Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Киви для похудения: как китайский крыжовник поможет избавиться от лишних килограммов. Киви при похудении - диета и полезные свойства фрукта Киви на голодный желудок для похудения

Киви, вопреки распространённому мнению не фрукт, а ягода.
Имеет овальные плоды небольшого размера, коричневого цвета с ворсистой кожурой. Мякоть у спелого «фрукта» зеленого цвета, мягкая, нежная. Описать вкус любого тропического фрукта сложно, это всегда смешение привычных вкусов.

Киви - сладкий плод, сочетающий в себе вкус крыжовника, аромат яблока, дыни, клубники и т.д. Произрастает, как деревянистая лиана. Родина этой ягоды Китай, по этой причине киви иногда «китайским крыжовником». Ботаническое название - Актинидия китайская деликатесная, в Китае известно более 40 видов. Свое основное название ягода получила за сходство с оперением птицы киви.

Химический состав

Киви богат важными, для хорошей работы организма, микроэлементами и витаминами. Это, так называемая «витаминная бомба», где, как в любом натуральном продукте все полезные вещества имеются в правильном и сбалансированном составе. Регулярное поедание киви, без преувеличения, способно покрыть необходимость человека в витаминах и микроэлементах. Так, в киви содержится большое количество витамина С — на 100 г плода 181 мг витамина, что составляет 200% от суточной потребности.

В большом количестве плоды содержат витамины: А, Е, группы В, никотиновую кислоту.

В них большое содержание макроэлементов:

  • калия 12% суточной нормы;
  • магния 6% от рекомендованного дневного рациона;
  • кальция и фосфора по 4% от дневной нормы;
  • натрия около 0,4%.

В киви находятся необходимые организму алюминий и железо. Богат киви на пищевые волокна и ферменты, расщепляющие белок и сжигающие жиры.

Химический состав киви (на 100 гр продукта):

  • вода 83,8 г
  • углеводы 8,2 г,
  • пищевые волокна 3,8г
  • белки 0,8г,
  • жиры 0,5г.

Калорийность киви мала- 47 ккал/100 г, что позволяет употреблять его худеющим людям.

В чем польза для организма?

Богатый витаминный состав и большое содержание микроэлементов в этой вкусной ягоде благоприятно действует на организм во многих направлениях:

  • укрепляет иммунитет, благодаря витамину С;
  • эффективно действует при похудении, так как содержит вещество «жиросжигатель»;
  • снижает повышенное артериальное давление;
  • благотворно воздействует на сердечную систему, наполняя организм магнием и калием;
  • обладает свойством очищать мелкие сосуды, предупреждая образование тромбов;
  • нормализует дыхательную систему человека, избавляет от отдышки;
  • укрепляет костную ткань и зубы, так как содержит кальций;
  • имеет омолаживающий эффект, обладая витаминами красоты А и Е.

Очень полезно употребление киви при различных заболеваниях:

  • для очищения печени;
  • при проблемах с кишечником;
  • при простуде.

Польза киви для мужчин

Киви очень полезны для мужчин! Мужчины в гораздо более высокой степени подвержены стрессам, чем женщины. С сильной половины человечества, как правило, больше спрос, сами мужчины зачастую предъявляют в себе повышенные требования. При этом мужчинам свойственно скрывать эмоции, держать все в себе, а отсюда неврозы, стрессы, болезни. Киви, содержащий в себе большое количество витамина С, помогает справиться со стрессом, улучшить настроение, укрепить физическое здоровье. Достаточное содержание магния регулирует работу сердечной системы, предотвращая вероятность инфаркта.

Есть мнение, что употребление киви положительным образом влияет на потенцию. Обусловлено это свойством киви очищать кровь и тонизировать сосуды, усиливая кровообращение. Теория не подтвержденная, но можно и проверить, попробовав этот сладкий и полезный «фрукт».

Можно ли есть киви с кожурой?

В шкурке киви в 1,5 раза больше полезных веществ, чем в мякоти. Употреблять с кожурой можно только спелый плод, с ровной формы, без повреждений и вмятин. Необходимо его хорошо вымыть, порезать или просто откусывать с кожурой. Необходимо учесть, что шкурка киви жесткая и тяжело пережевывается, может вызвать раздражение и повреждение слизистых оболочек ворсинками.

Не стоит увлекаться поеданием киви с кожурой, но хоть раз имеет смысл попробовать. Единственное противопоказание воспалительные процессы во рту.

А также из шкурок можно приготовить полезную и ароматную, тонизирующую , всего лишь опустив их в минеральную воду.

Сушеные киви

Сушеные дольки киви содержат все полезные вещества, что и свежий плод. В сушеных плодах также много пищевых волокон, кальция и других микроэлементов. При пародонтозе полезно разжевывать сушеные дольки киви.

Киви можно засушить и в домашних условиях: вызревшие, мягкие плоды очистить, нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Подвялить несколько дней в затемненном месте, просушить в духовом шкафу 8 часов при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей.

Если перед сушкой подержать дольки киви в сахарном растворе (2 ч.л. сахара на стакан воды), высушенные кусочки будут яркого цвета и слаще на вкус.

Киви на ночь

Есть фрукты перед сном не рекомендуется из-за высокого содержания фруктозы, по сути сахара, многие из них только разжигают аппетит. Но, в киви низкое содержание углеводов (около 8–9 г/100 г), поэтому съесть его на ночь будет безопасно для фигуры.

И также киви, съеденный после плотного ужина, снимет тяжесть в желудке и ускорит пищеварение.

Сок киви

Великая китайская медицина издавна использовала сок киви, как лечебное средство. В древнем Китае сок киви рекомендовано было принимать для снижения болевых ощущений, улучшения пищеварения, как успокаивающее средство, как средство, снижающее утомляемость, для снижения сахара в крови и очищения крови. Сок киви действительно помогает сжигать жиры, очищает сосуды, тем самым снижая риск появления тромбозов.
Сок рекомендуется делать из перезревших плодов.

Употребление натощак

Употреблять киви натощак может быть полезно для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), но при отсутствии язвы и гастрита. Один или два плода, съеденные натощак с утра избавят от запоров и газов, очистят кишечник, стимулируют пищеварение. Очень часто бывает, что и у стройного человека, несмотря на занятия спортом, присутствует животик. Если ни правильным питанием, ни тренировками не получается добиться идеального живота, вероятно, есть проблема с застойными проявлениями в кишечнике. Употребление киви натощак может избавить от этой проблемы.

Можно ли есть киви при диабете?

Киви рекомендован к употреблению при диабете.
Питание при сахарном диабете подчинено такому важному показателю, как гликемический индекс. Продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро повышают сахар в крови но, не насыщая организм, и как следствие сахар также быстро падает. Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом и является диетическим продуктом. Употребление киви само по себе снижает тягу к сладким продуктам.

Противопоказания и вред

Киви противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и проблемами с ЖКТ, особенно при гастрите и язве, что обусловлено высокой кислотностью самого плода. Не рекомендуется употреблять киви при расстройствах желудка и отравлениях.

Выбор, хранение и употребление

В выборе киви следует ориентироваться на внешний вид, плод должен быть без повреждений, ровной формы, при легком нажатии продавливаться и возвращать форму.

Дополнительная информация: киви можно приобрести и недозревшим, дозреет в течение 2 суток, если поместить его в пакет или контейнер вместе с яблоком.

Зрелый «фрукт-ягода» хранится в холодильнике или любом темном прохладном месте, в пакете или контейнере отдельно от других фруктов.

Употреблять киви можно в сыром виде, очищая от кожуры или просто разрезав пополам и доставая мякоть ложкой. Из зрелых плодов получается хороший сок. Добавляют мякоть в коктейли, смузи, широко используют в выпечке и тортах.

Благодаря свойству киви расщеплять белок, его используют даже для маринования мяса. Даже очень жесткое мясо быстро маринуется при помощи киви и приобретает нежный мягкий вкус.

Видео о пользе киви

Эта вкусная, сладкая, богатая полезными веществами ягода широко используется во всем мире. Употребление этой неприглядной на вид ягоды способно обеспечить организм натуральными витаминами и антиоксидантами, укрепить иммунитет и, в составе комплексной терапии, справиться со многими болезнями.

Если вы все еще в поиске эффективного способа сбросить лишний вес, то попробуйте использовать в этих целях знакомую всем ягоду киви. Actinidia chinensis (лат.) или актинидия– очень полезная ягода, она помогает очиститься от шлаков и токсинов, способствует быстрому пищеварению. Узнайте, как может помочь киви при похудении, в чем его польза для организма и приносит ли вред чрезмерное употребление.

Чем полезен киви

Еще несколько лет назад эта яркая, зеленая ягода была деликатесной для русского жителя, однако сейчас ее часто можно увидеть на фруктовой тарелке, в освежающих коктейлях, в качестве добавки к мороженому или другому десерту. Главным преимуществом является огромная польза киви для организма человека. Средний плод и кожура содержат суточную дозу витамина C, а также богаты микроэлементами: кальцием, магнием, йодом, цинком, калием, фосфором. Калорийность ягоды тоже невелика – не более 70 ккал на 100 г продукта.

Польза киви для женщин

Огромное количество полезных макроэлементов ягоды обязательно отразятся на общем здоровье человека. Полезные свойства киви для женщин отмечаются уже давно: улучшается состояние кожи, ногти и волосы становятся крепче, укрепляется иммунитет. Все это не может не радовать прекрасный пол, поэтому девушки используют ягоду по-разному: делают маски для лица и тела, питательные коктейли, шампуни на ее основе, используют киви при похудении. Даже один съеденный плод в день даст вашему организму больше пользы, чем яблоко или апельсин.

Чем полезно киви для мужчин

Что касается сильной половины, то польза киви для мужчин незаменима: он не только улучшает пищеварительную функцию, снижает риск возникновения тромбов, стабилизирует работу сосудов, но и влияет на половую систему. Не зря ведь в китайской медицине этот «мохнатый» плод, собранный с древовидных лиан, часто используется для создания натуральных лекарств для мужчин. Кроме того, киви при похудении просто незаменим и будет полезен тем, кто следит за своей фигурой, хочет поскорее избавиться от лишнего веса.

Помогает ли киви похудеть

Тем, кто интересуется продуктами для стройности, будет интересно узнать, помогает ли киви похудеть. Ответ положительный. Да, этот плод действительно способен сжигать жиры. Происходит это благодаря высокому содержанию кислоты, которая, попадая в пищеварительную систему, ускоряет процесс переваривания пищи, выводит шлаки и токсины, не позволяя им задерживаться в организме. Кроме того, плод способен приглушать аппетит, что обязательно положительно скажется на фигуре: съешьте одну штуку за полчаса до еды, и вам уже не захочется кушать привычными огромными порциями.

Киви для похудения

Использовать киви для похудения можно разными способами. Существуют даже всевозможные диеты на основе этой ягоды. Прежде чем приступать к одной из них, будет лучше, если вы проконсультируетесь со специалистом, ведь, как и любой другой продукт, зеленая ягода имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Особенно это необходимо аллергикам и людям, чувствительным к цитрусовым.

Киви на ночь

Самый простой метод похудения – каждый день кушать плод киви перед сном. В этот период чудо-ягода будет «работать», сжигая жиры. Такой способ отлично работает при запорах. Этот очистительный для пищеварительной системы метод не стоит использовать ежедневно. Киви на ночь для похудения следует употреблять раз в 1-2 дня. Для лучшего эффекта желательно пересмотреть свой рацион и перестать употреблять в пищу жирное и мучное, отказаться от сахара. Эффект будет заметен очень скоро.

Киви натощак

Второй действенный способ справиться с лишним весом – это скушать киви натощак: утром, сразу после того, как выпили стакан воды, почистите плод и съешьте. Уже через полчаса можете готовить себе завтрак либо вообще откажитесь от него. Ягода ускорит процесс пищеварения, очистит кишечник, поэтому вся пища, которая будет попадать в организм в течение дня, будет легче перевариваться. Дополнением к такому методу избавления от лишних килограммов, должны быть физические нагрузки. Помните, что голодать ни в коем случае нельзя! Это приведет вас к истощению и нарушит гормональный фон.

Киви с кефиром для похудения

Если вы любитель питательных напитков, то киви с кефиром для похудения – это то, что вам понравится. Такой коктейль богат не только питательными веществами и витаминами, но и живыми бактериями. Напиток действительно может оказать сильное слабительное действие, так что примите это в расчет. Как приготовить: к содержимому стакана кефира добавьте измельченный плод и взбейте блендером до однородной массы. Употреблять напиток лучше всего перед сном.

Коктейль поможет восстановить кишечную микрофлору, ускорит обмен веществ –так что пока вы будете спать, полезные вещества двух компонентов напитка будут активно работать. Для приготовления напитка желательно брать не жирный кефир, особенно, если вашей целью есть похудение. Если чувствуете сильный голод, то перед взбиванием можно добавить овсяные хлопья, тогда напиток получится не только полезным, но и питательным.

Диета на киви для похудения

Для тех, кто не любит долго ждать результата, существуют диеты на киви для похудения. Они считаются жесткими, потому что монотонны: практически все время придется кушать ягоду в разных ее видах. Длится такая диета не более 4-5 дней, затем нужно обязательно сделать перерыв, причем выход из диеты тоже должен быть плавным, чтобы не нанести вред пищеварительной системе. Как выглядит рацион на день:

  • Завтрак. Нежный творог с ягодой (можно использовать даже сушеную), чай или кофе. Можно добавить горстку орехов.
  • Обед. Манная каша с ягодой, сыр.
  • Полдник. Цитрусовый смузи с использованием овсяных хлопьев. Фрукты можно использовать любые.
  • Ужин. Натуральный йогурт соединить блендером с зеленым плодом.

Очень важно не только соблюдать рацион, но и выбрать хороший плод. Качество киви при диете играет очень важную роль, поэтому при покупке в магазине тщательно отбирайте плод. Он не должен быть слишком мягким, не иметь вмятин или трещин на кожуре. Внутри качественная ягода ярко- зеленая, вкус практически без кислинки. Хороший плод киви при похудении даст отличные результаты.

Многие из людей, сидящих на диете, считают, что употребление фруктов не идет вразрез с желанием похудеть, ведь в них содержится только полезная для здоровья клетчатка, не приносящая лишние килограммы. Значит ли это, что худея, не нужно отказывать себе в желании полакомиться каким-нибудь фруктом?

Частично это правда, но с некоторыми нюансами. Например, нужно точно знать какие фрукты можно есть на ночь, а что не стоит. Даже глубокой ночью вреда фигуре не нанесут:

  • цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты);
  • манго;
  • киви;
  • груши;
  • яблоки;
  • ананасы.

Вышеназванные плоды можно спокойно употреблять не боясь поправиться и после шести вечера. Исключение – читайте ниже.

Какие фрукты можно есть на ночь?

Каждый из перечисленных вариантов стоит изучить подробнее.

Яблоки

Если время уже позднее, а сон никак не приходит из-за неутихающего чувства голода, неплохой вариант – яблоко. Лучше всего, если оно будет зеленым, так как такие плоды содержат в себе меньше сахара, чем красные или желтые.

Для облегченного переваривания фрукта необходимо очистить его от кожуры.

Важно! Диетологи утверждают, что для некоторых людей яблоки являются лишь разжигателями аппетита. Следует изучить индивидуальные особенности собственного организма, а если очень хочется, запечь одно яблоко в духовке – в таком виде, точно утолит чувство голода.

Цитрусовые


По их поводу ни у одного диетолога не возникает сомнений: если вы хотите узнать, какие фрукты можно есть на ночь и разрешается ли съесть вечером мандарин, апельсин или грейпфрут, ответом вам станет однозначное «да». Цитрусовые не такие калорийные, как все прочие фрукты (в ста граммах одного мандарина примерно 40 ккал), но при этом они сладкие и очень вкусные.

Апельсин или грейпфрут ускорит работу пищеварительной системы и спровоцирует выделение желудочного сока. Самый подходящий для соблюдающих диету людей вечерний десерт – именно цитрус.

Цитрусовые замечательно воздействуют на все системы человеческого организма, например:

  • устраняют слабость, усталость, нормализуют сон;
  • положительно влияю на функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • уменьшают уровень холестерина в крови.

Из противопоказаний к употреблению этих фруктов нужно отметить наличие язвы желудка или кишечника, а также гастрит.

Манго


В ста граммах этого фрукта содержится всего 67 ккал. Еще несколько столетий назад светские дамы активно использовали манго при похудении. Говорят, что употребляя один фрукт в день, можно за неделю потерять около 1,5 кг. Если соблюдать такой режим питания в течение месяца, результатом станет потеря приблизительно 6-7 кг.
Основные преимущества манго:

  • слабительный эффект;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • насыщение организма полезными микроэлементами.

Чтобы разнообразить рацион при похудении, можно приготовить вкуснейшие десерты, к примеру, муссы и пудинги.

Киви


Об использовании такого фрукта, как киви для похудения, первым заявил французский диетолог Монтиньяк. В его работах утверждалось, что если перед завтраком съесть один киви, можно похудеть и без физической активности.

Этот фрукт богат витаминами и прочими микроэлементами, а в его ста граммах содержится 60 ккал. Основной секрет похудения при помощи киви – растворимые растительные волокна, из которых он состоит. Они утоляют аппетит, одновременно освобождая кишечник от шлаков. Также мякоть киви содержит в себе карнитин, устраняющий подкожные жировые отложения.

Какие фрукты нельзя есть на ночь

О этих фруктах лучше забыть, размышляя о вечернем десерте.

Бананы


Они действительно высококалорийны, хотя и отличаются такими полезными свойствами, как снятие усталости и слабости. Вечерний перекус худеющего человека должен обойтись без банана.
Тем, кто просто хочет полакомиться этим вкусным плодом и не желает сбросить вес, можно приготовить коктейль со следующими ингредиентами:

  • половинка банана;
  • 200 мл молока;
  • 50 мл сока моркови;
  • капля меда.

Смешайте компоненты в блендере и выпейте коктейль не позднее, чем за два часа до отхода ко сну.

Виноград


Его любят многие, но можно ли есть эти ягоды вечером, соблюдая диету? Ответ – нет. Съесть несколько ягодок винограда можно разве что днем, а лучше до полудня, чтобы не поправляться, ведь в ста граммах этого продукта содержится более 70 ккал.

Виноград – прекрасное средство для поднятия тонуса организма, он содержит в себе большое количество глюкозы, которая устраняет усталость и делает человека бодрым и энергичным.

Итак, при выборе фрукта, который вы хотите съесть на ночь, нужно быть осторожнее и помнить о последствиях выбора.

Его считают фруктом, но на самом деле это ягода, просто немного крупнее обычного. Все уверены, что он растёт на дереве, хотя в реальности – на лиане. 90% людей чистят его от кожуры, тогда как именно в ней сосредоточено максимальное количество полезных веществ. Несмотря на такое «несправедливое» отношение, киви многие любят за экзотический вкус и сочную мякоть. Коктейли и салаты с ним приобретают особую нотку свежести. В диетологии его заслуженно считают одним из лучших жиросжигателей, а поэтому предлагают активно использовать для похудения.

Механизм похудения

Киви содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов. Его богатый состав как раз и влияет на похудение. Этот экзотический плод:

  • обладает низкой калорийностью (61 ккал) и невысоким гликемическим индексом (40), что позволяет включать его в рацион любых диет;
  • содержит акинидин - фермент, расщепляющий белки и ускоряющий обмен веществ;
  • обладает жиросжигающим эффектом;
  • улучшает пищеварение;
  • очищает кишечник от вредных соединений, благодаря обилию ;
  • снижает в крови уровень холестерина и триглицеридов, уменьшая аппетит и улучшая кровообращение (увеличивается приток кислорода к тканям, он способствует похудению как жиросжигатель);
  • нормализует функционирование щитовидной железы, которая продуцирует гормоны, ответственные за вес;
  • насыщает организм полезными веществами, что позволяет избежать авитаминоза при соблюдении любой диеты.

Другие названия. Китайский крыжовник, обезьяний персик, кивифрут, актинидия китайская, мохнатая картошка.

Польза

Киви используется в нетрадиционной медицине как продукт, облегчающий течение различных заболеваний и снижающий риск их развития:

  • понижает давление;
  • восполняет дефицит йода;
  • препятствует образованию атипичных раковых клеток;
  • предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, тромбообразование;
  • устраняет тяжесть в желудке;
  • укрепляет иммунитет (витамина С в нём больше, чем в цитрусовых);
  • снижает риск инфарктов, инсультов, сахарного диабета.

В кожуре содержится больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она оказывает антисептическое действие, но раздражающе действует на слизистые.

По страницам истории. Название плоду подарил новозеландский селекционер А. Эллисон в 60-е гг. XX века за внешнее сходство с одноимённой птичкой, которая является национальным символом Новой Зеландии.

Возможный вред

Противопоказания:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность желудка;
  • камни в почках;
  • склонность к аллергии;
  • диарея;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • индивидуальная непереносимость.

Побочные эффекты:

  • отёк языка, затруднённое дыхание, дерматоз горла - при индивидуальной непереносимости;
  • крапивница - при аллергии;
  • обострение желудочных заболеваний, изжога, дискомфорт и боли в области живота;
  • диарея;
  • боль, обусловленная продвижением камней по мочетокам;
  • частое мочеиспускание;
  • стоматит.

Это интересно. Киви - это лиана, её плод является ягодой, а не фруктом, с точки зрения ботаники. Её лозы живут летом в воде, и каждая из них потребляет 0,5 л воды за день.

Как выбрать

Киви уникален тем, что является сезонным продуктом круглый год. Весной и летом в магазины завозят китайские, осенью и зимой - новозеландские и австралийские. Поэтому покупать их можно в любое время года.

Берите на вес, а не в упаковках - в них удобно маскировать порченные плоды. Внимательно осматривайте каждый.

Смотрим на внешний вид: цвет должен быть зеленовато-бурым, равномерно распределённым по шкурке, небольшой пушок должен покрывать всю поверхность. Наличие пятен, залысин, налёта, плесени говорит о плохом качестве.

Ощупываем плод: затвердевший, словно камень, - незрелый; слишком мягкий - уже испорченный. Слегка надавим на место крепления плодоножки: выделившаяся капля сока - признак неправильного хранения.

Нюхаем: никакого запаха не должно ощущаться. Винный, кисловатый аромат свидетельствует о брожении, которое происходит внутри мякоти, и, соответственно, об испорченности.

А Вы знали, что… существует сорт Gold kiwi, плоды которого отличаются сочной жёлтой мякотью? Он является чемпионом среди жиросжигателей. Правда, найти его трудно, да и стоит он в разы дороже обычного.

Способы похудения

Разгрузочный день

Классический вариант - съесть 1 кг киви, распределив равными частями в течение дня. Эффекты: жиросжигающий, очищающий, мочегонный. Результат: минус 1 кг. Недостаток: может начаться изжога.

Другие варианты:

  • белковый (+ 1 куриная грудка, сваренная без соли и кожицы) - будет полезен тем, кто активно занимается спортом;
  • на кефире (+ 1 л обезжиренного кисломолочного напитка) - усиливает мочегонный эффект;
  • на яблоках (по 0,5 кг того и другого) - хорошо прочищает кишечник;
  • на огурцах (по 1 кг основных продуктов) - жиросжигание с помощью коктейлей.

Монодиета

Срок - не более 4 дней. Результат - минус 4 кг. Сложность - максимальная.

Монодиету могут выдержать только люди со здоровым желудком, всем остальным она категорически противопоказана. Основной принцип: съедать 1-1,5 кг плодов в течение дня и пить воду с зелёным чаем (в неограниченных количествах). Если возникло чувство тяжести и дискомфорта в животе, симптомы можно снять с помощью Мезима. Если добавилось расстройство стула - выпейте капсулы Лоперамида. Если неприятные побочные эффекты не проходят, от голодовки следует отказаться и выбрать более щадящий вариант.

Предупреждение: такая монодиета может закончиться серьёзной травматизацией слизистой желудка, стоматитом или сильной аллергией.

Диета на киви

Срок - 2 недели (максимум). Результат - минус 3 кг за неделю. Сложность - средняя.

Может быть представлена в разных вариантах:

  • фруктовая;
  • белковая;
  • низкокалорийная.

В день нужно съедать как можно больше киви. Максимальная планка - 1 кг. Вреда от кислот уже не будет, как на монодиете, потому что в рацион активно включаются другие диетические продукты:

  • яблоки, груши, цитрусовые, ананас, бананы, гранат, ягоды - фруктовая диета;
  • куриная грудка, кефир, яйца - белковый вариант;
  • овощи, зелень, ягоды, грибы, зелёный чай - низкокалорийный рацион.

В рамках любой из этих диет киви можно есть как в свежем виде, так и готовить из него различные блюда. Особенно хороши для похудения .

Регулярное употребление

Для стабилизации или небольшого снижения веса, а также для общего оздоровления организма рекомендуется ежедневно съедать 2-3 киви на протяжении месяца. Это позволит не набрать лишних килограммов, сжечь жировые отложения, прочистить кровь от холестерина и кишечник от токсинов. Чтобы был эффект, нужно нормализовать питание, хоть немного снизить суточную калорийность и увеличить двигательную активность.

Любопытный факт. Насекомые-вредители обходят стороной плантации этой лианы, поэтому у растения всегда высокая урожайность. А вот почему так происходит, учёные ещё не выяснили.

Как правильно есть?

Как есть?

Способ 1. Почистить от кожуры, разрезать на произвольные куски и съесть.

Способ 2 (самый правильный и интеллигентный, рекомендуемый в учебниках по этикету). Разрезать на 2 равные половинки, вычерпывать мякоть чайной ложкой из кожуры, как из стаканчика, и есть.

Способ 3. Разрезать на половинки. «Надеть» нижней частью на стакан, зацепив край кожуры за него. Выдавить мякоть в стакан. Более детально данный способ можно посмотреть на видео:

С кожурой или без?

На ваше усмотрение. Хотите извлечь максимум пользы - с кожурой. Только предварительно хорошенько его промойте и удалите волоски тупым ножом.

Когда лучше есть?

Это универсальный продукт, который при похудении можно есть в любое время дня.

Утром натощак, за 15 мин до завтрака - проявит свои жиросжигающие свойства, т. к. калории организму ещё не с чего будет тратить.

На ланч и полдник станет идеальным перекусом как в свежем виде, так и в составе салатов и коктейлей.

За полчаса до обеда можно съесть 1-2 шт., чтобы улучшить пищеварение и уменьшить аппетит. Однако здесь таится опасность - может начаться изжога. В этом случае ешьте сразу после еды.

Вечером на ужин тоже окажется весьма кстати, так как снизит его калорийность, надолго утолит голод, чтобы после этого перед сном не лезть в холодильник.

Если аппетит разыгрался на ночь, и вы вот-вот сорвётесь, всего 1 маленький плод утолит голод без вреда для похудения и прочистит кишечник от всего вредного и ненужного.

С чем едят?

Благодаря ферменту акинидину, хорошо сочетается с мясом и другой тяжёлой пищей, так как помогает пищеварительному тракту быстро справиться с ней. Фрукты, ягоды, зелень, молочные продукты - тоже неплохое соседство.

Что готовят?

Для похудения полезно употреблять его в свежем виде. Но для разнообразия рациона можно готовить низкокалорийные желе, джемы, варенье, мармелады, десерты, напитки, добавлять в салаты и начинки для пирогов. Из него получаются отличные маринады для мяса.

По страницам прошлого. Китайские императоры использовали эти зелёные плоды как афродизиак.

Металл окисляется при соприкосновении с мякотью. В результате теряются полезные свойства, в частности - львиная доля витамина С, и при этом появляется неприятный вкус. Поэтому лучше чистите киви пластмассовым/керамическим ножом. По этой же причине посуда, в которой будете готовить блюда с ним, должна быть либо деревянной, либо керамической.

Мелкие зёрнышки в его составе - сосредоточие микроэлементов. Чем больше их съедите, тем больше пользы будет для организма.

Чтобы он хранился как можно дольше, не нужно отправлять его в холодильник. Он должен лежать при комнатной температуре на открытом воздухе, но вдалеке от солнечных лучей. Мыть его лучше непосредственно перед употреблением.

Если был приобретён неспелый плод, положите рядом с ним яблоки и бананы - они ускорят процесс дозревания.

Устраивая похудение с помощью киви, не забывайте, что результат будет зависеть не только от него. Чтобы добиться желаемого результата, больше двигайтесь, пейте много воды, избегайте стрессов, ведите здоровый образ жизни.

Хозяйкам на заметку. В киви есть ферменты, которые не дают желе застывать. Но это не значит, что из него нельзя приготовить мармелад или джем. Просто перед готовкой обдайте его кипятком.

Рецепты

Диетический салат

Отварить в подсоленной воде 1 куриную грудку без кожицы, охладить, нарезать кубиками. Измельчить сваренные вкрутую 4 яйца. Тонко нашинковать 1 кочан пекинской капусты. Очистить 4 киви, произвольно порезать. Всё смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху присыпать ржаными сухариками.

Питательный смузи из киви и банана

Почистить 1 банан и 2-3 киви, нарезать крупными кусками, измельчить в блендере. Можно добавить клюкву или бруснику. Если смузи получится слишком густой, можно влить 100 мл воды или нежирного молока.

Жиросжигающий коктейль из киви с кефиром

2 очищенных плода перемолоть в блендере. Залить 200 мл 1% . Взбить. Сверху украсить кружочком лимона и веточкой мяты. Можно пить со льдом.

Очищающий коктейль

Очистить от кожуры 3 киви и 3 зелёных яблока. Нарезать произвольными кусками, перемолоть в блендере. Отправить к ним 5 г коричного порошка, залить 500 мл нежирного молока. Взбить. Получится 2 порции отличного коктейля, который лучше выпить с утра для очищения кишечника.

Творог с киви

Поломать руками на произвольные куски 10 крекеров. 5 киви почистить и перемолоть в блендере. Отдельно взбить 300 г обезжиренного творога, 50 г сахарной пудры, пакетик ванили. В десертный стакан выложить слоями: взбитый творог, пюре из киви, печенье и ещё раз повторить те же слои. Получается отличный десерт, который впишется в любую диету.

Киви сейчас популярен по всему миру. Свое название получил от новозеландцев, из-за своей кожицы, похожей на перья птицы киви.

Созревать начинает с октября по ноябрь. Преимущества и ценность киви в том, что даже после шестимесячного хранения, витамина С в плодах остается до девяноста процентов.

Свою ценность и свежесть зеленый плод сохраняет в течении нескольких месяцев и поэтому доступен практически круглый год. Чемпионом среди фруктов для похудения — считается киви. Прежде всего потому, что он малокалориен.

В 100 г продукта содержится — 84 г воды, 14 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 290 мг калия, 95 мг витамина С, 35 мг кальция, железа и магния.

Один плод киви может покрыть суточную норму витамина С в организме. А также он содержит витамины К, Е, фруктовые кислоты, железо, органические кислоты и флавоноиды, кальций, магний, калий и цинк.

Калорийность киви — 60 ккал на каждые 100 грамм мякоти

Киви имеет большое количество не растворимых растительных волокон, которые хорошо перебивают голод и играют активную роль в выведении отходов из кишечника. А карнитин, находящийся в этих плодах, помогает эффективно и быстро сжигать жиры. Помимо этого плод имеет самую высокую антиоксидантную активность.

Поэтому есть как минимум две веские причины, чтоб киви стал необходимым продуктом для тех, кто хочет похудеть. Первая — это низкая калорийность и вторая — большое содержание витамина С и клетчатки, которые помогают сжигать жиры.

Полезные свойства киви

  • Содержит ферменты и фруктовые кислоты, помогающие сжигать жиры, ускоряя обмен веществ.
  • Витамин (Е) уменьшает количество холестерина, омолаживает кожу, препятствует развитию варикоза и проблем с сердцем.
  • Витамин (С) затормаживает процессы старения.
  • Витамин (К) тормозит образование опухолей кишечника и желудка.
  • Железо улучшает кроветворение и повышает уровень гемоглобина.
  • Кальций способствует укреплению костной ткани и ускоряет заживление ран.
  • Благодаря волокнистой структуре, плод может помочь контролировать аппетит.
  • Магний улучшает работу клеток мозга, поддерживает сердечный ритм, благотворно влияет на нервную систему.
  • Калий принимает участие в метаболизме и синтезе углеводов белка, противостоит выведению кальция с мочой, подпитывает сердечно-сосудистую систему.
  • Цинк укрепляет ногти волосы и костную ткань.
  • Не растворимые волокна поглощают жиры, поступающие в кишечник, не давая им частично всасываться в кровь, а также увеличивают скорость пищеварения и метаболизма кишечника, что весьма важно для снижения веса.

Киви один из часто употребляемых фруктов, имеющий приятный вкус, максимум питательных веществ, витаминов и минимум калорий.

Может долго храниться не теряя своих свойств и подходит почти для всех блюд: десертов, каш, супов, коктейлей и соков. Поэтому идеально подходит для диетического питания.

Разгрузочный день киви с кефиром

При соединении киви с молоком получается неприятно горьковатый напиток, а вот киви с кефиром или йогуртом сочетать вполне возможно.

Диеты я не особо приветствую, а разгрузочные дни люблю и уважаю. Один раз в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Я обычно провожу разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течении дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 — 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Киви + кефир

Кефир — 180 — 200 мл
Киви — 1

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить на блендере

Киви + кефир + ягоды

Киви — 1 плод
Кефир — 1 стакан
Банан — 1
Ягоды — 1/2 стакана

Все компоненты сложить в сосуд и взбить блендером. И кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Так что данный рецепт можно готовить в любое время года.

Киви + кефир + апельсин

Киви — 1 плод
Кефир — не больше стакана
Апельсин — 1 цитрус

Все компоненты смешать. Для сладкоежек — можно добавить немного меда.

Ты можешь готовить соусы самостоятельно или приобрести в супермаркете. Все о том, что нужно знать о составе диетческого соуса.

Киви на ночь для похудения

Аппетитный зеленый плод с мохнатой шкуркой полезен на ночь. Его можно добавлять в салаты, готовить вкусные коктейли и смузи.

Киви — 1 плод
Кефир — 250 мл
Клетчатка — 10 грамм

Залить клетчатку кефиром, дать постоять минуть 10 и добавить кусочки киви. Для желающих похудеть данное блюдо должно полностью заменить полноценный ужин. Недопустимо съесть полноценный ужин, а затем впихнуть в себя еще и блюдо из клетчатки. =)

А если все компоненты взбить в блендере, то получиться сытный коктейль. Которым тоже нужно не дополнять, а заменять вечерний прием пищи.

На ночь можно побаловать себя легким салатом из киви и других фруктов (апельсин, банан, ананас, яблоко) или ягод (клубника, малина, черника).

Плоды очищают от кожуры, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.

Каждый вечер можно готовить для себя любимой салат из разных компонентов, была бы фантазия и продукты в холодильнике.

Диета на киви: меню на 7 дней

Диета №1

Завтрак:

Листья салата — 1 пучок
Перец сладкий желтый — 1 штука
Киви — 1 плод
Зелень лука — 2 стебля
Горчица французская в зернах — 1 стол.лож.

Все мелко порезать, соединить и перемешать с горчицей. Получится вкусный салат. Запить чашкой зеленого чая.

Спустя два часа после завтрака делаем и выпиваем следующий коктейль:

Чистим и режем мелко одно яблоко (зеленое)
1 киви
Банан — 1 плод

Все это перебиваем в блендере.

Обед:

Порезать мелко 1 мандарин, плод киви — 1 штука
Изюм – около 20 штук
Хлопья овсяные — 2 ст.лож.
Йогурт натуральный — 250 г
Отруби овсяные — 1 ст. лож.

Все перемешать, дать постоять 15 мин., и обед готов.

Полдник:

Банан не большой — 1 штука
Киви — 2 штука
Яблоко зеленое — 1 штука
Фрукты мелко порезать
Лед — 3 кубика
Йогурт натуральный не сладкий — 300 г

Все смешать.

Ужин:

Салат:

Киви — 1 штука, режим кубиками.
Рис коричневый отварной — 50 г
Листья салата
Груша или яблоко — 1 штука — порезать и добавить немного корицы
Кефир (1% жирности) — 250 г

Перед сном выпить 150 г свежего апельсинового сока.

Диета № 2

Завтрак:

Салат:

Рис коричневый отварной — 100 г
Киви — 1 штука
Сыр «Адыгейский» или « Фета» — 30 г (потереть на терке)
Яблоко тертое — 1 плод

Все смешать. Запить чашкой зеленого чая.

Спустя два часа приготовить и выпить напиток:

Киви — 1
Банан — 1
Сок лайма — 1
Мед натуральный — 1 ст. лож.

Все перебить в блендере.

Обед:

Киви — 2
— 0,5 цитруса
Филе курицы отварное — 150 г

Все порезать кубиками.

— 1 ст. лож.
Яйцо — 1 штука порезать мелко
Апельсиновый сок свежий — 2 ст. лож.
Йогурт — 5 ст.лож.
Немного зелени лука, чуть соли и перца. Все смешать.

Полдник:

Сельдерей — 1 стебель
Киви — 2 плода
Мед — 1 лож.
Холодная вода — 100 г

Киви и сельдерей очистить и мелко порезать, перебить в блендере, затем смешать с водой и медом.

Для полдника можно использовать еще один рецепт:

0,5 банана
2 киви
1 чайная ложка изюма

Фрукты мелко нарезать, смешать с изюмом и добавить нежирный йогурт — 200 г

Загрузка...