовить, кто-то нет. Но рано или поздно возникают ситуации, когда каждый из нас встает за разделочную доску. Возможно, это приход гостей, возможно, хочется удивить близкого человека, да и в конце концов, может быть хочется побаловать себя любимого вкусным блюдом уровня хорошего ресторана 🙂

На днях, Бигпикча побывала в гостях у одного очень крутого проекта, который помогает сотворить у себя дома блюда высокой кухни. Не верится? 🙂 Сейчас мы вам все расскажем и покажем.

Знакомьтесь — онлайн-конструктор блюд «Шефмаркет» . Эти ребята сделали всю подготовительную работу за вас: разработали рецепты, нашли оптимальных поставщиков и закупили продукты – все что Вам останется, только разместить заказ и приготовить блюда!

(Всего 30 фото)

Чтобы вы сразу понимали о чем идет речь, для начала мы расскажем как работает сервис:

— Вы выбираете блюдо по удобному меню на сайте Шефмаркет
— Заказываете ингредиенты на нужное Вам количество порций
— Получаете в течение 3-4 часов доставку свежих продуктов и пошаговый фоторецепт
— Готовите фантастические блюда всего за 30 минут
— Получаете удовольствие от процесса приготовления и восхищенные взгляды от друзей и близких!


1. Утро. Работа кипит. Продукты закупаются, заказы принимаются, доставка осуществляется…


2. Шефмаркет работает как ресторан, только у них не десятки, а сотни блюд. Они закупают продукты как ресторан, заготавливают их. Клиенту дают не готовое блюдо, а заготовки. И выходит что в «ресторане» не десятки, а тысячи посадочных мест. И одно их них – это ваша кухня. А шеф-повар – это вы:). Вот такая нехитрая, но очень рабочая схема.


3. Ну а теперь давайте переместимся на кухню, и посмотрим на весь процесс изнутри. Кстати, вот в таких «нечеловеческих» условиях работают ребята:).


4. Раздеваемся, моем руки, без чистоты здесь никуда…


5. Первым делом заглянули на склад…


6. …и в холодильные камеры


7. Для того чтобы готовить по рецептам Шефмаркет , у Вас дома должны быть: оливковое и подсолнечное масло, соль и перец, белое сухое вино. Все остальные ингредиенты Вы получите ровно на то количество порций, которое закажете, с точностью до грамма (!!!). Вам не придется готовить ничего лишнего, вы ничего не выкидываете и каждый раз используете только свежие ингредиенты. Ну не сказка ли?! 🙂


8. Прежде чем предложить какое-то блюдо своим клиентам ребята из Шефмаркета опробуют рецепты на своей кухне. Причем рецепты могут быть как известные, так и домашние.

9. В то время, когда мы там были, бренд-шеф Василий Емельяненко готовил торт по рецепту бабушки жены одного из сотрудников:).

10. Сколько блюд в ассортименте компании, столько и фото-рецептов. Во время приготовления блюда все этапы фотографируются — дело достаточно нудное. И как у них терпения хватает! Но, при удачном исходе тестирования рецепта появится подробная фото-инструкция, которую клиенты получают вместе с заказом.


11. Ингредиенты отмерены с точностью до грамма. Как нам рассказал шеф Василий Емельяненко, для правильного приготовления соуса особенно важно правильное количество граммов всех ингредиентов, а в домашних условиях отмерить 2 грамма практически невозможно.


12. Но ребята из Шефмаркета сделают это за нас 🙂


13. Грамотная разделка мяса — это тоже один из плюсов сервиса. Заказывая полуфабрикат в Шефмаркете, мы получаем правильно порезанный для конкретного блюда кусок мяса и без отходов.


14. Размещая заказ на сайте Шефмаркет , Вы можете выбрать доставку помытых или не помытых овощей. Если Вы не планируете сразу готовить блюда — выбирайте опцию «Овощи не помыты».


15. Набор продуктов храните в холодильнике, обязательно заверните зелень во влажную салфетку. Ну и конечно обращайте внимание на срок годности продуктов, указанный на упаковке.


16. Здесь получают заявки, чтобы собрать заказ.


17. Каждый ингредиент рецепта упакован и промаркирован, можно посмотреть производителя продукта и дату упаковки.


18. Заказ клиенты получают в таких вот пакетах.


19. Собранные заказы готовы отправиться в путь.


20. Кстати, доставку можно заказать к определенному времени.


21. И хотя проекту чуть более года, на видном месте в офисе стоят уже первые призы.


22. А осенью у Шефмаркета открылся совместный проект с кулинарной студией Юлии Высоцкой: с 1 сентября началась продажа продуктовых наборов по рецептам Юлии, которые уже пользуются огромным спросом, что впрочем неудивительно.


23. Бигпикча также решила протестировать сервис Шефмаркета и устроить себе вечер испанской кухни. На фото — наш заказ. Правда, совсем не увлекаясь кулинарией, мы замахнулись на блюдо 2-й степени сложности — Паэлью.

Загрузка...