Медицинский портал. Щитовидная железа, Рак, диагностика

Витамин B17 против рака: миф или реальность. Витамин В17: в каких продуктах содержится, в чем его польза и потенциальный вред

Витамин В17 известен под двумя названиями: витаминный комплекс «Лаэтрил» и амигдалин. В этой статье выясним, в каких продуктах питания содержится амигдалин, почему его стоит употреблять, особенно при онкологии, какая причина непризнания амигдалина в фармацевтике и почему такие плохие отзывы у врачей США (именно их мнением оперируют во всех отзывах о лаэтриле)..jpg" alt="Витамин B17" width="358" height="500" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=358&ssl=1 358w, https://i0.wp..jpg?resize=215%2C300&ssl=1 215w" sizes="(max-width: 358px) 100vw, 358px" data-recalc-dims="1">

Также я поделюсь своей историей, связанной с последней стадией рака, когда человек прожил полгода вместо прогнозируемой врачами недели - благодаря большим дозам косточек винограда в пищевой добавке Фрилайф и покажу механизм действия этого витамина на раковые клетки.

Официальная медицина не признает факт лечения рака с помощью витаминной терапии и считает это шарлатанством. Но, ряд врачей в частных клиниках (кроме США) и альтернативная медицина считают амигдалин важным компонентом в борьбе с онкологией, а также — в поддержании своего здоровья на хорошем уровне, в борьбе со старением.

Действие косточек винограда на умирающую от рака. Личный отзыв

Именно этот случай заставил меня навсегда ввести в свой рацион пищевую добавку на основе косточек винограда — Фрилайф. Книгу доктора Гриффина я прочла намного позже.

Вот эта история с грустным концом… Моя знакомая привезла на обследование в город свою сестру. После всех анализов ее отправили в онкологический центр. Но и там ее не приняли — последняя стадия рака поджелудочной. Неоперабельная. Остальное традиционное лечение: химия, облучение она бы уже не выдержала — слишком ослаблена. Жить ей, по прогнозам врачей, осталось неделю максимум.

Забрала знакомая ее к себе домой и пришла ко мне — узнать, когда приедет фитотерапевт со столицы для приема больных. Понимаете, да? Нетрадиционная медицина. Больной повезло — врач была на приеме. Поскольку здесь неординарный случай — ее приняли без записи.

Назначили лечение. А через месяц женщина села в автобус и уехала домой — в село в другую область. То есть, лежачая больная, которая отказывалась от еды, с высокой температурой, от которой отказались все врачи — через месяц смогла сама поехать в свое село. Фантастика? Нет!

Ей были назначены большие дозы молотых виноградных косточек — так называемого виноградного шрота — в виде пищевой добавки украинского производителя под названием Фрилайф.
.jpg" alt="Действие косточек винограда. Личный отзыв" width="500" height="387" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C232&ssl=1 300w, https://i0.wp..jpg?resize=90%2C70&ssl=1 90w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Она принимала за сутки 16 капсул Фрилайфа и 8 капсул Хитозана — для выведения токсинов от погибших раковых клеток. Также был препарат для поддержания функций поджелудочной железы (Ф. Актив). Все перечисленные препараты — это не лекарства, это пищевые добавки.

Через два дня после приема виноградного шрота пошла слизь и гной со всех щелей. Через неделю она встала с кровати. Перестало тошнить, исчезла боль. Женщина начала есть. Постепенно ушла температура. И она решила, что может уехать домой.

Ей был расписан курс — принимать эти добавки на протяжении 3 месяцев, потом показаться для обследования и, возможно, доза будет уменьшена. Но, приехав в село, она прекратила прием Фрилайфа и Хитозана. Сделала ремонт в квартире, встретила Рождество. И на Крещение умерла — рак возвратился и она за неделю сгорела.

Помните, врачи давали срок — неделю. Она прожила полгода. И жила бы дальше, если бы продолжала принимать назначенное лечение.

Посмотрите состав добавки Фрилайф: проростки овса, пшеницы, кукурузы, шрот винограда, зеленый чай, цветки гречихи, витамины А (1 мг), С (20 мг), Е (10 мг), цинк 10 мг, селен — 0,02 мг. Все составляющие содержат амигдалин! И присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы.

С тех пор, как я увидела ранее умирающую ослабленную женщину через месяц почти здоровой - я регулярно принимаю эту пищевую добавку. По капсуле утром и вечером. Профилактически.

Самое главное — я начала искать причину такого исцеления и нашла книгу доктора Гриффина. Эта статья состоит из кусочков текста с разных страниц книги (там 107 стр.) — я считаю, что об этом должен знать каждый!

Книга «Мир без рака: история витамина В17»

Для написания статьи использована книга Дж. Эдвард Гриффин «Мир без рака: история витамина В17 » — по сути, я вам ее пересказываю, так как перевод книги на русский язык ужасен плюс в ней много рассуждений о фармацевтических картелях, политике, а нам более интересно соединение амигдалин.
.jpg" alt="Книга " width="500" height="500" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C300&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Также в этой книге вы найдете множество негативных отзывов врачей официальной медицины США, так как эффективный природный витамин лишит всю отрасль баснословных доходов от дорогостоящего лечения в онкологии.

В книге автор описывает и доказывает эффективность экстракта абрикосовой косточки в борьбе с онкологией, опыт использования продукта в лечении рака. Специально даю ссылку (выше), чтобы желающие могли полностью ознакомится с его теорией возникновения онкологии, как результатом нехватки витаминов в питании.

По теории доктора Гриффина , рак, как цинга (нехватка витамина С) или пеллагра (нехватка витаминов группы B), является авитаминозом, ухудшенным нехваткой пищевых компонентов в питании современного человека. Решение проблемы очень простое — добавить в пищу недостающий компонент - витамин B17.

Казалось бы — как все просто! Ура! Ура! проблема рака решена! Увы…

Открытие не одобрено государственной медициной США . Администрация По Контролю За Качеством Пищевых Продуктов и Медикаментов (FDA), Американское Общество Рака, и Американская Медицинская Ассоциация (АМА) обозвали это мошенничеством и шарлатанством.

Фактически, FDA и другие агентства правительства препятствовали распространению информации о витамине B17. Они конфисковывали фильмы и книги, преследовали судом докторов, которые применяли эти теории, чтобы спасти жизни своих пациентов.

Модифицированная форма Амигдалин В17 называется Лаэтрил (Laetrile,) и продается в аптеках многих стран. Торговые названия: «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».

В США он запрещен. Если лечение от рака может быть найдено в экстракте из абрикосовых косточек, то это страшный экономический удар по промышленности антираковых препаратов. Ведь экстракт из косточек не требует патента! Его может применять любой!

Jpg" alt="Мошенничество или открытие века" width="500" height="239" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C143&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Амигдалин не может быть запатентован, поскольку найден в природе. Бешеные деньги могут быть сделаны только на патентованных препаратах. Поэтому, раковую промышленность никогда не заинтересует амигдалин, независимо от того насколько
эффективным он может быть.

Laetrile доступен в Австралии, Бразилии, Бельгии, Коста-Рике, Англии, Германии, Греции, Индии, Израиле, Италии, Японии, Ливане, Мексике, Перу, на Филиппинах, в Испании, Швейцарии, Венесуэле, и Вьетнаме. Именно туда едут больные раком для лечения, в перечисленных странах доктора доказали в собственных клиниках, что авитаминозная концепция рака работает.

Амигдалин имеет ряд полезных свойств. Это витамин широкого спектра действия на живой организм.
.jpg" alt="Функции амигдалина" width="500" height="333" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Из них наиболее важные следующие:

  • используется для предотвращения рака (в альтернативной медицине и ряде частных клиник);
  • проявляет обезболивающие, ранозаживляющие и противовоспалительные свойства;
  • очищает организм от токсинов, особенно от продуктов окисления;
  • сохраняет молодость, замедляя процессы старения организма;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • улучшает остроту зрения;
  • снимает стресс, депрессивные состояния, тревожность;
  • придает коже здоровый вид;

Как видите, спектр действия витамина достаточно широкий.

Где применяется, суточная потребность

Доктор Кребс предложил минимальный уровень потребления — 50 мг B17 в день для нормального, здорового взрослого. Естественно, тому, кто предрасположен к раку, требуется больше, а тому, кто уже поражен этой болезнью, требуется намного больше.

Jpg" alt="Суточная потребность" width="500" height="272" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C163&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Обычное семя абрикоса, выращенное в Соединенных Штатах, содержит приблизительно 4 или 5 миллиграмм В17. Используя эту среднюю цифру, мы можем посчитать, что требуется 10-12 ядер абрикоса в день, чтобы получить 50 миллиграмм B17.

Если человек заболел и у него обнаружили онкологию, то оптимальная доза, по мнению врачей альтернативной медицины, составляет около 1000 мг в сутки. В случае необходимости ее можно увеличить. Но максимальное количество не должно превышать 3000 мг в день. Дозировку всегда назначает опытный специалист, который давно использует витаминную терапию рака.

Принимать амигдалин нужно за 40 минут до приема пищи. Суточную дозу необходимо растягивать на весь день. Курс лечения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья, далее делается недельный перерыв, и курс повторяют.

Лабораторный тип кристалла амигдалина, известного как Laetrile, полученный доктором
Кребсом, уникален, потому что значительно лучше растворим, чем любая другая из его форм и, таким образом, может вводиться пациенту в намного большей концентрации при том же самом объеме введенной жидкости (при инъекции).

Амигдалин применяют комплексно против гриппа, ОРВИ, гастрита, при колитах и запорах. Витамин В17 восстанавливает нервную систему - он рекомендован при бессоннице, нервном напряжении, депрессии, головной боли.

В инструкции по применению Лаэтрила отмечено, что препарат эффективно борется с себорейным дерматитом, розовыми угрями и с пониженным зрением.

Более подробно рассмотрим роль амигдалина в лечении рака. Но сначала, чтобы лучше понять его действие, немного теории — как образуются злокачественные опухоли, из каких клеток, как природа с ними борется без лекарств. Также рассмотрим механизм действия Летрила на здоровые и больные раком клетки.

Витамин В17 в лечении рака

Витамин В17 успешно использует альтернативная медицина в лечении рака как авитаминоза или хронической болезни обмена веществ. Хронической болезнью называется болезнь, которая обычно не проходит сама по себе. Болезнь обмена веществ происходит в пределах тела и не передается другому человеку.

Рак, поэтому, будучи и тем и другим, является хроническим нарушением обмена веществ .

Доктор Кребс указал, что во всей истории медицинской науки не было ни одного случая
хронического нарушения обмена веществ, которое когда-либо вылечивалось или предотвращалось медицинскими препаратами, хирургией, или механической манипуляцией тела.

В каждом случае — была ли это цинга, пеллагра, рахит, бери-бери, вечерняя слепота, пагубная анемия, или любая другая болезнь — окончательное решение было найдено только в факторах, касающихся адекватной пищи.
Источник: Krebs, Laetriles/Nitrilosides in the Prevention and Control of Cancer (Монреаль: Фонд McNaughton, n.d.), стр. 16.

Доктор Беркитт обратил свое внимание на рак и заметил:

Это болезнь, вызываемая нашим образом жизни. Наша форма рака почти
неизвестна в животном мире. Единственные животные, которые имеют рак
или полипы прямой кишки — это те, которые близки нам по образу жизни -наши домашние собаки, едящие наши объедки.

Механизм образования рака. Трофобластовая теория

Амигдалин идеально вписывается в трофобластовую теорию рака. Суть этой теории: в нашем организме есть особые предэмбриональные клетки — трофобласты. Трофобласты на современном языке называются стволовыми клетками.

Нет никаких различий между раковыми клетками и определенными предэмбриональными клетками, которые являются естественными на ранних стадиях беременности.

Трофобласт (стволовая клетка) важен при беременности. В остальных случаях он вызывает рак. Образуется он под воздействием эстрогена со специфических клеток, 80% которых расположены в яичниках или яичках, как генетический материал для будущего потомства. 20% специфических клеток расположены по всему телу, вызывая регенеративный или заживляющий процесс любой поврежденной или стареющей ткани.

При беременности из трофобластов образуются средства поддержания жизни эмбриона: пуповина и плацента. Вне беременности трофобласты синтезируются под влиянием эстрогена и специфичных клеток для ликвидации повреждения тканей.

Везде, где тело повреждено физической травмой, химическим действием или болезнью, эстроген и другие стероидные гормоны всегда появляются в большой концентрации, возможно, служа стимуляторами или катализаторами для клеточного роста и восстановления тела.

При нормальном процессе, после восстановления повреждения, деление клеток прекращается. Если этого не случилось и деление трофобластов продолжается после завершения восстановления клеток или тканей — развивается рак.

Jpg" alt="Трофобластовая теория образования рака" width="500" height="365" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C219&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Противоестественно высокая концентрация эстрогена будет фактором, который стимулирует начало рака. Когда рак начинает формироваться, тело реагирует, пытаясь его изолировать и окружая это образование клетками, которые естественны для данного участка тела. Как результат — появляется опухоль или шишка .

Опухоль состоит из:

  • обычных клеток
  • раковых клеток (трофобластов)

Убивая рак радиотерапией или химиотерапией, в первую очередь убивают не раковые, а здоровые клетки в опухоли — и радуются, что сама опухоль уменьшилась Но за счет чего? Не за счет уменьшения количества онкоклеток, а за счет уменьшения обычных клеток. То есть, уменьшается доброкачественность опухоли. Сама опухоль становится более канцерогенной и опасной.

Клетки трофобласт производят отличительный гормон, который может быть обнаружен в моче. Он известен как хорионический гонадотропин, или ХГЧ (HCG).

Если в моче обнаруживается CGH, это говорит о двух результатах: или налицо беременность или злокачественный рак. Если пациент — женщина, она или беременна или имеет рак. Если пациент — мужчина, рак может быть единственной причиной.
Простой урино-тест может обнаружить присутствие рака прежде, чем он проявится как болезнь или опухоль, и это ставит под серьезное сомнение все объяснения в пользу хирургических биопсий.

Множество врачей убеждены, что любое хирургическое вторжение в злокачественную опухоль, даже для биопсии, увеличивает вероятность того, что опухоль начнет распространяться.

Как природа побеждает рак

Как природа защищает тело и контролирует рост клеток-трофобластов - это основной вопрос, который определяет руководство по исследованию рака сегодня. Почему иммунная система не отторгает клетки рака, как чужие, посторонние?

Предположение, что раковые клетки являются чуждыми телу неверно. Все как раз наоборот, они — жизненная часть живого цикла (беременность и самоизлечение). Природа предоставила им эффективное средство спасения от белых кровяных телец.

Одна из особенностей трофобластов состоит в том, что они окружены тонким протеиновым слоем с отрицательным электростатическим зарядом. Белые кровяные тельца также несут в себе отрицательный заряд. Одинаковые заряды отталкивают друг друга и таким образом трофобласт хорошо защищен от действия иммунных клеток

Природное решение этой проблемы находится в действии десяти или более панкреатических ферментах, из которых трипсин и chymotrypsin являются особенно важными в разрушении трофобластов.

Эти ферменты присутствуют в поджелудочной железе в неактивном состоянии. Только попав в тонкую кишку, они вступают в свою активную фазу. Там ферменты поглощаются потоком крови и достигают трофобластов, где они переваривают отрицательно-заряженную белковую оболочку. И тогда рак открыт для нападения белых кровяных телец, и следовательно, он погибает.

То есть — при лечении рака важны панкреатические ферменты (ферменты поджелудочной железы). Кстати, в двенадцатиперстной кишке, куда выходит протока из поджелудочной железы с ферментами — и где они становятся активными — никогда не было зафиксировано развитие рака. Таким образом, природа возложила на поджелудочную железу жизненно важную роль по предотвращения рака. Именно поджелудочная железа держит трофобласты
под контролем.

Диета при витаминной терапии

При лечении рака важно придерживаться рациона, что состоит из пищевых продуктов, которые не требуют панкреатических ферментов для их переваривания. Это тот вид диеты, которую прописывают доктора, практикующие терапию витамином B17, потому что она
освобождает почти все панкреатические ферменты для поглощения потоком крови, где они могут делать свою работу, уничтожая раковые клетки.

Jpg" alt="Диета при терапии витамином В17" width="640" height="328" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=800&ssl=1 800w, https://i1.wp..jpg?resize=300%2C154&ssl=1 300w, https://i1.wp..jpg?resize=768%2C394&ssl=1 768w" sizes="(max-width: 640px) 100vw, 640px" data-recalc-dims="1">

Диета запрещает очищенный сахар, домашнюю птица и яйца, и делает упор на сырые овощи, большое количество рыбы и множество витаминных добавок. В рационе желательно 60% сырых овощей и 40% сырых фруктов. Свежие фрукты и овощи содержат важные ферменты, которые при приготовлении уничтожаются. Больному рекомендуется такая диета в течение как минимум 4 месяцев.

А что делать, если поджелудочная железа не справляется со своей функцией по предотвращению рака? С возрастом она слабеет, диета наша требует использования всех ферментов, скорость роста рака настолько высока, что панкреатические ферменты не могут за ней угнаться? Что тогда?

Тогда вступает в действие запасной — резервный путь или вторая линия защиты от развития рака — специфическое соединение, которое разрушает только клетки рака и называется это вещество амигдалин или лаэтрил. Наконец-то, витаминная концепция рака встает на свое место в общую картину трофобластовой теории рака.

Как действует витамин B17. Вторая линия защиты от рака

Рассмотрим воздействие соединения на здоровые и раковые клетки. Молекула В17 (амигдалина) содержит две единицы глюкозы (сахара), одну единицу бензальдегида и одну — цианида, все они плотно упакованы в одну молекулу.
.gif" alt="Строение молекулы В17 (амигдалина)" width="526" height="302" data-recalc-dims="1">

Цианид может быть очень ядовитым и даже смертельным, но связанный в молекулу, он химически инертен и не представляет никакой опасности для клеток.

Но есть «отпирающий фермент» - бета-глюкозидаза. Когда B17 вступает в реакцию с этим ферментом в присутствии воды, выпускается цианид и не менее ядовитый бензальдегид. Срабатывает механизм синергии, когда одно вещество во сто крат усиливает другое и наоборот. Они становятся в сто раз более ядовитыми вместе.

Отпирающий фермент не содержится нигде в нашем теле в какой-либо опасной степени, кроме как в раковой клетке , где он всегда присутствует в большом количестве, иногда достигая уровня в сто раз большего, чем в окружающих нормальных клетках. Поэтому витамин B17 расщепляется только в раковой клетке, выпускает свои яды в раковую клетку,и только в раковую клетку.

Кроме «отпирающего фермента» существует «защитный фермент», который имеет способность нейтрализовать цианид, преобразовывая его в полезные побочные продукты.
Этот фермент защиты находится в больших количествах в каждой части тела, кроме раковой клетки, которая, следовательно, не защищена.

Отпирающий фермент может находится в небольших концентрациях всюду в человеческом теле, но там также присутствует еще большее количество защитного фермента. Поэтому здоровая ткань защищена — избыток этого фермента защиты полностью нейтрализует эффект отпирающего фермента.

Злокачественная клетка не только имеет значительно большую концентрацию отпирающего фермента, чем любая нормальная клетка, но также обладает дефицитом защитного фермента. Таким образом, она особенно уязвима для выпущенных цианида и бензальдегида.

Также важны два факта:

  1. обычные ткани получают энергию за счет процесса окисления поступивших продуктов питания, поэтому все, что улучшает нормальный дыхательный метаболизм сдерживает развитие рака
  2. злокачественные клетки получают энергию за счет брожения глюкозы (Доктор Отто Варбург получил Нобелевскую премию за это доказательство)

Именно эти два отличия в снабжении энергией нормальных и злокачественных клеток объясняют, почему витамин B17 безопасен для нормальных клеток и тканей.

Почему Лаэтрил безопасен для обычных клеток

Предположим, что защитный фермент в нормальных клетках вдруг не сработал и освободились два токсина:

  • бензальдегид
  • цианид

Бензальдегид, вступив в контакт с нормальными клетками , будет окислен и преобразован в безопасную бензойную кислоту.

Jpg" alt="Бензойная кислота" width="500" height="285" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C171&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">
Бензойная кислота имеет проявляет следующие свойства:

  • антиревматические
  • антисептические
  • болеутоляющие

Благодаря бензойной кислоте B17 производит неожиданный эффект, уменьшая сильную боль, связанную с последними стадиями рака, и делает это без помощи специальных наркотиков. Не будучи болеутоляющим по определению, В17, при соприкосновении с раковыми клетками, выпускает бензойную кислоту прямо в нужное место, окуная всю эту область в естественный анальгетик.

Бензальдегид, при контакте со злокачественными клетками , находится в состоянии полной нехватки кислорода, что заставляет его задержаться и выполнять свое смертельное синергистическое предназначение на длительный промежуток времени.

Что происходит с цианидом при попадании в нормальные клетки?

Если небольшое количество цианида распространится на смежные нормальные клетки, то в присутствии серы преобразуется ферментом в абсолютно безопасное вещество тиоцианат.

Это соединение известно как естественный регулятор кровяного давления. Он также служит метаболическим средством биосинтеза витамина B12 — крайне важного вещества для здоровья тела. Цианид — основа и неотъемлемая часть витамина B12, так же, как и B17. Еще одно неожиданное побочное действие витамина B17 — повышения уровня красных кровяных телец или гемоглобина.

Во рту и в животе бензальдегид и цианид в ничтожных количествах нападают на бактерии, которые вызывают распад зубов и зловонное дыхание. В кишечнике они взаимодействуют с бактериальной микрофлорой, чтобы подавить или устранить скопление газов, вызываемое потреблением пищевых продуктов.

Jpg" alt="Цианид устраняет скопление газов в кишечнике" width="500" height="388" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i1.wp..jpg?resize=300%2C233&ssl=1 300w, https://i1.wp..jpg?resize=90%2C70&ssl=1 90w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

Возможно, ревматические болезни, определенные аспекты гипертонии (высокое кровяное давление), гниение зубов, многие из наших желудочно-кишечных нарушений, анемия серповидной клетки — и рак в том числе — все они связаны прямо или косвенно с простым дефицитом витамина B17?

Защитные силы природы против рака — это не только панкреатические ферменты и витамин B17. Например, внезапный подъем температуры тела пациента увеличивает эффективность витаминной терапии. Эффективность подобной терапии возрастает от трехкратного до десятикратного размера: когда температура пациента подымается до 41 градуса, ему требуется лишь 1/3 или 1/10 Лаэтрила, чтобы достичь антиракового эффекта. Возможно, что раковой клетки особенно вредят усиленное кровообращение и насыщение кислородом, связанное с лихорадкой.

Витамин C также может иметь ценность в качестве антиракового агента. В дополнение к температурным факторам и витаминам А, B, C, и E, важную роль играют другие ферменты, другие витамины, и даже уровни щелочного фактора. Но изо всех факторов витамин B17 наиболее жизненно важный.

Отрицательные отзывы врачей онкологов можно почитать в книге, о которой шел разговор в начале статьи. Положительные отзывы с примерами излечения можете услышать, посмотрев видео, где три врача с разных стран сравнивают витаминную терапию и традиционное лечение рака. Их симпатии на стороне Лаэтрила.

Витамин B17 инструкция по применению

Чтобы не навредить себе излишней дозой витамина, употребляйте косточки вместе с мякотью плодов фруктов. Именно в плодах есть наибольшее количество защищающего фермента.

Во время лекции докторара Кребса о Laetrile, одна женщина из аудитории
спросила его: есть ли какая-нибудь опасность съесть слишком много семян,
содержащих витамин В17.

Вот каков был его ответ:

«Это хороший вопрос. Если мы едим семя вместе с целыми фруктами, мы никогда не сможет получить избыток витамина от семян. Но, если мы берем яблоки, выбрасываем все фрукты, и набираем половину
чашки семенами яблока, и решаем съесть эти полчашки семян яблока, есть возможность, что мы серьезно пострадаем от передозировки цианидом…»

Также, в каждой баночке Лаэтрила есть инструкция по его применению. Придерживаясь ее, нет никакой опасности в передозировке.

Всем давно известно изречение, что одно яблоко, съеденное в день (вместе с косточками), обеспечит вам хорошее самочувствие и будет хорошей профилактикой рака.

Рассмотрим продукты, содержащие амигдалин. Они доступны и каждый легко может их ввести в свой рацион.

Где и в каких продуктах содержится

Где и в чем находится антираковый витамин (лаетраль, лаэтрил, амигдалин):

Data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/yagody-s-kostochkami.jpg" alt="В каких продуктах содержится амигдалин" width="500" height="375" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C225&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" data-recalc-dims="1">

  1. в ягодах с косточками
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/yagody.jpg" alt="В каких продуктах содержится B17 - ягоды" width="327" height="302" srcset="" data-srcset="https://i2.wp..jpg?w=327&ssl=1 327w, https://i2.wp..jpg?resize=300%2C277&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 327px) 100vw, 327px" data-recalc-dims="1">
  2. в семенах и ядрах плодов
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/semena-i-yadra.jpg" alt="B17 в семенах и ядрах" width="219" height="301" srcset="" data-srcset="https://i1.wp..jpg?w=219&ssl=1 219w, https://i1.wp..jpg?resize=218%2C300&ssl=1 218w" sizes="(max-width: 219px) 100vw, 219px" data-recalc-dims="1">
  3. в бобовых
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/B17-v-bobovyh.jpg" alt="B17 в бобовых" width="225" height="226" data-recalc-dims="1">
  4. в орехах, проростках и листьях
    data-lazy-type="image" data-src="https://prozdorovechko.ru/wp-content/uploads/2018/08/listya-prorostki.jpg" alt="B17 в орехах, листьях и проростках" width="476" height="161" srcset="" data-srcset="https://i0.wp..jpg?w=476&ssl=1 476w, https://i0.wp..jpg?resize=300%2C101&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 476px) 100vw, 476px" data-recalc-dims="1">

Как видите, растительный мир богат амигдалином — бери и употребляй! Теперь вы знаете, в каких продуктах находится описываемый витамин.
При необходимости можно купить в аптеке Лаэтрил.

Купить в аптеке: цена

На момент написания статьи стоимость препарата амигдалина в капсулах, ампулах и мазях в Киеве составляла:

  • Лаэтрил в капсулах 120 штук — 637,98 грн.
  • Витамин В-17 (3 гр), ампулы, амигдалин ампулы, 10 ампул — 3 829.00 грн.
  • Ядра абрикоса горькие с амигдалином, Apricot Power, 454 грамма — 889.00 грн.
  • Амигдалин крем — 1592.00 грн.

Просмотреть продукцию, объем и стоимость можно

Цена витамина в Москве следующая:

  • напиток безалкогольный Лаэтрил В17 Амигдалин — 2 700 рублей
  • Витамин В17 Preventor LC Амигдалин в капсулах — 1 200 рублей
  • Амигдалин инъекция (10 ампул, в каждой по 3 гр. — 9 990 рублей
  • Амигдалин В17 (100 таблеток), в каждой по 500 мг — 9 490 рублей

Где купить перечисленные препараты? Приобрести их можно .

Предлагаю посмотреть видео, где человек рассказывает, как он с женой употребляют косточки для профилактики рака.

Если вас интересуют другие мои статьи на тему рака, почитайте следующие посты:

Итог статьи. Мы узнали, как применять витамин B17 - сильнейшую естественную химиотерапию, выяснили, почему необходимо придерживаться диеты при раке (раковые клетки получают энергию за счет брожения глюкозы) , раскрыли, чем объясняется факт безопасности цианида в молекуле амигдалина для обычных клеток и его токсичность для раковых образований. А также навели ссылки, где можно купить необходимые продукты на основе амигдалина.

Желаю вам хорошего здоровья и каждый день съедать по несколько косточек или зернышек для поддержания своего здоровья!

P.S. Понравилась вам статья? Что полезного из нее взяли — пожалуйста, напишите в комментариях — для меня это очень важно! И поделитесь ею в социальных сетях — возможно, ваши друзья ищут подобный материал. Ведь рак шагает рядом с нами!

Витамин В17 (его также называют амигдалин и лаэтрил), впервые был обнаружен во Франции в начале девятнадцатого века. B17 чрезвычайно концентрированный в ядрах абрикоса и других горьких фруктах и миндалях, является одним из лучших естественных союзников для лечения рака.

Состав и роль в организме

Витамин в17 – для чего же он нужен организму? Какая у него роль и какой состав?

В17 разбит на три взаимосвязанных элемента: глюкоза, бензальдегид и цианистый водород.

Молекулы витамина б17 особенно известны своим действием на раковые клетки. Действительно, раковые клетки содержат большое количество фермента, называемого бета-глюкозидазой. Последнее действует на B17 в соответствии со следующим процессом:

Сначала он выпускает цианистый водород и бензальдегид. Затем две молекулы начинают взаимодействовать вместе, уничтожая раковые клетки.

Несмотря на отсутствие научных исследований на сегодняшний день, B17 может быть одной из самых естественных противораковых терапий.

B-17 также рекламируется как витамин, который способен уменьшить артритовую боль, снизить кровяное давление, укрепить иммунитет и в целом поддерживать общее здоровье. B-17 лучше употреблять через продукты питания, которые его содержат. При выборе добавки, лучше посоветоваться с врачом.

Полезно знать: при низких дозах цианид водорода и бензальдегид безопасны для здоровых клеток в организме.

Полезные свойства

B17, особенно если он получен из натуральных источников, может принести массу пользы для здоровья


  • Регулирующая гипертензия: B17 может регулировать проблемы гипертонии из-за образования тиоцианата, способствующего снижению высокого кровяного давления.
  • Укрепляет иммуннитет: амигдалин также известен своими чудесами для иммунной системы. Доктор Анжу Суд, диетолог, говорит, что самое большое преимущество этого витамина в том, что он увеличивает количество лейкоцитов, которые улучшают иммунитет.
  • Большой антиоксидант: некоторые эксперты также утверждают, что способность амигдалина взаимодействовать с другими мощными антиоксидантами, такими как витамин А, С и Е, разрушает и уничтожает токсичные клетки нашего организма, тем самым помогая естественному процессу детоксикации и способствуя общему здоровью.
  • Ослабление боли: амигдалин также работает как эффективное обезболивающее.

Витамин В-17, Лаэтрил, Амигдалин — в чем разница?

Для многих эти имена взаимозаменяемы.

Но есть различия.

Амигдалин — натуральное вещество, которое есть в сырых орехах, например в миндале, и ядрах и семенах фруктов, особенно это касается абрикосов, ведь именно в этом фрукте впервые был обнаружен амигдалин. Его также много в фасоли, клевере, сорго.

Витамин B-17 — это имя, которое дал амигдалину доктор Евгений Кребс. Это человек, который самый первый идентифицировал амигдалин. Он отнес его к пищевым компонентам, а пищевые компоненты, если они естественные, растворимые в воде, нетоксичные и если они воспринимаются метаболизмом человека, являются витаминами.

Лаэтрил — это более концентрированный, очищенный вид амигдалина, который разработали для использования в лабораториях и для борьбы с раковыми клетками.


В чем содержится

Давайте подробнее рассмотрим природные источники витамина B17, которые вы должны включить в свой рацион.

Семена

Семена абрикоса входят в список источников продуктов B 17. Другие источники этого витамина включают семена чернослива, груши, персиков, вишни и даже яблок. Вы также можете использовать семена льна; семена сквоша, семена проса и семена гречихи для того, чтобы восполнить недостаток в B12, поскольку эти семена также содержат этот витамин в умеренных количествах.

Орехи

Орехи — богатый источник различных питательных веществ, минералов и белков. Миндаль, кешью содержат B17. Употребление миндаля на постоянной основе поднимает уровень липопротеинов высокой плотности и опускает уровень липопротеинов низкой плотности. Миндаль может снизить уровень холестерина ЛПНП до 15% на каждые 7 г миндаля в день. С другой стороны, кешью эффективны в снижении кровяного давления, что делает ваши кости сильнее и помогает в потере веса. Кроме того, они держат сердце здоровым и являются профилактикой для рака толстой кишки.

Фрукты

Ягоды, например малина, земляника, смородина, клюква и ежевика содержат очень хорошие количества этого противоракового витамина. Ягоды считаются особенными из-за их высокого уровня фотохимических веществ, которые помогают защитить клетки от повреждений.


Проростки

Проростки люцерны содержат B 17. Они считаются полезными для ваших почек. Они также помогают предотвратить развитие камней в почках.

Листья

Листья люцерны и эвкалипта содержат большое количество В17. Также как и листья шпината. Листья шпината наполнены антиоксидантами, которые помогают бороться с началом таких заболеваний, как атеросклероз, остеопороз и высокое кровяное давление. Эти антиоксиданты — бета-каротин, марганец, витамин Е, витамин С, цинк и селен.

Самыми главными источниками витамина B17 являются ядра абрикоса. Целесообразно не есть больше двух горьких миндалей абрикосов в день на человека, чтобы избежать риска передозировки.

Из-за горького вкуса ядер абрикоса их можно потреблять с другими сладкими фруктами, в сопровождении большого количества воды или чая.

Полезно знать: дети не должны есть горький абрикосовый миндаль.

Нехватка и переизбыток

Некоторые ученые уверены, что дефицит витамина в17 приводит к раку, однако же это не доказано. Симптомы переизбытка витамина также не замечены.

Побочные эффекты

Основная опасность B-17 в том, что лаетрил и амигдалин могут быть превращены в цианид, яд для организма. Таким образом, побочные эффекты аналогичны побочным эффектам отравления цианидом. Если конкретно, то это головные боли, головокружение, опущенные веки, повреждения печени, кислородная недостаточность в тканях организма, понижение артериального давления и лихорадка.


Вылечить и предотвратить рак

Лаетрил состоит из одной молекулы бензальдегида, 1 молекулы гидроцианида и двух молекул глюкозы.

Бензальдегид и цианид являются токсичными элементами, но в соединении витамина B17 с молекулами глюкозы они становятся инертными и не имеют токсических эффектов.

Чтобы высвободить цианид и бензальдегид из B17, им необходимо соприкоснуться со специфическим бета-глюкозидазой фермента. Этот фермент присутствует повсюду в организме, но большая часть его находится в раковых клетках (до 3000 раз больше).

Принцип прост: раковые клетки нуждаются в огромном количестве энергии или глюкозе для их роста.

Когда вы принимаете B17, раковые клетки поглощают молекулу глюкозы, обнаруженную в витамине B17, и используют фермент бета-глюкозидазу для «разблокировки» бензальдегида и цианида из B17, вызывая их собственную смерть.

Из-за высокой концентрации фермента бета-глюкозидазы, B17 чрезвычайно смертелен для раковых клеток, тогда как здоровые клетки остаются незатронутыми.

Принципиальные эффекты витамина B17 напоминают троянский конь: раковые клетки жаждут глюкозы, и когда они поглощают его, они умирают.

Амигдалин (витамин в17) – это полезное для человека вещество, которое отличается от привычных форм витамина. Витамин b17 – это комплекс соединений нитрилоцидов, которые растворяются в воде. Они нетоксичны, содержат много сахара. Если о таких витаминах группы В, как В1, В2 или В6 слышали все, то об амигдалине знают практически единицы.

О данном веществе ученые спорят по сей день. Некоторые специалисты считают его удивительным средством от рака и других серьезных патологий. Некоторые считают амигдалин просто ядом, способным нанести вред человеку.

Витамин в17 был открыт в середине прошлого столетия в Америке химиком Э.Т. Кребсом. Веществу было дано название «лаэтрил». Нашел её ученый в абрикосовых косточках, позднее его обнаружили и отрубях из риса и бобовых культур.

Амигдалин способен растворяться в воде. Он состоит из мельчайших соединений бензальдегида и цианида. Выглядит витамин в17 как прозрачные кристаллы. Плавятся эти кристаллы только при температуре, превышающей 215 градусов. При нагревании очень легко растворим в воде. Тогда амигладин может распадаться на несколько частей. Самой ядовитой из этих частей считают синильную кислоту. Это вещество, попадая в организм человека даже в мизерных количествах, может довести его до комы, сильнейшего отравления или смерти.

При этом сам химик Кребс считал открытое им вещество сильнейшим средством в лечении рака и опухолей. Для того, чтобы доказать безвредность витамина в17, ученый сделал себе инъекцию с этим веществом в вену. Тем самым ему удалось убедить общественность в том, что вреда от приема данного средства не будет.

Для чего нужен организму витамин б17?

Область применения вещества достаточно узкая – лечение опухолей. Эффективность средства в лечении рака до сих пор не доказана и не изучена полностью, так как введен запрет на подобные опыты. Потому исследования проводятся, но только в закрытых лабораториях.

При этом известно, что цианистый водород вместе с глюкозой, которые содержатся в формуле амигдалина, разрушают раковые клетки. При встрече такой клетки, витамин b17 распадается на две молекулы глюкозы, молекулу водородного цианида и бензальдегида. Глюкоза попадает внутрь потерявшей целостность клетки, в этот момент бензальдегид и цианид образуют специфический яд, который разрушает опухоли.

Естественно амигдалин является токсическим веществом. Но он не несет в себе такого сильного разрушительного действия, как химиотерапия.

В конце двадцатого века было проведено крупное исследование того, как амигдалин воздействует на рак. Было отобрано около двухсот пациентов, страдающих раковыми заболеваниями. Все они принимали витамин б17. Исследование длилось два с половиной месяца. Положительный результат был замечен лишь у некоторых пациентов. Большинство больных не заметили существенного улучшения состояния. Эксперименты проводятся до сих пор.

Официальные организации считают, что это вещество вовсе не стоит употреблять в пищу. Потому пациент может пытаться лечиться им только самостоятельно, взяв ответственность за свою жизнь в свои руки.

Последствия недостатка витамина б17 (по версии альтернативной медицины)

Консервативная медицина утверждает, что такого понятия, как гиповитаминоз амигдалина, просто нет. Он организму не нужен, так как является ядом. В это же время сторонники альтернативной медицины уверены, что если вещества в организме не хватает, появляются следующие симптомы:

  • непрекращающаяся усталость;
  • депрессия, стресс;
  • постоянная головная боль;
  • ожирение вследствие нарушения работы эндокринной системы;
  • состояние, близкое к имуннодефициту;
  • предраковые состояния: появление эрозий, доброкачественных опухолей;
  • образование клеток рака и развитие опухолей (злокачественных).

В каких продуктах находится витамин в17?

В продуктах содержится амигдалин в том количестве, которое не представляет серьезной угрозы для здоровья человека.

Больше всего микроэлемента находится в горьком миндале, косточках абрикоса. Они вполне доступны каждому. Большинство же людей абрикосовые косточки не ест, а просто выкидывает за ненадобностью. Косточки по вкусу напоминают миндаль, но многим они кажутся даже мягче и вкуснее. Специалисты считают, что в день необходимо есть около тридцати таких косточек. Также вещество содержится в следующих продуктах:

  • в семенах яблока, вишни, груш;
  • ядрах нектарина, персика, чернослива;
  • смородине, крыжовнике, ежевике;
  • бойзеновой ягоде, клюкве, бузине;
  • бобовых: горохе, маше, чечевице;
  • некоторых грибах;
  • имбире;
  • эвкалипте, люцерне и шпинате;
  • гречневой крупе;
  • семенах льна;
  • овощах и их ботве (листья свеклы, батат).

В гречке достаточно много витамина б17, но полезнее употреблять крупу еще в зелном состоянии. Также он содержится в пророщенной пшенице, маше. Есть он и в орехах (орехи кешью, миндаль) и даже в свекольной ботве.

Сравнительно большая концентрация амигдалина есть в льняных семенах. Во время приготовления варенья и компотов любая хозяйка тщательно вычистит плоды от косточек, тем самым лишая продукт ценных витаминов. Так делать не стоит.

Таблица продуктов витамина в17

Название продукта Количество содержания витамина в17
шпинат
зеленый горошек
черемуха
изюм
фасоль
топинамбур
ботва свеклы
кресс-салат
бурый рис
орехи кешью
курага
ежевика
Меньше 100 мг в 100 граммах продукта
мякоть яблока
чечевица
тыквенные семечки, масло из тыквенных семечек
смородина (ягоды)
просо
айва
бузина
плоды вишни
гречневая крупа
плоды крыжовника
льняное масло
малина
От 100 до 500 мг в 100 граммах продукта
семена яблока
косточки чернослива
черника
косточки сливы
косточки персика
горький миндаль
клюква
маш
семена груши
косточки вишни
бобы
масло абрикосовое
косточки абрикоса
От 500 мг и более в 100 граммах продукта


Суточная потребность организма в витамине
B17

Суточная необходимость в данном витамине составляет от 120 до 150 мг. Некоторые специалисты считают, что количество съеденных косточек должно быть равным количеству употребленных за сутки фруктов.

Употреблять амигдалин можно не только онкологическим больным, но и любому жителю города. Грязный воздух, фастфуд, вредные привычки, неправильный образ жизни и постоянные стрессы, неправильный сон и являются причинами неполадок со здоровьем.

В каких витаминах содержится витамин в17?

В аптеках редко, но всё-таки можно встретить препараты, содержащие искусственно созданный витамин в17. Амигдалин содержится в препаратах:

  • «Метамигдалин»;
  • «Лаетрил»;
  • «Виталмикс 17».

В некоторых странах, в том числе в США, такие препараты находятся под запретом, так как признаны ядовитыми. Американское онкологическое общество зафиксировало неоднократные случаи смерти из-за токсичного цианида в составе лаэтрила.

Были проведены несколько опытов с участием животных. Первые результаты опытов доказали эффективность препарата: развитие рака замедлилось, опухоли перестали расти, метастазы не распространялись. Проведенный во второй раз эксперимент не дал таких невероятных результатов.

Другие специалисты изучали лаэтрил иным путем. Они проводили лабораторное исследование следующим образом: смогли отделить необычный фермент из формулы амигладина, который вырабатывается в тот момент, когда витамин находится внутри организма. Этим веществом ученые воздействовали на клетки рака, которые были созданы искусственным путем. Эти клетки погибли. Но исследователи согласились, что при такой концентрации вещества в организме человека погибли бы как больные, так и здоровые клетки.

Следующая группа ученых установила, что определенная, правильно подобранная концентрация вещества способна сделать клетки рака гораздо слабее и чувствительнее к лечению. Итог опытов привел к открытию: клетки новообразований меньше насыщены кислородом ближе к центру, чем клетка за пределами опухоли. А если в ней нет кислорода, то лечению она практически не поддается.

Исследования доказали, что витамин б 17 обогащает кислородом поврежденные из-за рака участки тела и органов, и таким образом способствует усилению эффекта от традиционного метода лечения.

Этот опыт впервые провели в 1978 году, с того времени официального подтверждения результатов так и не было.

В конце 1970-ых – вначале 1980-ых два изучения провел Национальный институт рака (США). На первом этапе эксперимента приняло участие 6 пациентов онкологического диспансера. Они дали согласились на проверку, в каких дозах действует (и действует ли вообще) амигдалин на больных раком. На данном этапе исследователям удалось узнать не много. Главный вывод, сделанный в 1970-х годах: большое количество съеденного сырого миндаля, в качестве источника В17, вызывает отравление.

Вторая фаза эксперимента была проведена в 1982 году при участии 175 больных раком. Но только в одного человека после 10 недель применения амигдалина зафиксировали положительные изменения. В других пациентов опухоль продолжала расти, в некоторых появились метастазы в печени.

Но известно, что ученые не оставили В17 за пределами своего внимания и продолжают лабораторные эксперименты. Возможно, в скором времени они порадуют мир новой информацией о действенности вещества.Потому трудно найти аптеки и магазины, где купить амигдалин вообще возможно.

Инструкция по применению

Количество витамина в организме снижается в разы, если человек злоупотребляет спиртными напитками или был отравлен солями тяжелых металлов.

Употреблять витамин б17 и этиловый спирт (независимо от его количества) строго запрещено. Это вызывает сильное отравление синильной кислотой.

Не следует принимать амигдалин и кофеин вместе, а также сочетать с курением.

Дозировка препарата «Лаэтрил» равна 200-1000 мг. Нормальная доза для профилактики составляет 5-30 косточек абрикоса (но только не за один прием пищи). Это обусловлено тем, что плодовые семена содержат очень токсичное вещество – гликозид амигладина.

Внутри желудка препарат распадается и выделяет синильную кислоту (опасный яд). Потому много есть семечек и сердцевин фруктов нельзя. Наибольшое количество гликозида находится в горьком миндале – до трех-четырех процентов, в яблочных семенах меньше одного процента.

Если человек настроен попробовать лечение данным микроэлементом, то лучше выбирать натуральные источники амигдалина, чем готовые препараты.

Передозировка препарата

Избыток вещества в организме часто становится причиной сильнейшего отравления или даже смерти. Чтобы такого не произошло, ни в коем случае не стоит есть больше 60 граммов горького миндаля или 20-30 сердцевинок косточек разных фруктов. То же самое касается и любых продуктов с амигдалином.

Наилучшая дозировка, которая не принесет сильного вреда человеку, считается прием десяти ядрышек косточек или миндаля за день. Можно разделить это количество на несколько приемов пищи. При этом оптимальная дозировка витамина б17 никак не подтверждена научными исследованиями и является лишь домыслами специалистов.

Если пациент принимает витамин В17 в виде синтетического препарата, то обязательно весь курс приема должен сопровождаться обильным питьем и приемом витамина С (он снижает токсическое воздействие).

Хочу вам предложить интересную статью. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака — а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса.


Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях.

В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост — западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов.

Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия — малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.


Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами.

Это — болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены.

Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C.

В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством.

Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 — основной противораковый витамин.

Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это — пеллагра.

Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения — это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера — хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры — недостаток свежей зелени в рационе.

Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает.

Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ — употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно — препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня — это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 — 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

Витамин б17 или амигдалин является спорным относительно пользы для организма среди официальной и народной медицины. Сторонники характеризуют его как борца против такого недуга, как рак , зато противники считают, что он относится к ядовитым веществам и употребление в больших объемах может способствовать сильнейшему отравлению.

Но, несмотря на это, каждый может узнать подробно витамин б17 , в каких продуктах содержится.

На основании мнения явных активистов народной медицины амигдалин обладает следующими лечебными качествами:

Продукты, включающие в себя витамин б17

Поскольку он находится в продуктах питания, относящиеся к растительному происхождению, то возникает вопрос: «в каких именно продуктах больше всего содержится витамина б17?»

Первую позицию занимают ягоды . Большая часть этого компонента находится в таких ягодных плодах:

  • Черника или ежевика дикорастущая;

  • Клюква;

  • Вишня дикая Чок Черри;

  • Дикорастущие яблоки.


Чуть поменьше в:

  • Бойзеновая ягода;

  • Смородина;

  • Бузина;

  • Крыжовник;

  • Гекльберри;

  • Логанберри;

  • Айва;

  • Малина.

И совсем чуть-чуть его присутствует в:

  • Чернике и ежевике домашней;

  • Клюкве рыночной.

Вторую позицию по довольно большой насыщенности витаминного состава занимают косточки семейства плодовых . В них также большое содержание витамина б17. Это могут быть сердцевины :

  • Семена и ядра сливы;

  • Персика;

  • Абрикоса;

  • Груши;

  • Яблока;

  • Вишни;

  • Чернослива;

  • Нектарина.

К менее насыщенным этим компонентом принадлежат злаки, такие как:

  • Гречиха;

  • Просо;

  • Семена сквош.

Третье место отведено семейству бобовых культур. Среди них лидирующее место занимают:

  • Бобы Фава;

  • Маш;

  • Бобы Гарбанзо;

  • Чечевица.

Наиболее низкое содержание относится к следующим ингредиентам:

  • Зеленый горошек;

  • Черные бобы;

  • Лима Бирманские;

  • Лима американские.

Оставшиеся продукты, имеющие это вещество (витамин б17)


Абрикос — источник витамина б17

Особенно полная кладовая витамином В 17, принадлежит ореховым составляющим:

  • Горький мендаль;
  • Орехи Макадимия, Кешью.

Также он находится в известных всем компонентах — сухофрукты и изюм.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов незаменимым продуктом, в котором содержится амигдалин в приемлемых количествах, являются проростки, различная зелень, изобилующая на прилавках в летний сезон, и всевозможные категории салатов, клубни (они приобретаются в специализированных магазинах), а маниоку реально купить на основе крупы:

  • Бамбук, люцерна, фава гарбанзо, маш;

  • Листья люцерны, эвкалипта, свекольные вершки, шпинат, кресс водяной;

  • Маниока, сладкий картофель, ямс.


Книга «Мир без рака» о пользе витамина б17 для иммунитета человека

Ещё амигдалин был обнаружен в льняном семени. К нему открыт доступ в любом аптечном киоске , потому что он является лекарственным средством при лечении множества заболеваний.

Запрещено употребление этого витаминного компонента одновременно с принятием алкогольных напитков , потому что это ведет к наиболее сильному внутреннему отравлению синельной кислотой.

Несмотря на несогласованность между официальной и народной медициной, зная особенности витамина В17, и в каких продуктах он содержится, можно употреблять его в необходимых количествах.


Тогда он не несет угрожающего действия здоровью человека. Важно помнить, что б17 не рекомендуется давать детям, поскольку до сегодняшнего дня он изучен не досконально и не используется традиционной медициной на практике из-за присутствия в нем сильнейшего яда – цианида .

Существует ещё одно ограничение — это применение его во время беременности.

Все изложенные в статье способы и методы лечения, а также медицинские препараты, упоминаемые в статье, указаны в качестве рекомендаций и советов.

Перед их применением необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и получить рецепт и план их применения. Сайт не является источником получения медицинских консультаций.

Загрузка...